Comment puis-je suivre mes séances de natation avec mon appareil Fitbit ?

Quelles statistiques relatives aux séances de natation est-il possible de suivre avec mon appareil Fitbit ?

Suivez automatiquement la durée de votre séance de natation et les longueurs de piscine réalisées grâce à votre appareil Fitbit. Saisissez la longueur de la piscine pour suivre la distance parcourue et la durée de la séance. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Comment régler la longueur de la piscine sur mon appareil Fitbit ? Notez que le suivi de la fréquence cardiaque est désactivé pendant vos entraînements de natation.

Quelles sont mes options pour suivre des séances de natation avec mon appareil Fitbit ?

En fonction de votre appareil, suivez automatiquement vos séances de natation ou utilisez l’application Exercice  pour démarrer ou arrêter un entraînement de natation et voir un résumé sur votre poignet. Après votre séance de sport, consultez des statistiques supplémentaires dans la vignette Exercice  de l’application Fitbit.

Pour activer le suivi automatique, synchronisez votre appareil avec l’application Fitbit pour voir vos statistiques dans votre historique d’exercices.

Pour définir la longueur de la piscine, consultez les instructions fournies dans l’article Comment régler la longueur de la piscine sur mon appareil Fitbit ?

Suivi automatique : longueurs, durée, distance et allure Application Exercice : longueurs, durée, distance et allure Application exercice : durée uniquement
Charge 3

Charge 4

Charge 5
Charge 6
Flex 2
Google Pixel Watch**
Google Watch 2
Inspire
Inspire HR
Inspire 2*
Inspire 3
Versa
Luxe*
Sense*
Sense 2*
Versa Lite Edition
Versa 2
Versa 3*
Versa 4*

*Le verrouillage tactile s'active automatiquement lorsque vous commencez une séance de natation  dans l'application Exercice. Tapotez fermement sur l'écran deux fois (Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3 et Luxe), appuyez sur le bouton deux fois (Sense et Versa 3) ou appuyer sur le bouton une fois (Sense 2, et Versa 4) pour désactiver le mode Eau. Pour en savoir plus, consultez l'article Puis-je nager ou me doucher avec mon appareil Fitbit ?

** Le verrouillage tactile s'active automatiquement lorsque vous commencez une séance de natation dans l'application Exercice sur Google Pixel Watch. Maintenez la touche enfoncée pendant deux secondes pour désactiver le verrouillage tactile.

Comment régler la longueur de la piscine sur mon appareil Fitbit ?

Saisissez la longueur de la piscine en mètres ou en yards avant de commencer votre séance de natation. N’oubliez pas de mettre à jour la longueur de la piscine si vous utilisez une piscine de taille différente.

Pour modifier l’unité de mesure à utiliser pour la longueur de la piscine, consultez l’article Comment puis-je modifier les unités de mesure sur mon compte Fitbit ?

Charge 3 et Charge 4

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Exercice  Natation.
  2. Balayez l’écran vers le haut et tapotez sur Longueur de la piscine.

Charge 5, Charge 6, Inspire 3, et Luxe

1. Faites glisser votre doigt vers la droite ou vers la gauche pour accéder à l'application Exercice , puis vers le haut et tapotez sur Natation.
  2. Faites glisser votre doigt vers le haut et tapotez sur Longueur de la piscine.

Flex 2

1. Assurez-vous que le suivi automatique des séance de natation est activé. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je suivre mon activité avec mon appareil Fitbit ?
  2. Dans l’application Fitbit, tapotez sur l’onglet Aujourd’hui , puis sur votre photo de profil.
  3. Dans Paramètres, tapotez sur Paramètres avancés  Paramètres de natation.
  4. Saisissez la longueur de la piscine et l’unité de mesure correspondante (mètres ou yards).

Google Pixel Watch

1. Appuyez sur la couronne de votre montre, faites glisser vers le haut jusqu'à l'application Exercice , et appuyez sur l'application pour l'ouvrir.
  2. Tapotez sur Nager, puis faites glisser votre doigt vers le haut et tapotez sur Longueur du bassin.
  3. Saisissez la longueur de votre bassin

Inspire HR et Inspire 2

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Exercice  Natation.
  2. Balayez vers le haut et appuyez sur Paramètres de la piscine.

Versa et Versa 2

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Exercice  Natation.
  2. Tapotez sur l'icône en forme de roue dentée  en haut à gauche  Longueur de la piscine.

Sense series, Versa 3, et Versa 4

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Exercice  Natation.
  2. Balayez l'écran vers le haut et tapotez sur Longueur de la piscine.

Versa Édition Lite

Par défaut, la longueur de la piscine est de 25 mètres. Pour modifier l’unité de mesure en 25 yards pour vos séances de natation, consultez l’article Comment puis-je modifier les unités de mesure sur mon compte Fitbit ?

Quels types de nage puis-je pratiquer avec mon appareil Fitbit ?

Pratiquez les 4 types de nage les plus courants (nage libre, dos, brasse et papillon). Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous recommandons d’utiliser la nage libre.

Dois-je être un bon nageur pour suivre mes séances de natation avec mon appareil Fitbit ?

Votre appareil Fitbit enregistre vos séances de natation même si vous débutez dans cette discipline, à condition que vous puissiez effectuer entre 6 et 12 longueurs sans vous arrêter. Si vous n’êtes pas en mesure de nager sur une telle distance, vous remarquerez peut-être des incohérences dans les données relatives à vos séances de natation et certaines longueurs pourront notamment ne pas être comptabilisées. Plus votre niveau s’améliorera, moins vous constaterez d’incohérences dans vos données.

Pourquoi est-ce que j’obtiens un nombre de longueurs sur mon appareil Fitbit après avoir nagé en eau libre ?

Votre appareil Fitbit tente de calculer un nombre de longueurs à chaque fois que vous nagez, il est donc possible que vous obteniez une estimation du nombre de longueurs effectuées après avoir nagé en eau libre.

Pourquoi mes données de natation Fitbit semblent-elles faussées ?

Les incohérences de vos données de natation peuvent voir les causes suivantes :

• Vous n’avez effectué que quelques longueurs
  • Vous avez fait des pauses plusieurs fois ou au milieu de la piscine
  • Vous avez fait une pause de plus de 60 secondes après avoir effectué une longueur
  • Vous avez changé votre type de nage à mi-chemin d’une longueur
  • Vous avez nagé avec une planche ou sans l’aide de vos bras
  • Vous avez nagé moins de la durée minimale nécessaire pour que votre séance de natation soit automatiquement reconnue

Puis-je nager en eaux profondes avec mon appareil Fitbit ?

La plupart des appareils Fitbit sont résistants à l’eau jusqu’à 50 mètres de profondeur. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Puis-je nager ou me doucher avec mon appareil Fitbit ?

La natation est-elle prise en compte pour la réalisation de mon objectif de pas avec mon appareil Fitbit ?

Un exercice de natation compte pour vos objectifs de minutes actives et de calories brûlées. Vous ne gagnez pas de pas grâce à la natation.