Come si protegge il mio account Fitbit con l'autenticazione a due fattori?

L'autenticazione a due fattori aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al tuo account Fitbit.

Se accedi all'app Fitbit con il tuo account Google, vedi l'articolo della Guida sugli account Google per ulteriori informazioni sull'autenticazione a due fattori.

Cos'è l'autenticazione a due fattori nell'app Fitbit?

L'autenticazione a due fattori ti aiuta a proteggere il tuo account Fitbit. Ogni volta che accedi al tuo account Fitbit, accedi con due parti di informazioni: la password (qualcosa che conosci) e un codice di verifica inviato al tuo smartphone (qualcosa che possiedi).

Perché devo attivare l'autenticazione a due fattori nell'app Fitbit?

Attiva l'autenticazione a due fattori per aggiungere un ulteriore livello di sicurezza al tuo account Fitbit. Quando attivi l'autenticazione a due fattori, devi conoscere la tua password e disporre dell'accesso al tuo smartphone per accedere al tuo account Fitbit. Questo metodo di autenticazione ti aiuta a essere certo che solo tu puoi accedere al tuo account, anche se qualcuno conosce la tua password.

Come si attiva l'autenticazione a due fattori per il mio account Fitbit?

1. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi  Impostazioni .
  2. Tocca Impostazioni account  Autenticazione a due fattori.
  3. Attiva Autenticazione a due fattori e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per immettere il tuo numero di telefono. Riceverai un SMS con un codice di verifica. Assicurati che il tuo numero di telefono possa ricevere SMS. Potrebbero essere applicate tariffe e costi standard per SMS.
  4. Inserisci il codice di verifica e tocca Conferma.
  5. Inserisci la password del tuo account Fitbit e tocca Invia.
  6. Registra il tuo codice di recupero e conservalo in un luogo sicuro. Ti consigliamo di non conservarlo sul tuo smartphone. Non potrai trovare questo codice di nuovo una volta chiusa la schermata. Al termine, tocca Chiudi. Per ulteriori informazioni sul codice di recupero, vedi Cosa dovrei fare se non ricevo un codice di verifica?

Come posso accedere al mio account Fitbit dopo aver attivato l'autenticazione a due fattori?

1. Accedi utilizzando l'indirizzo e-mail e la password come previsto dalla procedura normale. Riceverai un SMS con un codice di verifica.
  2. Inserisci il codice di verifica e tocca Conferma.

Tieni presente che se inserisci il codice di verifica errato diverse volte di seguito, il tuo account Fitbit viene temporaneamente bloccato. Attendi 24 ore prima di provare ad accedere di nuovo.

Perché non ho ricevuto il mio codice di verifica?

In alcuni casi, occorrono diversi minuti prima che il tuo smartphone riceva il codice di verifica. Se hai cambiato di recente il numero di telefono, il codice potrebbe essere stato inviato al numero precedente.

L'autenticazione a due fattori non è disponibile nei seguenti paesi:

• Bielorussia
  • Cuba
  • Iran
  • Russia
  • Sudan del Sud
  • Sudan
  • Siria

Cosa dovrei fare se non ricevo un codice di verifica?

Se non ricevi un codice di verifica (ad esempio, se perdi il tuo smartphone o hai cambiato il numero di telefono), utilizza il tuo codice di recupero per recuperare il tuo account Fitbit.

App Fitbit

1. Apri l'app Fitbit. Nella schermata di accesso, tocca Disattiva 2FADisattiva tramite codice di recupero.
  2. Inserisci il tuo codice di recupero e fai clic su Conferma. L'autenticazione a due fattori viene disattivata.

Ora puoi accedere al tuo account Fitbit solo con la password. Se attivi di nuovo l'autenticazione a due fattori, riceverai un nuovo codice di recupero.

Pannello fitbit.com

1. Accedi al tuo account Fitbit qui.
  2. Fai clic su Inserisci codice di recupero.
  3. Inserisci il tuo codice di recupero e fai clic su Recupera. L'autenticazione a due fattori viene disattivata.

Ora puoi accedere al tuo account Fitbit solo con la password. Se attivi di nuovo l'autenticazione a due fattori, riceverai un nuovo codice di recupero.

Se perdi il tuo codice di recupero, vedi Cosa devo fare se il mio codice di recupero è compromesso o perso?

Come si disattiva l'autenticazione a due fattori per il mio account Fitbit?

1. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi   Impostazioni .
  2. Tocca Impostazioni account  Autenticazione a due fattori.
  3. Disattiva l'opzione Autenticazione a due fattori. Riceverai un SMS con un codice di verifica.
  4. Inserisci il codice di verifica e tocca Conferma.

Come si modifica il numero di telefono associato all'autenticazione a due fattori?

1. Disattiva l'autenticazione a due fattori. Per istruzioni, vedi Come si disattiva l'autenticazione a due fattori per il mio account Fitbit?
  2. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi  Impostazioni .
  3. Tocca Impostazioni account  Autenticazione a due fattori.
  4. Tocca il tuo numero di telefono.
  5. Inserisci il tuo nuovo numero di telefono e tocca Verifica. Riceverai un SMS con un codice di verifica.
  6. Inserisci il codice di verifica e tocca Conferma.
  7. Attiva l'autenticazione a due fattori. Per istruzioni, vedi Come si attiva l'autenticazione a due fattori per il mio account Fitbit?

Cosa devo fare se il mio codice di recupero è compromesso o perso?

Se hai ancora accesso al tuo smartphone e puoi ricevere un codice di verifica, disattiva l'autenticazione a due fattori e poi attivala di nuovo per ricevere un nuovo codice di recupero. Per istruzioni, vedi Come si disattiva l'autenticazione a due fattori per il mio account Fitbit? e Come si attiva l'autenticazione a due fattori per il mio account Fitbit?

Se non puoi ricevere un codice di verifica:

App Fitbit

Apri l'app Fitbit. Nella schermata di accesso, tocca Disattiva 2FA  Disattiva tramite istruzioni e-mail. Riceverai un'e-mail con le istruzioni per disattivare l'autenticazione a due fattori.

Pannello fitbit.com

1. Accedi al tuo account Fitbit qui.
  2. Fai clic su Inserisci codice di recupero.
  3. Fai clic su Disattiva 2FA tramite istruzioni e-mail. Riceverai un'e-mail con le istruzioni per disattivare l'autenticazione a due fattori.

Posso collegare più account Fitbit allo stesso numero di telefono?

Il tuo numero di telefono può essere collegato solo a 1 account Fitbit.