Come si utilizza l'app Fitbit per monitorare la mestruazione?

Scopri come si configura e utilizza la funzionalità di monitoraggio della salute mestruale nell'app Fitbit.

Per ulteriori informazioni e altre domande sul monitoraggio della salute femminile con Fitbit, vedi Cos'è il monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit?

Quali informazioni posso registrare nella funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale Fitbit?

Segui il tuo ciclo, registra le mestruazioni e i dettagli e analizza le tendenze con facilità con la funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit.

Come si configura la funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit?

1. Se non è già disponibile, aggiungi il riquadro della salute mestruale alla scheda Oggi nell'app Fitbit. Per ulteriori informazioni, vedi Come si aggiunge o rimuove il riquadro della funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit?
  2. Nella scheda Oggi , tocca il riquadro del ciclo mestruale .
  3. Segui le istruzioni visualizzate per configurare il monitoraggio del ciclo mestruale. Verrà visualizzata una serie di domande sul tuo ciclo mestruale. Le informazioni che fornisci vengono utilizzate per prevedere la tua prossima mestruazione e i periodi fertili. Puoi modificare o aggiornare le informazioni in seguito.
    1. Nel calendario, trova approssimativamente la data di inizio dell'ultima mestruazione.
    2. Per modificare la durata media della mestruazione e del ciclo, tocca l'icona + o - per aggiungere o sottrarre giorni.
    3. Attiva le notifiche se desideri ricevere promemoria sul tuo smartphone sulla data in cui è previsto l'inizio della prossima mestruazione. Per ulteriori informazioni, vedi L'app Fitbit può ricordarmi quando inizierà la mia mestruazione?

Come posso registrare il mio ciclo mestruale su Google Pixel Watch?

• Tocca il riquadro Salute mestruale  Registra Mestruazione

Come posso registrare i miei sintomi mestruali su Google Pixel Watch?

• Tocca il riquadro Salute mestruale  Registra Sintomi

Come si aggiunge o rimuove il riquadro della funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit?

Per mostrare o nascondere il riquadro del ciclo mestruale:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'icona della matita.
  2. Tocca l'interruttore accanto a Ciclo mestrualeSalva.

Come si aggiunge, modifica o elimina una mestruazione nell'app Fitbit?

Per aggiungere una mestruazione:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale .
  2. Tocca una data nel passato.
  3. Tocca Registra o modifica mestruazione.
  4. Trascina l'indicatore per regolare la durata  Salva.

Per modificare una mestruazione:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale .
  2. Tocca una mestruazione sul calendario  Modifica mestruazione.
  3. Trascina l'indicatore per regolare la durata  Salva.

Per eliminare una mestruazione:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale .
  2. Tocca una mestruazione sul calendario  Modifica mestruazione  Elimina.

In caso di problemi di aggiunta o modifica di una mestruazione, consulta i nostri suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Come posso registrare o aggiungere una mestruazione utilizzando il mio dispositivo Fitbit?

Aggiungi il riquadro Salute mestruale a Fitbit Sense 2 e Fitbit Versa 4 per controllare il tuo ciclo o registrare una mestruazione dal tuo smartwatch.

Per installare il riquadro:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca la tua foto di profilo  l'immagine del tuo dispositivo Galleria.
  2. Tocca la scheda Riquadri.
    • Nota: puoi avere un massimo di 8 riquadri installati sul tuo smartwatch. Se hai già installato 8 riquadri, tocca il riquadro che desideri disinstallare DisinstallaRimuovi e torna alla schermata precedente.
  3. Tocca il riquadro Salute mestruale  Installa.

Per vedere il riquadro sul tuo smartwatch:

1. Nel quadrante orologio sullo smartwatch, scorri a destra o sinistra per trovare il riquadro Ciclo mestruale . Viene visualizzato il tuo ciclo corrente.
  2. Tocca Registra e segui i prompt per registrare la tua mestruazione.

Come si eliminano i miei dati della salute mestruale?

1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca la tua immagine di profilo  Impostazioni account  Elimina dati.
  2. Scorri in basso e tocca Monitoraggio salute mestruale.
  3. Seleziona un intervallo di date o imposta un intervallo personalizzato con le date di inizio e fine dei dati che desideri eliminare. Per eliminare tutti i tuoi dati sulla salute mestruale, seleziona Sempre.
  4. Tocca Elimina.

Nota: se non vedi l'opzione per eliminare i tuoi dati sulla salute mestruale, forza l'uscita dall'app Fitbit e apri di nuovo l'app.

Come si conferma una mestruazione prevista nell'app Fitbit?

Durante il ciclo previsto, viene richiesto di confermare se il ciclo è iniziato. Tocca Conferma per confermare che il tuo ciclo è iniziato. Tocca Modifica se il tuo ciclo non è iniziato o desideri modificare le date.

Se confermi una mestruazione prevista, la mestruazione prevista diventa una mestruazione confermata. Se non confermi una mestruazione prevista, la previsione rimane nel calendario. Una volta trascorso l'ultimo giorno della previsione, l'intera mestruazione prevista passa al giorno successivo. Tieni presente che il calendario viene aggiornato solo dopo la mezzanotte.

Come si registrano o si eliminano dettagli sul ciclo mestruale?

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale .
  2. Tocca una data del calendario.
  3. Tocca l'icona con il segno più .
  4. Tocca i dettagli per registrarli. Per eliminare un dettaglio, toccalo in modo che il segno di spunta scompaia.
  5. Tocca Salva.

Tieni presente che registrando i dettagli del flusso non registri una mestruazione. Per registrare una mestruazione, vedi Come si aggiunge, modifica o elimina una mestruazione nell'app Fitbit?

Per ulteriori informazioni sui dettagli del ciclo mestruale, vedi il nostro post Tutto quello che occorre sapere sulla contraccezione di emergenza.

Come si registrano i risultati del test di ovulazione nell'app Fitbit?

Per registrare risultati positivi o negativi di kit per test di ovulazione nella funzione di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit, vedi Come si registrano o si eliminano dettagli sul ciclo mestruale? Puoi registrare i risultati di test di ovulazione nell'app Fitbit per iPhone, iPad e smartphone Android.

Nota: se il test di ovulazione restituisce risultati di alta o massima fertilità anziché risultati positivi o negativi, registra un risultato positivo se il test indica la massima fertilità.

In che modo la registrazione di un risultato di test positivo o negativo influisce sul ciclo previsto e sul periodo fertile previsto?

Quando registri un risultato di test di ovulazione positivo, il tuo periodo fertile previsto e la successiva mestruazione prevista vengono determinati in base al nuovo giorno di ovulazione, ossia il giorno dopo la registrazione del risultato di test positivo.

Le previsioni del ciclo futuro si basano sui risultati di test positivi registrati, ma i cicli precedenti non cambiano. Se elimini un risultato di test di ovulazione positivo nel ciclo corrente, la tua mestruazione prevista e il periodo fertile stimato vengono determinati di conseguenza.

Se registri un risultato di test di ovulazione negativo, la mestruazione prevista e il periodo fertile previsto nell'app Fitbit rimangono invariati.

Perché non vedo un periodo fertile previsto dopo aver registrato un risultato di test di ovulazione positivo?

Per vedere il tuo periodo fertile previsto nell'app Fitbit dopo aver registrato un risultato di test di ovulazione positivo, tieni presente quanto segue:

• Se registri più di 2 risultati di test di ovulazione positivi in un ciclo, l'app Fitbit non può fornire un periodo fertile previsto. Tieni presente che se registri 2 risultati di test di ovulazione positivi in un ciclo, devi registrarli in giorni consecutivi.
  • Se registri un risultato di test di ovulazione positivo che causa uno spostamento del tuo periodo fertile previsto in un altro ciclo, l'app Fitbit non può fornire un periodo fertile previsto.

Per ulteriori informazioni sui kit per test di ovulazione, vedi il nostro post:Usi kit per test di ovulazione per cercare di rimanere incinta? Ecco quello che devi sapere..

Come si modifica un periodo fertile nell'app Fitbit?

Il tuo periodo fertile previsto viene definito automaticamente in base ai dati del ciclo mestruale che inserisci. Non puoi modificare il periodo fertile.

Per disattivare le previsioni del periodo fertile, vedi Come posso modificare le impostazioni del ciclo mestruale?

Come si legge il calendario della funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit?

Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale  per visualizzare il calendario con le informazioni sul tuo ciclo. I diversi colori del calendario indicano diverse fasi del ciclo. Tocca una data per vedere i dettagli del ciclo mestruale registrati per tale giorno e altre informazioni.

Tieni presente che lo sfondo grigio indica un mese, non un ciclo.

Fai riferimento alla tabella per ulteriori informazioni su icone e colori del calendario:

Icona Descrizione Significato
Mestruazione confermata Rosa indica una mestruazione confermata. Se la mestruazione non si presenta in quel periodo, puoi modificare le date. Vedi Come si aggiunge, modifica o elimina una mestruazione nell'app Fitbit?
Mestruazione prevista Rosa chiaro indica una mestruazione prevista.
Periodo fertile previsto Blu indica un periodo fertile previsto.
Giorno di ovulazione previsto Un fiore all'interno di un periodo fertile indica il giorno di ovulazione previsto.
Mestruazione confermata e periodo fertile previsto Rosa e blu in sovrapposizione per creare un colore viola che indica la sovrapposizione di mestruazione prevista e periodo fertile previsto.
Giorno selezionato Un cerchio indica la data selezionata.
Oggi Oggi cerchiato indica la data corrente.
Punto dettaglio registrato Un punto sotto una data del calendario indica che hai registrato dettagli sul ciclo mestruale per quel giorno.

Come si cambia il giorno della settimana di inizio del mio calendario in lunedì?

1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca la tua immagine di profilo.
  2. Tocca Impostazioni avanzate. È possibile che sia necessario scorrere in basso per trovare questa opzione.
  3. Tocca Inizia settimana il e scegli il giorno di inizio per le tue settimane. Il calendario del tuo ciclo mestruale si aggiorna automaticamente.

Cosa devo sapere prima di iniziare a monitorare il mio ciclo mestruale con Fitbit?

Suggerimenti

• Anziché toccare l'icona della matita, tocca e tieni premuto il dito su una data del calendario per aggiungere o modificare una mestruazione.
  • Registra sempre le tue mestruazioni per ricevere previsioni più personalizzate.

Perché non riesco a registrare o modificare I dettagli di una mestruazione o del ciclo mestruale nell'app fitbit?

Se una mestruazione non soddisfa i requisiti seguenti, potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore e potresti non riuscire a registrare la mestruazione:

• Puoi solo aggiungere o modificare mestruazioni e dettagli attuali o di periodi precedenti.
  • La durata di una mestruazione deve essere di almeno 1 giorno.
  • Puoi registrare un periodo di massimo 60 giorni (su dispositivi Windows 10, il massimo è 10 giorni). Se la tua mestruazione dura di più, considera la registrazione di dettagli sull'intensità del flusso.
  • Un ciclo deve durare almeno 11 giorni e tra una mestruazione registrata e l'altra deve esserci almeno un giorno di differenza. Se il flusso si interrompe e poi riprende durante la mestruazione, si tratta comunque di una singola mestruazione.

Tieni presente che se tenti di registrare una mestruazione nel futuro o una mestruazione con meno di un giorno di differenza da un'altra, l'icona della matita Edit pencil non è disponibile. Se non vedi l'icona della matita, accertati che la mestruazione che stai cercando di registrare o modificare soddisfi tutti i requisiti.

Perché vedo una mestruazione che ho già eliminato nell'app fitbit?

Se elimini una mestruazione confermata e hai attivato le previsioni, vedrai ancora la mestruazione prevista per tale ciclo. Per ulteriori informazioni sulle icone e sui colori del calendario del ciclo mestruale, vedi Come si legge il calendario della funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit?

Per disattivare le previsioni delle mestruazioni, vedi Come posso modificare le impostazioni del ciclo mestruale?

Come posso visualizzare le tendenze nei miei dati sul ciclo mestruale?

Visualizza le tendenze del tuo ciclo per controllare la durata media della tua mestruazione e del tuo ciclo, il giorno di ovulazione previsto in media e grafici dei tuoi cicli mestruali precedenti con relativi dettagli. Tieni presente che non verrà visualizzato il giorno di ovulazione previsto in media se hai disattivato le previsioni del periodo fertile. È necessario registrare almeno 2 mestruazioni per vedere le tendenze.

Per vedere le tendenze del tuo ciclo mestruale:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale   Tendenze per visualizzare le tendenze delle tue mestruazioni.
  2. Tocca un ciclo per vedere più dettagli, inclusa una panoramica dei dettagli registrati.

Come si leggono i grafici dei dettagli del mio ciclo nell'app Fitbit?

Per vedere le tendenze per ciascun dettaglio registrato durante un ciclo:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale   Tendenze.
  2. Tocca un ciclo per visualizzare maggiori dettagli.
    • Un punto arancione indica che hai registrato un dettaglio per tale giorno.
    • Una barra arancione indica che hai registrato dettagli sull'intensità del flusso in tale giorno. L'altezza della barra indica l'intensità del flusso.
  3. Per informazioni su un determinato giorno del ciclo:
    1. Tocca e tieni premuto sul calendario che mostra il tuo ciclo fino a quando non appare una linea verticale.
    2. Trascina il dito verso sinistra o destra per scegliere un giorno. Il numero nel cerchio in alto è la data selezionata e il numero nel cerchio in basso è il giorno di ciclo. La linea verticale aiuta a vedere i dettagli registrati in tale giorno.

Se il tuo ciclo è più lungo di 60 giorni, scorri il dito a sinistra e destra o tocca le frecce per scorrere il calendario del ciclo.

Come posso modificare le impostazioni del ciclo mestruale?

Aggiorna le informazioni sul tuo ciclo, inclusa durata della mestruazione, durata del ciclo e metodo contraccettivo, e scegli se visualizzare previsioni delle mestruazioni e del periodo fertile e ricevere notifiche.

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale .
  2. Tocca l'icona Impostazioni .
  3. Regola le impostazioni del ciclo mestruale come necessario.

L'app Fitbit può ricordarmi quando inizierà la mia mestruazione?

Attiva le notifiche per le mestruazioni per ricevere promemoria sulle successive mestruazioni previste. Riceverai una notifica sul tuo smartphone 2 giorni prima dell'inizio della mestruazione e il primo giorno della mestruazione prevista. Il promemoria viene visualizzato anche sul tuo dispositivo Fitbit in Fitbit Oggi. Per ulteriori informazioni, vedi Come si visualizzano informazioni sulla mestruazione sul mio dispositivo Fitbit? Tieni presente che devi attivare le previsioni delle mestruazioni per ricevere notifiche sulle mestruazioni.

Per ulteriori informazioni sull'attivazione o disattivazione delle notifiche, vedi Come posso modificare le impostazioni del ciclo mestruale?

Posso modificare la durata media del mio ciclo e della mia mestruazione?

Puoi modificare la durata media del ciclo e della mestruazione specificata durante la configurazione. Tuttavia, queste impostazioni hanno impatto solo sulle previsioni iniziali.

Tieni presente quanto segue:

• Modifica la durata media della mestruazione per regolare la tue previsioni iniziali. Ad esempio, se modifichi la durata media della mestruazione da 5 giorni a 8 giorni, le previsioni verranno adeguate in base a tale modifica.
  • Modifica la durata media del ciclo per regolare la durata del tuo intero ciclo mestruale. Se le previsioni del periodo fertile sono attivate, le previsioni del periodo fertile e del giorno di ovulazione vengono regolate in base alla durata del ciclo mestruale. Per ulteriori informazioni, vedi il nostro post Ovulazione, fertilità e gravidanza: cosa è davvero importante per avere un bambino.

Per modificare i valori di configurazione per durata media di ciclo e mestruazione:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro del ciclo mestruale .
  2. Tocca l'icona Impostazioni .
  3. Tocca Durata mestruazione o Durata ciclo e modifica il numero.
  4. Conferma le modifiche.

Cosa significano le icone del ciclo mestruale nell'app Fitbit?

L'icona mostrata nel riquadro del ciclo mestruale nell'app Fitbit cambia in base al punto del ciclo in cui ti trovi attualmente.

Immagine Significato
Se non hai registrato mestruazioni o non stai utilizzando le previsioni, il riquadro del ciclo mestruale non mostra informazioni sul ciclo. Leggi l'anello del ciclo (cerchio esterno) in senso orario. Il punto nero nell'anello del ciclo mostra dove ti trovi nel tuo ciclo e che ti stai avvicinando alla prossima mestruazione prevista. Rappresenta il tuo ciclo.
Quando il punto è nella sezione rosa, indica che è in corso la mestruazione.
Quando il punto è nella sezione blu, indica che sei nel tuo periodo fertile previsto.

Quando il punto è nella sezione grigia, la tua mestruazione non è in corso e non sei nel tuo periodo fertile previsto.

Previsioni delle mestruazioni

Per attivare le previsioni delle mestruazioni:

1. Nella scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca il riquadro Ciclo mestruale Tocca Impostazioni .
  2. Scorri in basso fino a "Previsioni" e attiva entrambe le opzioni: mostra previsioni mestruazione e mostra fertilità prevista.

Nota: le previsioni delle mestruazioni devono essere attivate per abilitare le previsioni del periodo di fertilità.

Perché la mia mestruazione e il periodo fertile si sovrappongono?

Per alcune donne, il periodo fertile e la mestruazione previsti si verificano nello stesso giorno. Viene visualizzato uno sfondo viola nel calendario in corrispondenza della data in cui i 2 periodi si sovrappongono. Fare riferimento a Come si legge il calendario della funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit? per maggiori dettagli.

Per ulteriori informazioni, vedi i nostri post 4 miti comuni sul ciclo mestruale—sfatati e Ovulazione, fertilità e gravidanza: cosa è davvero importante per avere un bambino.

Come si registrano perdite di sangue tra una mestruazione e l'altra?

In caso di perdite di sangue prima della mestruazione, situazione nota anche come sanguinamento o spotting, puoi monitorarle registrando i dettagli di intensità del flusso. Per ulteriori informazioni, vedi Come si registrano o si eliminano dettagli sul ciclo mestruale?

Viene visualizzata una mestruazione sul calendario del ciclo mestruale Fitbit se registro i dettagli del flusso?

Quando registri i dettagli di intensità del flusso non viene aggiunta una mestruazione al tuo calendario. Per aggiungere una mestruazione, vedi Come si aggiunge, modifica o elimina una mestruazione nell'app Fitbit?

Come si conferma la mestruazione se arriva in anticipo?

Se la tua mestruazione arriva in anticipo, aggiungila come nuova mestruazione. Le previsioni future verranno adeguate automaticamente. Per ulteriori informazioni, vedi Come si aggiunge, modifica o elimina una mestruazione nell'app Fitbit?

Come si visualizzano informazioni sulla mestruazione sul mio dispositivo Fitbit?

Per visualizzare informazioni sulla salute mestruale sul tuo dispositivo Fitbit:

• Fitbit Sense 2 e Fitbit Versa 4: dal quadrante orologio, premi il pulsante sul tuo smartwatch per visualizzare un elenco delle app installate. Apri l'app Oggi  e scorri fino a quando non vedi le informazioni sulla salute mestruale.
  • Altri dispositivi: scorri verso l'alto dal quadrante orologio e scorri fino a visualizzare le informazioni sulla salute mestruale.

Per visualizzare i dati del ciclo mestruale sul dispositivo, devi configurare la funzionalità del monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit e registrare almeno una mestruazione. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della funzionalità del monitoraggio del ciclo mestruale, vedi Come si configura la funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale nell'app Fitbit?

Se non desideri visualizzare informazioni sulla mestruazione sul tuo dispositivo Fitbit:

• Fitbit Charge 3, Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, serie Fitbit Inspire e Fitbit Luxe: elimina tutti i dati del ciclo mestruale nell'app Fitbit. Per ulteriori informazioni, vedi Come si aggiunge, modifica o elimina una mestruazione nell'app Fitbit?
  • Fitbit Versa, Fitbit Versa Lite Edition e Fitbit Versa 2: tocca Impostazioni in basso in Fitbit Today e disattiva il riquadro Rilevamento ciclo.
  • Serie Fitbit Sense, Fitbit Versa 3 e Fitbit Versa 4: apri l'app Oggi e tocca Modifica in basso. Quindi, disattiva il riquadro Salute mestruale.

Sincronizza il tuo dispositivo Fitbit per vedere le ultime informazioni.

Posso vedere informazioni sul mio ciclo nel pannello fitbit.com?

In questo momento, la funzionalità di monitoraggio del ciclo mestruale è disponibile nell'app Fitbit.

Come si aggiungono informazioni sul ciclo precedentemente registrate all'app Fitbit?

Aggiungi manualmente i dati di cicli registrati al di fuori dell'app Fitbit. In questo momento, non puoi importare dati da altre app. Per aggiungere informazioni storiche sul tuo ciclo, vedi Come si aggiunge, modifica o elimina una mestruazione nell'app Fitbit?

Per ulteriori domande sul monitoraggio della tua mestruazione con l'app Fitbit, contatta il Supporto clienti.

Non è previsto l'utilizzo di questa funzione come contraccettivo o per altre finalità mediche. Fitbit non garantisce né assicura che questa funzione possa essere utilizzata per ottenere risultati specifici. Questa funzione potrebbe non essere in grado di predire accuratamente i cicli mestruali dell'utente o informazioni relative. Questa funzione intende soltanto aiutare gli utenti a monitorare e tenere traccia di determinate informazioni.