Que faut-il savoir à propos des groupes dans la communauté Fitbit ?

Remarque : si vous êtes à la recherche des forums Fitbit, veuillez vous rendre sur community.fitbit.com.

Comment puis-je rejoindre la communauté Fitbit ?

1. Tapotez sur l'onglet Vous Commencer.
  2. Sélectionnez les groupes que vous souhaitez rejoindre, puis tapotez sur Terminé. Vous pouvez maintenant partager des posts, vous connecter à vos amis et rejoindre des groupes dans la communauté Fitbit.

Sachez que la première fois que vous interagirez avec un groupe ou un post de la communauté, vous pouvez recevoir un message vous invitant à vérifier votre adresse e-mail. Suivez les instructions à l'écran, puis retournez sur l'application Fitbit.

Comment ajouter des membres à un groupe fermé dans la communauté Fitbit ?

Ajoutez jusqu'à 2 000 membres de la communauté Fitbit à un groupe fermé. Pour découvrir comment ajouter des ami(e)s, consultez l'article Comment puis-je retrouver des amis sur Fitbit ?

Pour inviter un(e) ami(e) à un groupe fermé :

1. Tapotez sur l'onglet Vous  Groupes.
  2. Recherchez le groupe de votre choix, puis tapotez dessus.
  3. Tapotez sur l'icône Ajouter un utilisateur  située à côté de la liste des membres.
  4. Sélectionnez les ami(e)s que vous souhaitez inviter, puis tapotez sur Envoyer.

Comment ajouter un administrateur à un groupe fermé dans la communauté Fitbit, ou en supprimer un ?

Pour être administrateur d'un groupe fermé, vous devez être le créateur du groupe, ou un administrateur actuel doit vous accorder des autorisations d'administration.

Pour accorder des autorisations d'administration à un membre :

1. Dans la page principale du groupe fermé, tapotez sur la liste des membres.
  2. Recherchez le membre que vous souhaitez nommer administrateur.
    • iPhone et iPad : faites glisser votre doigt vers la gauche sur le nom du membre  Administrateur  Oui.
    • Téléphones Android : maintenez la touche enfoncée sur le nom du membre  Nommer administrateur  Oui.

Pour supprimer les autorisations d’administration d’un membre :

1. Dans la page principale du groupe fermé, tapotez sur la liste des membres.
  2. Recherchez le membre que vous souhaitez supprimer en tant qu'administrateur.
    • iPhone et iPad : faites glisser votre doigt vers la gauche sur le nom du membre  Retirer  Supprimer.
    • Téléphones Android : maintenez la touche enfoncée sur le nom du membre  Supprimer en tant qu'administrateur  Supprimer.

Remarque : vous pouvez uniquement supprimer les autorisations d’administration des membres qui sont devenus administrateurs après vous.

Que puis-je faire en tant qu’administrateur d’un groupe fermé dans la communauté Fitbit ?

Les administrateurs des groupes fermés sont responsables de la modération de l’activité du groupe. Les administrateurs peuvent modifier les informations du groupe, supprimer les contenus inappropriés, ajouter ou supprimer des membres et supprimer le groupe s’ils en sont le seul membre.

Comment puis-je quitter les groupes de la communauté Fitbit ?

1. Dans la page principale du groupe fermé, tapotez sur Plus.
  2. Tapotez sur Quitter le groupe.

Comment supprimer des membres d’un groupe fermé dans la communauté Fitbit ?

Les administrateurs peuvent supprimer des membres d’un groupe fermé dans la communauté Fitbit.

Pour supprimer un membre :

1. Dans la page principale du groupe fermé, tapotez sur la liste des membres.
  2. Recherchez le membre que vous souhaitez supprimer :
    • iPhones et iPads : faites glisser votre doigt vers la gauche sur le nom du membre  Supprimer le membre.
    • Téléphones Android : maintenez la touche enfoncée sur le nom du membre  Supprimer le membre.

Qui peut voir mes informations personnelles sur Fitbit ?

Lors de la création initiale de votre compte Fitbit, vos données à caractère personnel sont définies comme confidentielles par défaut :

• Date de naissance (si vous vous connectez avec votre identifiant Fitbit)

• Sexe, taille et poids

• Location

• Amis

• Badges

• Pas cumulés, distance et étages

Lorsque vous ajoutez un ami ou rejoignez un groupe sur Fitbit, cet ami et les autres membres du groupe peuvent voir votre nombre moyen de pas quotidiens, votre nom d'affichage et votre photo de profil. Mes infos et la date à laquelle vous avez rejoint Fitbit sont visibles par vos amis.

Contrôlez qui peut voir vos informations personnelles dans vos paramètres de confidentialité.

Comment puis-je gérer mes paramètres de confidentialité sur Fitbit ?

Application Fitbit

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui  Tapotez sur votre photo de profil  Paramètres.
  2. Tapotez sur Réseaux sociaux et partage  Confidentialité.
  3. Tapotez sur chaque élément pour revoir et modifier vos paramètres de confidentialité.
  4. Tapotez sur Enregistrer.

Tableau de bord sur fitbit.com

1. Dans le tableau de bord fitbit.com, tapotez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Confidentialité.
  3. Vérifiez et modifiez vos paramètres de confidentialité pour chaque élément.

Pourquoi certaines informations concernant mes amis sur Fitbit sont-elles manquantes ?

Si un ami a fait basculer Fitbit vers son compte Google, vous ne pouvez temporairement plus voir certaines informations dans son profil. Pour consulter à nouveau ses informations, transférez Fitbit vers votre compte Google.

De même, si vous avez fait basculer Fitbit vers votre compte Google, vous ne pouvez pas voir certaines informations concernant vos amis qui n'ont pas encore migré. Vous verrez à nouveau leurs informations lorsqu'ils transféreront Fitbit vers leur compte Google.

Pourquoi certains membres de mon groupe n'apparaissent-ils pas ?

• Après avoir transféré Fitbit vers votre compte Google, vous verrez de nouvelles versions de vos groupes avec d'autres membres qui ont également migré vers un compte Google. Les messages, commentaires et encouragements que les membres ont publiés dans votre groupe sont automatiquement transférés vers la nouvelle version de votre groupe.

• Si vous utilisez toujours votre identifiant Fitbit, vous continuerez à voir les amis Fitbit qui utilisent également un identifiant Fitbit. Pour voir d'autres amis, pensez à faire migrer Fitbit vers votre compte Google. Demandez à l'administrateur de votre groupe de transférer Fitbit vers son compte Google en premier lieu, ou demandez à l'administrateur de nommer administrateur un autre membre du groupe qui a l'intention de basculer vers un compte Google.

• Si vous êtes le premier membre d'un groupe à faire basculer Fitbit vers votre compte Google et que vous n'êtes pas administrateur, votre nouvelle version du groupe n'aura pas d'administrateur tant qu'un administrateur d'origine n'aura pas fait migrer Fitbit vers son compte Google. Dans l'attente, vous pouvez signaler tout contenu inapproprié aux modérateurs Fitbit.

Pourquoi ne vois-je pas certains des messages que j'ai précédemment publiés dans mes groupes ?

Lorsque vous transférez Fitbit vers votre compte Google, vous êtes automatiquement ajouté aux nouvelles versions de vos groupes précédents dans la communauté Fitbit. Vos anciens messages, commentaires, mentions et encouragements ne sont plus visibles dans l'ancienne version du groupe.

Comment supprimer une publication ou un commentaire d’un groupe fermé dans la communauté Fitbit ?

Les administrateurs peuvent supprimer des publications et des commentaires des groupes fermés de la communauté Fitbit.

Pour supprimer un message, tapotez sur Plus:

• iPhones et iPads : tapotez sur Supprimer.
  • Téléphones Android : tapotez sur Supprimer.

Pour supprimer un commentaire, recherchez-le sur la publication :

• iPhone et iPad : faites glisser votre doigt vers la gauche sur le commentaire  Supprimer.
  • Téléphones Android : maintenez la touche enfoncée sur le commentaire  Supprimer.

Comment supprimer un groupe fermé dans la communauté Fitbit ?

Les administrateurs peuvent supprimer des groupes fermés dans la communauté Fitbit une fois que tous les autres membres ont quitté le groupe. Vous ne pouvez pas rétablir un groupe fermé une fois qu’il a été supprimé.

Pour supprimer un groupe fermé :

1. Dans la page principale du groupe fermé, tapotez sur Plus.
  2. Tapotez sur Quitter et supprimer le groupe.
  3. Lisez le message, puis tapotez sur Supprimer.

À qui puis-je envoyer des messages au sein d’un groupe fermé dans la communauté Fitbit ?

Les membres d'un groupe peuvent envoyer des messages privés à d'autres membres s'ils font partie de leurs amis Fitbit. Les administrateurs peuvent envoyer des messages privés à tous les membres d’un groupe fermé.

Qui peut voir mes groupes fermés dans la communauté Fitbit ?

Seuls les membres d'un groupe fermé peuvent en voir le contenu. Les utilisateurs invités peuvent voir un aperçu du groupe, mais doivent accepter une invitation pour voir le contenu complet du groupe fermé.

Les groupes fermés de la communauté Fitbit sont uniquement visibles par les utilisateurs invités ou les anciens membres, dans la section Découvrir d'autres groupes de l'application Fitbit.

Qui peut voir mes groupes fermés dans la communauté Fitbit ?

Seuls les membres d'un groupe fermé peuvent en voir le contenu. Les utilisateurs invités peuvent voir un aperçu du groupe, mais doivent accepter une invitation pour voir le contenu complet du groupe fermé.

Les groupes fermés de la communauté Fitbit sont uniquement visibles par les utilisateurs invités ou les anciens membres, dans la section Découvrir d'autres groupes de l'application Fitbit.

Comment puis-je encourager et commenter sur des posts de la communauté Fitbit ?

Pour encourager un ami Fitbit, tapotez sur Encourager situé au bas de sa publication.

Pour commenter des posts :

1. Au bas d’une publication, tapotez sur Commenter.
  2. Écrivez un commentaire, puis tapotez sur Envoyer.

Comment puis-je mentionner quelqu'un dans un post ou un commentaire de la communauté Fitbit ?

Vous ne pouvez mentionner que vos amis dans vos messages. Pour recevoir des notifications sur une publication, vous devez avoir publié la publication originale ou laisser un commentaire.

Pour mentionner un ami dans un post ou un commentaire :

1. Au bas d’une publication, tapotez sur Commenter.
  2. Saisissez votre commentaire. Pour mentionner quelqu’un, saisissez le symbole @ ou son nom.
  3. Choisissez la personne que vous souhaitez mentionner.
  4. Tapotez sur Envoyer.

Notez ce qui suit au sujet de la mention d'amis dans un post ou un commentaire :

• Vous êtes limité à 5 mentions par post ou commentaire
  • Vous ne pouvez pas mentionner quelqu'un qui vous a bloqué
  • Vous ne pouvez pas vous mentionner

Comment puis-je ajouter ou supprimer des amis de la communauté Fitbit ?

Pour ajouter un ami :

1. Tapotez sur l'onglet  VousAmis.
  2. Tapotez sur l'icône Ajouter des amis.
  3. Choisissez une méthode pour trouver des amis.
  4. Tapotez sur l’icône Ajouter un ami à côté du nom ou de l’adresse e-mail de l’ami que vous souhaitez ajouter.

Vous pouvez également envoyer une demande d'amitié aux membres de groupes Fitbit fermés. Dans le Groupe, tapotez sur la photo de profil d'une personne pour consulter son profil  Ajouter un ami.

Pour supprimer un ami :

1. Tapotez sur l'onglet  VousAmis.
  2. Tapotez sur l’ami que vous souhaitez supprimer.
  3. Tapotez sur PlusSupprimer un ami.

Pour obtenir des instructions sur la façon d’ajouter ou de supprimer des amis Fitbit en dehors de la communauté Fitbit, consultez l’article Comment puis-je retrouver des amis sur Fitbit ?

Comment puis-je envoyer des messages privés dans la communauté Fitbit ?

Vous pouvez envoyer des messages privés à d’autres membres Fitbit qui ne seront pas visibles par les autres membres. En revanche, ces messages peuvent être examinés par nos modérateurs, dans le cadre de nos efforts pour garantir le respect des règles de la communauté.

1. Tapotez sur l'onglet  VousAmis.
  2. Tapotez sur l’ami à qui vous souhaitez envoyer un message privé.
  3. Tapotez sur Messages .
  4. Saisissez votre message, puis tapotez sur Envoyer.

Pour supprimer un message de votre affichage, appuyez sur le message et maintenez-le enfoncé, puis tapotez sur Supprimer. Veuillez noter que votre ami peut toujours voir le message.

Comment puis-je signaler des posts, des utilisateurs et des groupes de la communauté Fitbit ?

Contactez-nous lorsque vous voyez du contenu qui, selon vous, est indésirable dans notre communauté. Nous examinons le plus rapidement possible les publications, les commentaires et les profils qui ont été signalés afin de déterminer si un utilisateur a enfreint les directives de la communauté.

Pour signaler un post :

1. Tapotez sur Plus dans le coin du post que vous souhaitez signaler.
  2. Tapotez sur Signaler le post.
  3. Sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez le post, puis tapotez sur Envoyer un commentaire.

Pour signaler un commentaire :

1. Recherchez le commentaire que vous souhaitez signaler :
    • iPhone et iPad : balayez l’écran vers la gauche sur le commentaire, puis tapotez sur Signaler.
    • Téléphones Android : maintenez votre doigt appuyé sur le commentaire, puis tapotez sur Signaler ce commentaire
  2. Sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez le post, puis tapotez sur Envoyer un commentaire.

Pour signaler un utilisateur dans la communauté Fitbit :

1. À partir de son profil, tapotez sur Plus.
  2. Tapotez sur Signaler le profil.
  3. Sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez l'utilisateur, puis tapotez sur Envoyer un commentaire.

Pour signaler un groupe fermé dans la communauté Fitbit :

1. Sur la page du groupe, tapotez sur Plus.
  2. Tapotez sur Signaler le groupe.
  3. Sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez le groupe, puis tapotez sur Envoyer un commentaire.

Signaler un utilisateur est la meilleure façon d'assurer la sécurité de la communauté Fitbit. Repérer et partager un profil suspect au sein de la communauté va à l'encontre des Directives de la Communauté.

Comment puis-je bloquer des utilisateurs dans la communauté Fitbit ?

Pour bloquer des utilisateurs et les empêcher de voir vos posts ou vos informations :

1. Lorsque vous voyez une publication écrite par un utilisateur que vous souhaitez bloquer, tapotez sur le nom de l’utilisateur pour afficher son profil.
  2. Tapotez sur Plus Bloquer un utilisateur ou Bloquer un ami.

Si vous souhaitez débloquer un ami, accédez à Compte  Utilisateurs bloqués et sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez débloquer.

Pourquoi je ne peux pas vérifier mon adresse e-mail ?

Si vous ne voyez pas l’e-mail permettant de vérifier votre compte Fitbit, consultez vos courriers indésirables. Si vous n’avez pas reçu l’e-mail, contactez l’L'ASSISTANCE CLIENT.

Que fait Fitbit pour assurer la sécurité de la communauté ?

Chez Fitbit, nous nous engageons à améliorer continuellement la sécurité et la sûreté de notre communauté. Pour ce faire, nous travaillons à enquêter et à prendre des mesures concernant les publications, commentaires, messages et profils de comptes qui enfreignent nos règles. Gardez à l’esprit que même si certains comptes peuvent sembler suspects, nos modérateurs peuvent déterminer que leurs actes n’ont enfreint aucune règle.

Nous encourageons les membres de la communauté à signaler les profils de comptes ou contenus spécifiques qui, selon vous, enfreignent nos règles, afin de nous aider dans nos efforts pour garantir la meilleure expérience communautaire possible.