Puis-je nager ou me doucher avec mon appareil Fitbit ?

Apprenez-en plus sur la résistance à l'eau de votre appareil Fitbit et sur la manière de nettoyer et de sécher votre appareil lorsqu'il est mouillé.
Mon appareil Fitbit est-il étanche ?

La plupart des appareils Fitbit sont résistants à l’eau jusqu’à 50 mètres de profondeur. Ils sont conçus pour résister à l'eau et à la transpiration lors des séances de sport les plus intenses. Consultez le tableau ci-dessous et nos manuels d'utilisation pour savoir si votre appareil est résistant à l'eau ou aux éclaboussures.

N'oubliez pas que tous nos bracelets interchangeables ne peuvent pas être mouillés, notamment ceux composés de cuir, de métal et de matériaux tissés. Pour plus d'informations sur le port de votre appareil Fitbit, consultez notre page Port et entretien.

Remarque : Pour en savoir plus sur Google Pixel Watch, consultez les Spécifications techniques de l'appareil et les spécifications de la Google Pixel Watch.
Appareil Résistance à l'eau

Ace 2
Ace 3
Charge 3
Charge 4
Charge 5
Charge 6
Flex 2
série Inspire
Luxe
série Sense
série Versa

Résistant à l'eau jusqu'à 50 mètres
As Adapté à une utilisation sous la douche (ne vous baignez pas avec Ace ; ne craint pas les éclaboussures)

La résistance à l'eau peut diminuer au fil du temps et peut être réduite par les éléments suivants :

• Chute de l'appareil.
  • Exposition de l'appareil à des savons, des shampooings, des après-shampooings, du parfum, des répulsifs à insectes, des lotions ou des crèmes solaires.
  • Exposition de l'appareil à un fort courant d'eau (par exemple, lors de la pratique de sports aquatiques).
Que dois-je faire si mon appareil Fitbit est mouillé ?
Si votre appareil est mouillé, il est important de l'enlever et de bien le sécher avant de le remettre. Si votre appareil est entré en contact avec d'autres liquides que de l'eau douce, nettoyez-le avec de l'eau douce et un nettoyant sans savon (comme Cetaphil) et séchez-le à l'aide d'un chiffon non pelucheux.
Puis-je porter mon appareil Fitbit sous la douche, dans un jacuzzi ou un sauna ?
Même s'il est possible de prendre une douche avec nos appareils résistants à l'eau, il est préférable de ne pas le faire pour réduire le risque d'exposition aux savons, shampooings et après-shampooings, qui peuvent endommager l'appareil à long terme et provoquer une irritation de la peau. Nous déconseillons également de porter nos appareils dans un jacuzzi ou un sauna.
Qu'est-ce que le mode Eau sur mon appareil Fitbit ?
Ace 3 et Inspire 2

Activez le système de verrouillage lorsque vous êtes dans l'eau, par exemple sous la douche ou à la piscine, pour éviter d'activer les boutons de votre coach électronique. Lorsque le système de verrouillage du mode Eau est activé, l'écran et les boutons sont verrouillés. Les notifications et les alarmes continuent à s'afficher sur votre coach électronique, mais vous devez déverrouiller l'écran pour interagir.

Pour activer le mode Eau, appuyez sur les boutons de votre coach électronique et maintenez-les enfoncés  tapotez sur Mode Eau A water droplet tapotez fermement deux fois sur l'écran. Pour désactiver le mode Eau, tapotez fermement deux fois sur l'écran avec votre doigt. Si le message « Déverrouillé » n'apparaît pas à l'écran, essayez de tapoter plus fort. Le fait de désactiver cette fonctionnalité entraîne l'utilisation de l'accéléromètre de votre appareil, qui nécessite plus de force pour être activé.

Veuillez noter que le mode Eau s'active automatiquement lorsque vous commencez à nager dans l'application Exercice  sur Inspire 2.

Charge 5, Charge 6 et Luxe

Activez le mode Eau lorsque vous êtes dans l'eau, par exemple sous la douche ou à la piscine, pour éviter que l'écran ne s'active. Lorsque le mode Eau est activé, votre écran se verrouille et l'icône du mode Eau apparaît en bas. Les notifications et les alarmes continuent à s'afficher sur votre coach électronique, mais vous devez déverrouiller l'écran pour interagir.

Pour activer le mode Eau, faites glisser votre doigt vers le bas à partir de l'écran de l'horloge  tapotez sur Mode Eau  tapotez fermement sur l'écran deux fois. Pour désactiver le mode Eau, tapotez fermement sur l'écran deux fois avec votre doigt. Si le message « Déverrouillé » n'apparaît pas à l'écran, essayez de tapoter plus fort. Le fait de désactiver cette fonctionnalité entraîne l'utilisation de l'accéléromètre de votre appareil, qui nécessite plus de force pour être activé.

Veuillez noter que le mode Eau s'active automatiquement lorsque vous commencez à nager dans l'application Exercice.

Inspire 3

Activez le mode Eau lorsque vous êtes dans l'eau, par exemple sous la douche ou à la piscine, pour éviter que l'écran ne s'active. Lorsque le mode Eau est activé, votre écran se verrouille et l'icône du mode Eau apparaît en bas. Les notifications et les alarmes continuent à s'afficher sur votre coach électronique, mais vous devez déverrouiller l'écran pour interagir.

Pour activer le mode Eau, faites glisser votre doigt vers le bas à partir de l'écran de l'horloge  tapotez sur Mode Eau  tapotez fermement sur l'écran deux fois. Pour désactiver le mode Eau, tapotez fermement sur l'écran deux fois avec votre doigt. Si le message « Déverrouillé » n'apparaît pas à l'écran, essayez de tapoter plus fort. Le fait de désactiver cette fonctionnalité entraîne l'utilisation de l'accéléromètre de votre appareil, qui nécessite plus de force pour être activé.

Veuillez noter que le mode Eau s'active automatiquement lorsque vous commencez à nager dans l'application Exercice.