Pourquoi l'application Fitbit m'invite-t-elle à activer les services de localisation ?

Si vous configurez ou synchronisez votre appareil Fitbit avec un téléphone Android, vous serez peut-être invité(e) à activer les services de localisation.

Même si chaque appareil est différent, vous trouverez souvent cette fonction dans Paramètres  Localisation.

Pourquoi l'application Fitbit a-t-elle besoin de ma localisation ?

L'autorisation d'accès à votre position permet à votre appareil Fitbit de se synchroniser avec l'application Fitbit sur votre téléphone et de prendre en charge des fonctionnalités comme l'application Météo, les notifications et le GPS, selon votre appareil. Remarque : Sur Android 12.0 et version ultérieure, la géolocalisation doit être activée pour obtenir le suivi GPS via smartphone.

Si vous ne souhaitez pas partager votre localisation, vous pouvez désactiver l'autorisation d'accès à la localisation de votre application Fitbit sur votre téléphone.

Pourquoi la synchronisation a-t-elle cessé de fonctionner après avoir activé les services de localisation ?
Si l'application Fitbit vous a invité(e) à activer les services de localisation et que vous avez refusé la demande, vous devez suivre une étape supplémentaire après avoir activé les services de localisation. Pour indiquer à l'application Fitbit qu'elle est autorisée à accéder à votre position, cliquez sur Paramètres  Applications  Fitbit  Autorisations (le chemin d'accès exact peut varier selon votre téléphone).
Puis-je encore utiliser le mode d'économie d'énergie ?
Si vous utilisez le mode d'économie d'énergie, les services de localisation peuvent être désactivés automatiquement lorsque votre batterie est faible. Vous devriez pouvoir configurer et synchroniser normalement après avoir rechargé votre téléphone.