Come si utilizza un assistente vocale sul mio smartwatch Fitbit?

Controlla il meteo, imposta timer e sveglie, controlla i tuoi dispositivi per la smart home e molto altro parlando a un assistente vocale su Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 e Fitbit Versa 4.

Amazon Alexa e l'Assistente Google sono disponibili solo in determinate lingue e in determinati paesi in questo momento. Per ulteriori informazioni, vedi Quali paesi e lingue sono supportati dall'Assistente Google e Alexa Integrata su Fitbit?

Espandi tutto Comprimi tutto

Come si configura un assistente vocale sul mio smartwatch Fitbit?
Amazon Alexa Integrata
  1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'immagine del profilo  immagine del dispositivo.
  2. Tocca Assistente vocale  Amazon Alexa  Accedi con Amazon.
  3. Tocca Inizia.
  4. Crea o accedi al tuo account Amazon.
  5. Completata la procedura, tocca Chiudi per tornare al riquadro Assistente vocale.
Assistente Google (solo Sense e Versa 3)
  1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'immagine del profilo  immagine del dispositivo.
  2. Tocca Assistente vocale  Assistente Google  Attiva l'Assistente Google. Se non disponi dell'app Assistente Google sul tuo smartphone, ti viene richiesto di installarla.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per creare o accedere al tuo Account Google e, quindi, connetti l'Account Google a Fitbit.
  4. Completata la procedura, tocca Chiudi per tornare al riquadro Assistente vocale.

Tieni presente che puoi disporre di un solo assistente vocale alla volta. Per passare a un altro assistente vocale, disconnetti prima l'assistente vocale attivo. Per ulteriori informazioni, vedi Come si disconnette il mio assistente vocale?

Come posso interagire con un assistente vocale sul mio smartwatch Fitbit?
  1. Apri l'app Alexa o l'app Assistente Google sul tuo smartwatch.
    Tieni presente che l'app Fitbit deve rimanere in esecuzione in background sul tuo smartphone.
  2. Pronuncia la tua richiesta. Il tuo assistente vocale risponde con testo visualizzato sullo schermo e attraverso l'altoparlante dello smartwatch con Sense, Sense 2, Versa 3 o Versa 4.
    • Per regolare il volume dell'altoparlante, tocca la relativa icona (Alexa) o  (Assistente Google) icona - o +.

Non occorre dire "Alexa" o "Hey Google" prima di pronunciare la richiesta. Ad esempio:

• Imposta un timer per 10 minuti.
  • Imposta una sveglia alle 8:00.
  • Qual è la temperatura esterna?
  • Ricordami di preparare la cena alle 18.
  • Quante proteine ci sono in un uovo?
Come si controllano sveglie, promemoria e timer impostati con un assistente vocale sul mio smartwatch Fitbit?
Amazon Alexa
  1. Apri l'app Alexa sullo smartwatch.
  2. Tocca l'icona degli avvisi in alto a destra e scorri il dito a sinistra o destra per spostarti tra sveglie, promemoria e timer.
  3. Tocca una sveglia per attivarla o disattivarla. Per regolare o annullare un promemoria o un timer, tocca l'icona Alexa e pronuncia la tua richiesta.

Tieni presente che sveglie e timer impostati con Alexa sono separati da quelli impostati nell'app Sveglie o Timer .

Assistente Google
Apri l'app Sveglie o Timer sullo smartwatch per trovare sveglie e timer impostati con l'Assistente Google. Per visualizzare i tuoi promemoria, apri l'app Assistente Google e chiedi "Quali sono i miei promemoria?"
Quali paesi e lingue sono supportati dall'Assistente Google e Alexa Integrata su Fitbit?

Assistente Google

Alexa Integrata

America del Nord, America Centrale e America del Sud

• Stati Uniti (inglese)
  • Canada (inglese)
  • Canada (francese)
  • Messico (spagnolo)
  • Cile (spagnolo)
  • Colombia (spagnolo)
  • Perù (spagnolo)

Europa

• Belgio (francese, olandese)
  • Francia (francese)
  • Germania (tedesco)
  • Irlanda (inglese)
  • Italia (italiano)
  • Paesi Bassi (olandese)
  • Spagna (spagnolo)
  • Svezia (svedese)
  • Svizzera (francese, tedesco, italiano)
  • Regno Unito (inglese)

Asia

• India (inglese)
  • Giappone (giapponese)
  • Singapore (inglese)

Australia e Nuova Zelanda

• Australia (inglese)
  • Nuova Zelanda (inglese)

America del Nord, America Centrale e America del Sud

• Stati Uniti (inglese)
  • Canada (inglese)
  • Canada (francese)
  • Messico (spagnolo)
  • Argentina (inglese)
  • Cile (inglese)
  • Colombia (inglese)
  • Costa Rica (inglese)
  • Perù (inglese)

Europa

• Austria (tedesco)
  • Francia (francese)
  • Germania (tedesco)
  • Irlanda (inglese)
  • Italia (italiano)
  • Paesi Bassi (inglese)
  • Polonia (inglese)
  • Spagna (spagnolo)
  • Svezia (inglese)
  • Regno Unito (inglese)

Asia

• India (inglese)
  • Giappone (giapponese)

Australia e Nuova Zelanda

• Australia (inglese)
  • Nuova Zelanda (inglese)
Come si cambia la lingua riconosciuta dal mio assistente vocale?
Amazon Alexa
  1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'immagine del profilo  immagine del dispositivo.
  2. Tocca Assistente vocale  Amazon Alexa.
  3. Tocca la lingua che stai attualmente utilizzando e scegli una nuova lingua dall'elenco.
Assistente Google

L'Assistente Google usa la stessa lingua del tuo smartphone, se supportata. Per cambiare la lingua dell'Assistente Google, modifica l'impostazione della lingua sul tuo smartphone. Per istruzioni, vedi:

Come si disconnette il mio assistente vocale?
Amazon Alexa
  1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'immagine del profilo  immagine del dispositivo.
  2. Tocca Assistente vocale  Amazon Alexa  Esci  Esci.
Assistente Google
  1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'immagine del profilo  immagine del dispositivo.
  2. Tocca Assistente vocale  Assistente Google  Disattiva l'Assistente Google  Disattiva.
Il mio assistente vocale è sempre in ascolto?
No. Il microfono nel tuo smartwatch si accende solo quando lo attivi, ad esempio aprendo un'app di assistente vocale. Il microfono si disattiva quando l'assistente vocale risponde, quando chiudi l'assistente vocale o quando lo schermo del tuo smartwatch si spegne.
Fitbit raccoglie o utilizza i miei dati vocali quando utilizzo un assistente vocale?
No. Fitbit non raccoglie alcun dato vocale o clip audio dal tuo smartwatch.
Come si attivano più funzionalità per Alexa sul mio smartwatch Fitbit?

Per una funzionalità aggiuntiva, installa l'app Amazon Alexa sul tuo smartphone. Con l'app, il tuo smartwatch può accedere a ulteriori funzionalità di Alexa.

Aggiungi la funzionalità Fitbit per chiedere ad Alexa di aprire l'app Allenamento o avviare un esercizio per te.

1. Nell'app Amazon Alexa sul tuo smartphone, trova la funzionalità Fitbit.
  2. Tocca Attiva.
  3. Accedi utilizzando le credenziali del tuo account Fitbit e fornisci le autorizzazioni ad Alexa per accedere al tuo profilo e ai tuoi dati.

Per chiedere ad Alexa di aprire l'app Allenamento sullo smartwatch, configura la funzionalità Fitbit per Alexa. Per ulteriori informazioni, vedi Come si attivano più funzionalità per Alexa sul mio smartwatch Fitbit? Questi comandi sono attualmente disponibili in inglese, tedesco, francese, italiano, spagnolo e giapponese.

Tieni presente che dicendo "Alexa" o "Hey Google" non viene attivato l'assistente vocale sullo smartwatch, ma devi attivarlo prima che il microfono dello smartwatch si accenda.

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità di Alexa, vedi amazon.com.

Cosa devo fare se il mio assistente vocale non funziona sul mio smartwatch Fitbit?
Problema Soluzione
Il riquadro Alexa o Assistente Google non appare nell'app Fitbit. Alexa e Assistente Google sul tuo dispositivo Fitbit sono supportati solo in determinati paesi. Per ulteriori informazioni, vedi Quali paesi e lingue sono supportati dall'Assistente Google e Alexa Integrata su Fitbit?
Non riesco ad accedere al mio account Amazon durante la configurazione.
  1. Cancella i cookie sullo smartphone:
  2. Prova di nuovo a configurare Alexa nell'app Fitbit.
Errore "Connessione persa".
  • Tieni il tuo smartphone entro 9 metri di distanza dallo smartwatch.
  • Apri l'app Fitbit sullo smartphone e sincronizza il tuo smartwatch. L'app Fitbit deve rimanere in esecuzione in background sul tuo smartphone affinché l'assistente vocale funzioni.
  • Se utilizzi l'Assistente Google e disponi di un iPhone, l'app Assistente Google deve rimanere in esecuzione in background sul tuo smartphone.
Errore "Nessuna connessione a internet". Lo smartphone deve disporre di una connessione a internet, tramite Wi-Fi o una rete dati.
Errore "Configura Alexa". Segui le istruzioni in Come si configura un assistente vocale sul mio smartwatch Fitbit? Se hai già configurato Alexa, sincronizza il tuo smartwatch.
Quando imposto una sveglia o un promemoria con Alexa, il mio fuso orario è errato. Per cambiare il fuso orario utilizzato da Alexa, segui le istruzioni su amazon.com.
Quando chiedo indicazioni ad Alexa, Alexa non mi fornisce la posizione esatta.

Attiva i servizi di localizzazione:

1. Consenti all'app Fitbit di utilizzare la posizione dello smartphone. Segui le istruzioni in Come si utilizza il GPS sul mio dispositivo Fitbit?
  2. Consenti ad Alexa di utilizzare la posizione del tuo smartphone. Segui le istruzioni su amazon.com. Nell'app Amazon Alexa sul tuo smartphone, assicurati che Servizi di localizzazione sia impostato su On e che la posizione del dispositivo sia corretta. Tocca una delle impostazioni per modificarla.

Tieni presente che non tutti i paesi supportano i dati sulla posizione.

Il promemoria impostato con Alexa non mostra se è un promemoria ricorrente nell'elenco dei promemoria sul mio smartwatch. Ogni promemoria appare solo la volta successiva che viene ricevuto, indipendentemente dal fatto che sia ricorrente o meno. Tuttavia, se imposti un promemoria come ricorrente, lo riceverai in base alla pianificazione impostata.
Non ho ricevuto la notifica della sveglia, dell'avviso o del promemoria. Ricarica il tuo smartwatch e riprova. Se la batteria dello smartwatch è al di sotto dell'8%, lo smartwatch non vibra.

Non riesco ad annullare la sveglia, il promemoria o il timer impostato con Alexa.

oppure

La sveglia, il promemoria o il timer che ho impostato con Alexa non appare sul mio smartwatch.

Disconnetti Alexa e accedi di nuovo:

1. Dalla scheda Oggi  nell'app Fitbit, tocca l'immagine del profilo  immagine del dispositivo.
  2. Tocca Assistente vocale  Amazon Alexa  Esci.
  3. Una volta effettuata la disconnessione, tocca Amazon Alexa Accedi con Amazon. Segui le istruzioni per accedere.
  4. Prova di nuovo a controllare o annullare la sveglia, il promemoria o il timer.
Il mio assistente vocale utilizza la lingua errata.

Per istruzioni, vedi Come si cambia la lingua riconosciuta dal mio assistente vocale?

Il mio assistente vocale non riesce a comprendermi. Se di recente hai nuotato o hai bagnato il tuo smartwatch, l'acqua potrebbe essere entrata nel microfono. Attendi qualche minuto che il microfono si asciughi, quindi riprova a utilizzare l'assistente vocale.
Alexa chiede: "Su quale funzionalità vuoi saperne di più?" in risposta a ogni richiesta. Pronuncia "esci" per abbandonare l'interazione. Alexa risponderà alla tua successiva domanda.