Utiliser un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit

Consultez la météo, programmez des minuteurs et des alarmes, contrôlez vos appareils connectés et bien plus encore en parlant à un assistant vocal sur Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 et Fitbit Versa 4.

Pour le moment, Amazon Alexa et l'Assistant Google ne sont disponibles que dans certains pays et certaines langues. Pour en savoir plus, consultez Pays et langues pris en charge par l'Assistant Google et Alexa Intégré à Fitbit

Tout développer Tout réduire

Configurer un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit
Amazon Alexa Intégré
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur votre photo de profil  l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Assistance vocale  Amazon Alexa  Connectez-vous avec Amazon.
  3. Appuyez sur Commencer.
  4. Connectez-vous à votre compte Amazon ou créez-en un.
  5. Une fois toutes les étapes terminées, appuyez sur Fermer pour revenir à la vignette Assistance vocale.
Assistant Google (Sense et Versa 3 uniquement)
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur votre photo de profil  l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Assistance vocale  Assistant Google  Activer l'Assistant Google. Si vous n'avez pas l'application Assistant Google sur votre téléphone, vous serez invité à l'installer.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à votre compte Google ou en créer un, puis connectez-le à Fitbit.
  4. Une fois toutes les étapes terminées, appuyez sur Fermer pour revenir à la vignette Assistance vocale.

Remarque : Vous ne pouvez avoir qu'un seul assistant vocal actif à la fois. Pour en changer, vous devez d'abord déconnecter votre assistant vocal actif. Pour en savoir plus, consultez Déconnecter mon assistant vocal

Interagir avec un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit
  1. Ouvrez l'application Alexa  ou l'application Assistant  sur votre montre.
    Remarque : l’application Fitbit doit être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone.
  2. Énoncez votre demande. Votre assistant vocal répond par message à l'écran et par le haut-parleur de la montre avec Sense, Sense 2, Versa 3 ou Versa 4.
    • Pour régler le volume du haut-parleur, appuyez sur l'icône Haut-parleur  (Alexa) ou  (Assistant Google)  icône - ou +.

Vous n'avez pas besoin de dire "Alexa" ni "Hey Google"/"Ok Google" avant d'énoncer votre demande. Exemple :

• Règle un minuteur sur 10 minutes.
  • Règle une alarme pour 8h.
  • Quelle est la température extérieure ?
  • Rappelle-moi de préparer le dîner à 18h.
  • Combien y a-t-il de protéines dans un œuf ?
Vérifier les alarmes, les rappels et les minuteurs définis avec un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit
Amazon Alexa
  1. Ouvrez l'application Alexa  sur votre montre.
  2. Appuyez sur l’icône Alertes  en haut à droite, et balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour naviguer entre les alarmes, les rappels et les minuteurs.
  3. Appuyez sur une alarme pour l’activer ou la désactiver. Pour modifier ou annuler un rappel ou un minuteur, appuyez sur l'icône Alexa  et énoncez votre demande.

Remarque : Les alarmes et les minuteurs que vous programmez avec Alexa sont distincts de ceux définis dans l'application Alarmes  ou l'application Minuteur .

Assistant Google
Ouvrez l'application Alarmes  ou Minuteur  sur votre montre pour voir les alarmes et minuteurs définis avec l'Assistant Google. Pour consulter vos rappels, ouvrez l'application Assistant  et demandez "Quels sont mes rappels ?".
Pays et langues pris en charge par l'Assistant Google et Alexa Intégré à Fitbit

Assistant Google

Alexa Intégré

Amérique

• États-Unis (anglais)
  • Canada (anglais)
  • Canada (français)
  • Mexique (espagnol)
  • Chili (espagnol)
  • Colombie (espagnol)
  • Pérou (espagnol)

Europe

• Belgique (français, néerlandais)
  • France (français)
  • Allemagne (allemand)
  • Irlande (anglais)
  • Italie (italien)
  • Pays-Bas (néerlandais)
  • Espagne (espagnol)
  • Suède (suédois)
  • Suisse (français, allemand, italien)
  • Royaume-Uni (anglais)

Asie

• Inde (anglais)
  • Japon (japonais)
  • Singapour (anglais)

Australie et Nouvelle-Zélande

• Australie (anglais)
  • Nouvelle-Zélande (anglais)

Amérique

• États-Unis (anglais)
  • Canada (anglais)
  • Canada (français)
  • Mexique (espagnol)
  • Argentine (anglais)
  • Chili (anglais)
  • Colombie (anglais)
  • Costa Rica (anglais)
  • Pérou (anglais)

Europe

• Autriche (allemand)
  • France (français)
  • Allemagne (allemand)
  • Irlande (anglais)
  • Italie (italien)
  • Pays-Bas (anglais)
  • Pologne (anglais)
  • Espagne (espagnol)
  • Suède (anglais)
  • Royaume-Uni (anglais)

Asie

• Inde (anglais)
  • Japon (japonais)

Australie et Nouvelle-Zélande

• Australie (anglais)
  • Nouvelle-Zélande (anglais)
Changer la langue que mon assistant vocal reconnaît
Amazon Alexa
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur votre photo de profil  l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Assistance vocale  Amazon Alexa.
  3. Appuyez sur la langue que vous utilisez actuellement, puis choisissez-en une autre dans la liste.
Assistant Google

L'Assistant Google utilise la même langue que votre téléphone, si elle est prise en charge. Pour changer la langue utilisée par l'Assistant Google, modifiez le paramètre de langue sur votre téléphone. Pour obtenir des instructions :

Déconnecter mon assistant vocal
Amazon Alexa
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur votre photo de profil  l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Assistance vocale  Amazon Alexa  Se déconnecter  Se déconnecter.
Assistant Google
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur votre photo de profil  l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Assistance vocale  Assistant Google  Désactiver l'Assistant Google  Désactiver.
Mon assistant vocal est-il toujours à l'écoute ?
Non, le micro de votre montre ne s'active que lorsque vous en avez besoin. Par exemple, en ouvrant l'application Assistance vocale. Le micro se désactive quand l'assistant vocal répond, quand vous fermez l'assistant vocal ou lorsque l'écran de votre montre s'éteint.
Est-ce que Fitbit recueille ou utilise mes données vocales lorsque j'utilise un assistant vocal ?
Non. Fitbit ne recueille aucune donnée vocale ni aucun clip audio à partir de votre montre.
Activer d'autres skills pour Alexa sur ma montre Fitbit

Pour plus de fonctionnalités, installez l'application Amazon Alexa sur votre téléphone. Grâce à l’application, votre montre peut accéder à d’autres skills Alexa.

Ajoutez la skill Fitbit pour demander à Alexa d'ouvrir l'application Exercice ou de commencer un entraînement pour vous.

1. Dans l'application Amazon Alexa sur votre téléphone, recherchez la skill Fitbit.
  2. Appuyez sur Activer.
  3. Connectez-vous avec les identifiants de votre compte Fitbit et autorisez Alexa à accéder à votre profil et à vos données.

Pour demander à Alexa d'ouvrir l'application Exercice de votre montre, configurez la skill Fitbit pour Alexa. Pour en savoir plus, consultez Activer plus de skills pour Alexa sur ma montre Fitbit Ces commandes sont actuellement disponibles en allemand, anglais, français, espagnol, italien et japonais.

Remarque : Les commandes vocales "Alexa" ou "Hey Google"/"Ok Google" n'activent pas l'assistant vocal sur votre montre. Vous devez activer votre assistant vocal avant que le micro de votre montre ne s'active.

Pour en savoir plus sur les skills d’Alexa, consultez amazon.com.

Que dois-je faire si mon assistant vocal ne fonctionne pas sur ma montre connectée Fitbit ?
Problème Solution
La vignette Alexa ou Assistant Google n'apparaît pas dans l'application Fitbit. Sur votre appareil Fitbit, Alexa et l'Assistant Google sont uniquement pris en charge dans certains pays. Pour en savoir plus, consultez Pays et langues pris en charge par l'Assistant Google et Alexa Intégré à Fitbit
Je ne peux pas me connecter à mon compte Amazon lors de la configuration.
  1. Effacez les cookies sur votre téléphone :
  2. Essayez de configurer à nouveau Alexa dans l’application Fitbit.
Erreur "Connexion perdue"
  • Gardez votre téléphone à moins de 9 m de votre montre.
  • Ouvrez l’application Fitbit sur votre téléphone et synchronisez votre montre. Pour que votre assistant vocal fonctionne, l'application Fitbit doit être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone.
  • Si vous utilisez l'Assistant Google et disposez d'un iPhone, l'application Assistant Google doit continuer de s'exécuter en arrière-plan sur votre téléphone également.
Erreur "Aucune connexion Internet" Votre téléphone doit disposer d’une connexion Internet (Wi-Fi ou données mobiles).
Erreur "Configurer Alexa" Suivez les instructions de la section Configurer un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit. Si vous avez déjà configuré Alexa, synchronisez votre montre.
Lorsque je programme une alarme ou un rappel avec Alexa, mon fuseau horaire est incorrect. Pour modifier le fuseau horaire qu’Alexa utilise, consultez amazon.com et suivez les instructions.
Quand je demande un itinéraire à Alexa, Alexa ne peut pas obtenir ma position exacte.

Activez les services de localisation :

1. Autorisez l’application Fitbit à utiliser la position de votre téléphone. Suivez les instructions de l'article Utiliser le GPS sur mon appareil Fitbit.
  2. Autorisez Alexa à utiliser la position de votre téléphone. Consultez amazon.com et suivez les instructions. Dans l'application Amazon Alexa sur votre téléphone, assurez-vous que les services de localisation sont activés et que la position de l'appareil est correcte. Appuyez sur le paramètre pour le modifier.

Remarque : Les informations de localisation ne sont pas disponibles dans certains pays.

Le rappel que j'ai défini avec Alexa n'indique pas s'il est récurrent dans la liste des rappels sur ma montre. Chaque rappel affiche uniquement la prochaine fois que vous le recevrez, pas s'il est récurrent ou non. Cependant, si vous avez défini un rappel récurrent, il se répétera comme prévu.
L'alarme, la notification ou le rappel ne se sont pas déclenchés. Rechargez votre montre et réessayez. Il se peut que votre montre ne vibre pas si sa batterie est inférieure à 8 %.

Je ne parviens pas à annuler l'alarme, le rappel ou le minuteur que j'ai défini avec Alexa.

ou

L'alarme, le rappel ou le minuteur que j'ai défini avec Alexa n'apparaît pas sur ma montre.

Déconnectez-vous d’Alexa, puis reconnectez-vous :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur votre photo de profil  l'image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Assistant vocal  Amazon Alexa  Se déconnecter.
  3. Une fois déconnecté, appuyez sur Amazon Alexa  Se connecter avec Amazon. Suivez les instructions pour vous connecter.
  4. Essayez à nouveau pour vérifier ou annuler votre alarme, rappel ou minuteur.
Mon assistant vocal utilise la mauvaise langue.

Pour obtenir des instructions, consultez Changer la langue que mon assistant vocal reconnaît

Mon assistant vocal a du mal à me comprendre. Si vous avez récemment nagé ou si votre montre est mouillée, il peut y avoir de l'eau dans le micro. Attendez quelques minutes qu'il sèche, puis essayez d'utiliser votre assistant vocal à nouveau.
À chacune de vos demandes, Alexa répond : "Quelle skill souhaitez-vous découvrir ?" Dites "Quitter" pour quitter l'interaction sur les skills. Alexa répondra à votre prochaine demande.