Utilizar un asistente de voz en mi smartwatch Fitbit

Consulta el tiempo, establece alarmas y temporizadores, controla tus dispositivos domésticos inteligentes y mucho más hablándole a un asistente de voz en Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 y Fitbit Versa 4.

En este momento, Amazon Alexa y el Asistente de Google solo están disponibles en determinados idiomas y países. Para obtener más información, consulta ¿Qué países e idiomas admiten el Asistente de Google y Amazon Alexa integrada en Fitbit?

Mostrar todo Ocultar todo

¿Cómo puedo configurar un asistente de voz en mi smartwatch Fitbit?
Amazon Alexa integrada
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca tu imagen de perfil la imagen del dispositivo.
  2. Toca Asistente de voz  Amazon Alexa  Iniciar sesión con Amazon.
  3. Toca Empezar.
  4. Inicia sesión en una cuenta de Amazon o créala.
  5. Una vez completados todos los pasos, toca Cerrar para volver a la baldosa del Asistente de voz.
Asistente de Google (solo Sense y Versa 3)
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca tu imagen de perfil la imagen del dispositivo.
  2. Toca Asistente de voz  Asistente de Google  Activar el Asistente de Google. Si no tienes la aplicación Asistente de Google en tu teléfono, se te pedirá que la instales.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear o iniciar sesión en tu cuenta de Google y conectarla con Fitbit.
  4. Una vez completados todos los pasos, toca Cerrar para volver a la baldosa del Asistente de voz.

Ten en cuenta que solo puedes tener un asistente de voz activo a la vez. Para cambiar a otro asistente de voz, primero desconecta el que tienes activo. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo desconectar mi asistente de voz?

¿Cómo puedo interactuar con un asistente de voz en mi smartwatch Fitbit?
  1. Abre la aplicación Alexa o la aplicación Asistente en tu reloj.
    Ten en cuenta que la aplicación de Fitbit debe seguir ejecutándose en segundo plano en el teléfono.
  2. Di lo que deseas. Tu asistente de voz responderá con texto en pantalla y a través del altavoz del reloj con Sense, Sense 2, Versa 3 o Versa 4.
    • Para ajustar el volumen del altavoz, toca el icono del altavoz  (Alexa) o  (Asistente de Google) icono - o icono +.

No es necesario que digas "Alexa" o "Hey Google" antes de indicar lo que deseas. Por ejemplo:

• Configura un temporizador para 10 minutos.
  • Crea una alarma para las 8:00.
  • ¿Qué temperatura hace fuera?
  • Recuérdame que haga la cena a las 18:00.
  • ¿Qué cantidad de proteína tiene un huevo?
¿Cómo puedo comprobar las alarmas, los recordatorios y los temporizadores que he establecido con un asistente de voz en mi smartwatch Fitbit?
Amazon Alexa
  1. Abre la aplicación Alexa  en tu reloj.
  2. Toca el icono de alertas  en la parte superior derecha y desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para navegar entre las alarmas, los recordatorios y los temporizadores.
  3. Toca una alarma para activarla o desactivarla. Si quieres ajustar o cancelar un recordatorio o temporizador, toca el icono de Alexa  y di lo que deseas.

Ten en cuenta que las alarmas y los temporizadores que estableces con Alexa son independientes de los que configuras en la aplicación Alarmas  o en la aplicación Temporizador .

Asistente de Google
Abre la aplicación Alarmas  o la aplicación Temporizador  en tu reloj para ver las alarmas y los temporizadores configurados con el Asistente de Google. Si quieres ver tus recordatorios, abre la aplicación Asistente  y pregunta "¿Qué recordatorios tengo?".
¿Qué países e idiomas admiten el Asistente de Google y Amazon Alexa integrada en Fitbit?

Asistente de Google

Amazon Alexa integrada

Norteamérica, Centroamérica y Sudamérica

• Estados Unidos (inglés)
  • Canadá (inglés)
  • Canadá (francés)
  • México (español)
  • Chile (español)
  • Colombia (español)
  • Perú (español)

Europa

• Bélgica (francés, neerlandés)
  • Francia (francés)
  • Alemania (alemán)
  • Irlanda (inglés)
  • Italia (italiano)
  • Países Bajos (neerlandés)
  • España (español)
  • Suecia (sueco)
  • Suiza (alemán, francés, italiano)
  • Reino Unido (inglés)

Asia

• India (inglés)
  • Japón (japonés)
  • Singapur (inglés)

Australia y Nueva Zelanda

• Australia (inglés)
  • Nueva Zelanda (inglés)

Norteamérica, Centroamérica y Sudamérica

• Estados Unidos (inglés)
  • Canadá (inglés)
  • Canadá (francés)
  • México (español)
  • Argentina (inglés)
  • Chile (inglés)
  • Colombia (inglés)
  • Costa Rica (inglés)
  • Perú (inglés)

Europa

• Austria (alemán)
  • Francia (francés)
  • Alemania (alemán)
  • Irlanda (inglés)
  • Italia (italiano)
  • Países Bajos (inglés)
  • Polonia (inglés)
  • España (español)
  • Suecia (inglés)
  • Reino Unido (inglés)

Asia

• India (inglés)
  • Japón (japonés)

Australia y Nueva Zelanda

• Australia (inglés)
  • Nueva Zelanda (inglés)
¿Cómo puedo cambiar el idioma que reconoce mi asistente de voz?
Amazon Alexa
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca tu imagen de perfil la imagen del dispositivo.
  2. Toca Asistente de voz  Amazon Alexa.
  3. Toca el idioma que estás usando y, a continuación, elige un idioma nuevo de la lista.
Asistente de Google

El Asistente de Google utiliza el mismo idioma que tu teléfono, si es compatible. Si quieres cambiar el idioma del Asistente de Google, cambia el ajuste de idioma de tu teléfono. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta:

¿Cómo puedo desconectar mi asistente de voz?
Amazon Alexa
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca tu imagen de perfil la imagen del dispositivo.
  2. Toca Asistente de voz  Amazon Alexa  Cerrar sesión  Cerrar sesión.
Asistente de Google
  1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca tu imagen de perfil la imagen del dispositivo.
  2. Toca Asistente de voz  Asistente de Google  Desactivar Asistente de Google  Desactivar.
¿Está siempre escuchándome el asistente de voz?
No, el micrófono de tu reloj solo se enciende cuando lo activas, por ejemplo, al abrir una aplicación de asistente de voz. El micrófono se desactiva cuando el asistente de voz responde, cuando lo cierras o cuando se apaga la pantalla del reloj.
¿Fitbit recopila o usa mis datos de voz cuando uso un asistente de voz?
No, Fitbit no recopila datos de voz ni clips de audio de tu reloj.
¿Cómo puedo activar más Skills de Alexa en mi reloj Fitbit?

Para disfrutar de una mejor funcionalidad, instala la aplicación Amazon Alexa en tu teléfono. Con la aplicación, tu reloj puede acceder a otras Skills de Alexa.

Añade la Skill de Fitbit para pedir a Alexa que abra la aplicación Ejercicio o que inicie un entrenamiento por ti.

1. Busca la Skill de Fitbit en la aplicación Amazon Alexa de tu teléfono.
  2. Toca Habilitar.
  3. Inicia sesión con las credenciales de tu cuenta de Fitbit y concede a Alexa permisos de acceso a tu perfil y tus datos.

Para pedir a Alexa que abra la aplicación Ejercicio en tu reloj, configura la Skill de Fitbit para Alexa. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo activar más Skills de Alexa en mi reloj Fitbit? Estos comandos están disponibles en alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés.

Ten en cuenta que al decir "Alexa" o "Hey Google" no se activa el asistente de voz en el reloj. Debes activar el asistente de voz antes de que se active el micrófono del reloj.

Para obtener más información acerca de las Skills de Alexa, visita amazon.com.

¿Qué puedo hacer si el asistente de voz no funciona en mi smartwatch Fitbit?
Problema Solución
La baldosa de Alexa o del Asistente de Google no aparece en la aplicación de Fitbit. Alexa y el Asistente de Google solo son compatible con el dispositivo Fitbit en determinados países. Para obtener más información, consulta ¿Qué países e idiomas admiten el Asistente de Google y Amazon Alexa integrada en Fitbit?
No puedo iniciar sesión en mi cuenta de Amazon durante la configuración.
  1. Borra las cookies de tu teléfono:
  2. Intenta configurar de nuevo Alexa en la aplicación de Fitbit.
Error de conexión perdida
  • Mantén el teléfono, como máximo, a 9 metros del reloj.
  • Abre la aplicación de Fitbit en el teléfono y sincroniza tu reloj. La aplicación de Fitbit debe seguir ejecutándose en segundo plano en el teléfono para que el asistente de voz funcione.
  • Si utilizas el Asistente de Google y tienes un iPhone, la aplicación Asistente de Google también debe seguir ejecutándose en segundo plano en el teléfono.
Error "Sin conexión a Internet" El teléfono debe tener conexión a Internet, ya sea por Wi-Fi o por datos móviles.
Error al configurar Alexa Sigue las instrucciones que se indican en ¿Cómo puedo configurar un asistente de voz en mi smartwatch Fitbit? Si ya has configurado Alexa, sincroniza el reloj.
Al configurar una alarma o un recordatorio con Alexa, mi zona horaria no es correcta. Para cambiar la zona horaria que utiliza Alexa, sigue las instrucciones de amazon.com.
Alexa no obtiene mi ubicación exacta cuando le pido direcciones.

Activa los servicios de ubicación:

1. Permite que la aplicación de Fitbit utilice la ubicación de tu teléfono. Sigue las instrucciones que se indican en ¿Cómo puedo usar el GPS en mi dispositivo Fitbit?.
  2. Permite que Alexa utilice la ubicación de tu teléfono. Sigue las instrucciones de amazon.com. En la aplicación Amazon Alexa de tu teléfono, comprueba que los servicios de ubicación estén activados y que la ubicación del dispositivo sea correcta. Toca un ajuste para cambiarlo.

Ten en cuenta que no todos los países admiten la información de ubicación.

El recordatorio que he configurado con Alexa no muestra si es periódico en la lista de recordatorios del reloj. Los recordatorios solo muestran la próxima vez que los recibirás, no si son periódicos. Sin embargo, si configuras un recordatorio como periódico, lo recibirás en el horario que hayas establecido.
Mi alarma, notificación o recordatorio no me ha avisado. Carga tu reloj y vuelve a intentarlo. Si la batería está por debajo del 8 %, el reloj no vibrará.

No puedo cancelar la alarma, el recordatorio o el temporizador que he configurado con Alexa.

o

La alarma, el recordatorio o el temporizador que he configurado con Alexa no me aparece en el reloj.

Cierra y vuelva a iniciar sesión en Alexa:

1. En la pestaña Hoy de la aplicación de Fitbit, toca tu imagen de perfil la imagen del dispositivo.
  2. Toca Asistente de voz  Amazon Alexa  Cerrar sesión.
  3. Después de cerrar sesión, toca Amazon Alexa  Iniciar sesión con Amazon. Sigue las instrucciones para iniciar sesión.
  4. Vuelve a intentar comprobar o cancelar tu alarma, recordatorio o temporizador.
Mi asistente de voz usa un idioma equivocado.

Para obtener instrucciones, consulta ¿Cómo puedo cambiar el idioma que reconoce mi asistente de voz?

Mi asistente de voz tiene problemas para entenderme. Si te has bañado recientemente o tu reloj se ha mojado, es posible que haya entrado agua en el micrófono. Espera unos minutos a que el micrófono se seque y, a continuación, intenta usar el asistente de voz de nuevo.
Alexa pregunta: "¿Sobre qué Skill quieres obtener más información?" como respuesta a todas las solicitudes. Di "salir" para dejar la interacción con la Skill. Alexa responderá a tu próxima solicitud.