Comment gérer les alarmes sur mon appareil Fitbit ?

Votre appareil Fitbit vibre lors d'une alarme pour vous réveiller en douceur ou vous alerter à une heure définie.

Remarque : Les alarmes que vous définissez dans l'application Alarmes  sur Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 et Fitbit Versa 4 sont distinctes des alarmes définies avec votre assistant vocal. Pour découvrir comment utiliser votre assistant vocal pour définir des alarmes, consultez Comment utiliser un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit ?
Tout développerTout réduire
Comment définir une alarme sur mon appareil Fitbit ?

Pour les appareils Fitbit Charge 3, Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe, et ceux des séries Fitbit Sense et Fitbit Versa, définissez des alarmes sur votre appareil.

Pour tous les autres appareils Fitbit, définissez des alarmes dans l’application Fitbit.

Appareils Fitbit
  1. Sur votre appareil, ouvrez l’application Alarmes. Vous y verrez vos prochaines alarmes programmées et l’option pour en définir une nouvelle.
  2. Appuyez sur + Nouvelle alarme. Si vous avez déjà créé plusieurs alarmes, faites glisser l’écran vers le haut pour afficher cette option.
  3. Définissez l'alarme :
    • Sur Sense 2 et Versa 4 : balayez l'écran vers le haut et le bas pour définir l'heure de l'alarme. Appuyez sur am ou pm. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'heure pour la définir. Si vous souhaitez ajouter des jours durant lesquels l'alarme doit se déclencher, appuyez sur l'alarme pour la modifier.
    • Sur Sense et Versa 3 : balayez l'écran vers le haut et le bas pour définir l'heure de l'alarme. Appuyez sur am ou pm. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'heure pour la définir.
    • Sur Charge 3, Charge 4, Versa, Versa Édition Lite et Versa 2 : appuyez sur l'heure et balayez l'écran pour définir l'heure de l'alarme. Assurez-vous de sélectionner am ou pm. Appuyez sur le bouton Retour de votre appareil.
    • Sur Charge 5, Charge 6, Inspire 3 et Luxe : balayez l'écran vers le haut et le bas pour définir l'heure et appuyez pour la sélectionner. Appuyez sur am ou pm.
  4. Choisissez d'activer ou non le Réveil intelligent. Lorsque cette fonctionnalité est activée, elle tente de trouver le meilleur moment pour vous réveiller à partir de 30 minutes avant l'heure de votre alarme. Le Réveil intelligent évite de vous réveiller pendant votre sommeil profond pour que vous soyez plus susceptible de vous réveiller en pleine forme. Si cette fonctionnalité ne trouve pas le meilleur moment pour vous réveiller, votre alarme se déclenche à l'heure programmée.
    • Les alarmes qui utilisent le Réveil intelligent ont une icône différente  des autres alarmes  de votre appareil.
  5. Choisissez les jours où vous souhaitez que l'alarme se déclenche.
  6. Enregistrez votre alarme :
    • Sur Charge 5, Charge 6, Inspire 3, Luxe, la série Sense, Versa 3 et Versa 4 : balayez l'écran vers la droite pour afficher vos alarmes.
    • Sur Charge 3, Charge 4, Versa, Versa Édition Lite et Versa 2 : appuyez sur le bouton Retour pour afficher vos alarmes.

Veuillez noter que sur les appareils Sense, Versa, Versa Édition Lite, Versa 2 et Versa 3, les alarmes ne se déclenchent pas si votre appareil a moins de 8 % de batterie.

App Fitbit
  1. À partir de l'onglet Aujourd'hui  de l'app Fitbit, appuyez sur l'icône Appareils  puis votre appareil.
  2. Appuyez sur Rappels et alertes Fitbit puis Alarmes silencieuses puis Définir une nouvelle alarme.
  3. Sélectionnez l’heure et la fréquence de l’alarme, puis enregistrez-la.
Comment arrêter une alarme sur mon appareil Fitbit ?

Votre appareil vibre et clignote lorsqu’une alarme silencieuse se déclenche. La notification se répète plusieurs fois ou jusqu'à ce qu'elle soit désactivée. Si vous ne désactivez pas une alarme, elle se répète après 9 minutes.

Sur la plupart des appareils Fitbit, l'alarme se désactive lorsque vous marchez 50 pas.

Pour arrêter une alarme :

• Sur la plupart des appareils : appuyez sur le bouton de votre appareil.
  • Sur Sense 2 et Versa 4 : appuyez sur l'icône Fermer . Pour arrêter temporairement l'alarme pendant 9 minutes, appuyez sur le bouton ou sur l'icône Répéter .
  • Sur Inspire 2 et Ace 3 : appuyez sur les deux boutons de votre appareil.
  • Sur Charge 5, Charge 6, Inspire 3 et Luxe : balayez l'écran vers le haut depuis le bas de l'écran et appuyez sur l'icône Arrêter . Pour arrêter temporairement l'alarme pendant 9 minutes, balayez l'écran vers le bas depuis le haut de l'écran ou appuyez sur le ou les boutons de votre Inspire 3 ou Charge 6.
Comment supprimer ou désactiver des alarmes sur mon appareil Fitbit ?

Pour la plupart des appareils Fitbit, désactivez les alarmes depuis l’écran de votre appareil. Pour obtenir des instructions, consultez Sur l’appareil.

Si vous ne pouvez pas régler les alarmes sur l'écran de votre appareil, utilisez l'app Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez App Fitbit.

Sur l’appareil

Pour désactiver une alarme, ouvrez l'application Alarmes puis appuyez sur l'alarme puis désactivez l'alarme.

Pour supprimer une alarme sur Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 3, Luxe, et les séries Sense et Versa, ouvrez l'application Alarmes puis appuyez sur l'alarme puis appuyez sur l'icône Corbeille ou sur Supprimer. Vous devrez peut-être balayer l'écran vers le haut pour voir cette option.

App Fitbit
  1. À partir de l'onglet Aujourd'hui  de l'app Fitbit, appuyez sur l'icône Appareils  puis votre appareil.
  2. Appuyez sur Rappels et alertes Fitbit puis Alarmes silencieuses. Appuyez sur l'alarme à supprimer puis Supprimer l'alarme puis Supprimer l'alarme.