Wie verwalte ich Wecker auf meinem Fitbit-Gerät?

Du kannst auf deinem Fitbit-Gerät einen Wecker einrichten, der dich durch einen Vibrationsalarm weckt oder zu einer bestimmten Uhrzeit an etwas erinnert.

Wecker, die du in der Wecker App  auf Fitbit Sense, Fitbit Sense 2, Fitbit Versa 2, Fitbit Versa 3 und Fitbit Versa 4 einstellst, sind von deinen per Sprachassistent eingestellten Weckern getrennt. Weitere Informationen zur Verwendung des Sprachassistenten zum Einstellen von Weckern findest du unter Wie verwende ich einen Sprachassistenten auf meiner Fitbit-Smartwatch?
Alle maximierenAlle minimieren
Wie stelle ich einen Wecker auf meinem Fitbit-Gerät ein?

Bei Fitbit Charge 3, Fitbit Charge 4, Fitbit Charge 5, Fitbit Charge 6, Fitbit Inspire 3, Fitbit Luxe, der Fitbit Sense-Serie und der Fitbit Versa-Serie kannst du Wecker direkt auf deinem Gerät einstellen.

Für alle anderen Fitbit-Geräte stellst du Wecker in der Fitbit App ein.

Fitbit-Geräte
  1. Öffne die App „Wecker“ auf deinem Gerät. Du siehst deinen nächsten geplanten Wecker und die Option zum Stellen eines neuen Weckers.
  2. Tippe auf + Neuer Wecker. Wische nach oben, damit diese Option angezeigt wird, wenn du bereits mehrere Wecker gestellt hast.
  3. Stelle den Wecker:
    • Sense 2 und Versa 4 – Wische zum Einstellen der Weckzeit nach oben und unten. Tippe auf Vormittags oder Nachmittags. Wenn du fertig bist, tippe auf die Uhrzeit. Wenn der Wecker an weiteren Tagen vibrieren soll, tippe auf ihn, um ihn zu bearbeiten.
    • Sense und Versa 3 – Wische zum Einstellen der Weckzeit nach oben und unten. Tippe auf Vormittags oder Nachmittags. Wenn du fertig bist, tippe auf die Uhrzeit.
    • Charge 3, Charge 4, Versa, Versa Lite Edition und Versa 2 – Tippe auf die Uhrzeit und wische, um die Weckzeit einzustellen. Wähle Vormittags oder Nachmittags aus. Drücke die Zurück-Taste an deinem Gerät.
    • Charge 5, Charge 6, Inspire 3 und Luxe – Wische nach oben und unten, um die Uhrzeit auszuwählen, und tippe darauf, um sie auszuwählen. Tippe auf Vormittags oder Nachmittags.
  4. Wähle aus, ob der intelligente Wecker aktiviert werden soll. Wenn er aktiviert ist, versucht er, innerhalb von 30 Minuten vor der eingestellten Weckzeit die beste Zeit zu finden, um dich zu wecken. So wird vermieden, dass du im Tiefschlaf geweckt wirst, damit du mit größerer Wahrscheinlichkeit ausgeruht aufwachst. Wenn über den intelligenten Wecker keine optimale Weckzeit gefunden wird, wirst du zur festgelegten Zeit geweckt.
    • Intelligente Wecker haben ein anderes Symbol  als andere Wecker  auf deiner Uhr.
  5. Wähle die Tage aus, an denen der Wecker vibrieren soll.
  6. Speichere den Wecker:
    • Charge 5, Charge 6, Inspire 3, Luxe, Sense-Serie, Versa 3 und Versa 4 – Wische nach rechts, um deine Wecker anzeigen zu lassen.
    • Charge 3, Charge 4, Versa, Versa Lite Edition und Versa 2 – Drücke die Zurück-Taste, um deine Wecker anzeigen zu lassen.

Auf Sense, Versa, Versa Lite Edition, Versa 2 und Versa 3 werden keine Wecker ausgelöst, wenn die Akkuladung deines Geräts weniger als 8 % beträgt.

Fitbit App
  1. Tippe in der Fitbit App auf dem Tab „Heute“  auf das Gerätesymbol  und dann wähle dein Gerät aus.
  2. Tippe auf Fitbit-Erinnerungen & -Mitteilungen und dann Vibrationsalarm und dann Neuen Wecker einrichten.
  3. Wähle die Weckzeit und -häufigkeit aus und speichere sie.
Wie schalte ich einen Wecker auf meinem Fitbit-Gerät aus?

Wenn ein Vibrationsalarm ausgelöst wird, vibriert dein Gerät und das Display leuchtet auf. Dies wird mehrere Male wiederholt, sofern der Wecker nicht vorher ausgeschaltet wird. Wenn du den Wecker nicht ausschaltest, vibriert er nach 9 Minuten wieder.

Der Wecker der meisten Fitbit-Geräte wird ausgeschaltet, wenn du 50 Schritte läufst.

So schaltest du einen Wecker aus:

• Bei den meisten Geräten – Drücke die Zurück-Taste an deinem Gerät.
  • Sense 2 und Versa 4: Tippe auf das Symbol zum Ausschalten . Um den Schlummermodus für 9 Minuten zu aktivieren, drücke die Taste oder tippe auf das Schlummersymbol .
  • Inspire 2 und Ace 3 – Drücke beide Tasten an deinem Gerät.
  • Charge 5, Charge 6, Inspire 3 und Luxe – Wische vom unteren Bildschirmrand nach oben und tippe auf das Symbol zum Ausschalten . Um den Schlummermodus für 9 Minuten zu aktivieren, wische vom oberen Bildschirmrand nach unten oder drücke die Taste(n) auf Inspire 3 oder Charge 6.
Wie kann ich Wecker auf meinem Fitbit-Gerät löschen oder deaktivieren?

Bei den meisten Fitbit-Geräten können die Wecker auf dem Bildschirm des Geräts ausgeschaltet werden. Weitere Informationen findest du unter Auf dem Gerät.

Wenn du die Wecker auf dem Bildschirm deines Geräts nicht anpassen kannst, verwende die Fitbit App. Anweisungen findest du unter Fitbit App.

Auf dem Gerät

Um einen Wecker auszuschalten, öffne die Wecker App und dann tippe auf den Wecker und dann schalte ihn aus.

Um einen Wecker auf Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 3, Luxe, der Sense- und der Versa-Serie zu löschen, öffne die Wecker App und dann tippe auf den Wecker und dann wähle das Papierkorbsymbol oder Entfernen aus. Möglicherweise musst du nach oben wischen, damit diese Option angezeigt wird.

Fitbit App
  1. Tippe in der Fitbit App auf dem Tab „Heute“  auf das Gerätesymbol  und dann wähle dein Gerät aus.
  2. Tippe auf Fitbit-Erinnerungen & -Mitteilungen und dann Vibrationsalarm. Tippe auf den Wecker, den du löschen möchtest und dann Wecker löschen und dann Wecker löschen.