Comment nettoyer mon appareil Fitbit ?

Suivez nos consignes Port et entretien pour nettoyer votre écran.

Choisissez votre appareil pour en savoir plus.

Coachs électroniques et montres

Nous vous conseillons également de régulièrement :

• Nettoyez les contacts de charge à l’arrière de votre appareil pour qu’ils conservent leur couleur bronze ou dorée :
    1. Frottez avec une brosse à dents humectée d'eau. Séchez avec un chiffon sec avant de charger.
    2. Veillez à ne pas égratigner les contacts avec un objet métallique pour éviter d’endommager leur revêtement et entraîner leur corrosion.
  • Nettoyez les broches du câble de charge :
    1. Nettoyez les broches soigneusement avec un coton-tige humecté d’alcool.
    2. Veillez à ne laisser aucun morceau de coton.
Remarque : Les appareils Fitbit qui prennent en compte les étages gravis disposent d’un petit trou (altimètre) à l’arrière de l’appareil. N’insérez pas d’objets, tels que des trombones, dans ces trous, car vous risqueriez d’endommager l’appareil.

Pour obtenir des instructions supplémentaires sur le nettoyage, consultez notre page Port et entretien.

Balances

Nettoyez votre balance si nécessaire pour retirer la poussière et les salissures. Pour nettoyer votre balance :

• Essuyez sa surface avec un chiffon humide imbibé de détergent doux avant votre première utilisation.
  • N’immergez pas votre balance et n’utilisez pas de jet d’eau haute pression (comme un pommeau de douche) pour nettoyer la surface.
  • N’utilisez pas de lingette antiseptique, de chlore ou de nettoyant pour vitres concentré sur la surface de la balance.
  • Ne nettoyez pas votre balance avec des produits abrasifs.
Écouteurs

Nous vous conseillons également de régulièrement :

• Retirez les embouts et les ailettes ou nageoires de stabilisation de votre Fitbit Flyer et nettoyez-les à l’eau ou à l’aide d’un chiffon humide. Laissez-les sécher complètement avant de les rattacher aux écouteurs.
  • Nettoyez les écouteurs à l'aide d'un chiffon doux et humide. N'utilisez que de l'eau. Les écouteurs sont conçus pour résister à la pluie, à la sueur et aux éclaboussures, mais ne doivent pas être immergés dans l’eau.