Bitte geben Sie keine persönlichen oder sensiblen Gesundheitsinformationen wie Schritt-, Kalorien-, Herzfrequenz-, Schlaf- oder Trainingsdaten oder Informationen zur Herzgesundheit an, wenn Sie Fragen in der Community stellen.

1. Erste Schritte mit Google Fit
  2. Profil und Ziele aktualisieren
  3. Fitnessaktivitäten aufzeichnen
  4. Aktivitäten ermitteln
  5. Bedienungshilfen in Google Fit
  1. Erste Schritte mit Google Fit

Mit Google Fit können Sie auf Mobilgeräten und Smartwatches Ihre Fitness messen, die Daten aufzeichnen und speichern. Sie haben beispielsweise folgende Möglichkeiten:

• Ziele im Hinblick auf Ihre persönliche Fitness setzen
    • Automatisch messen, wie nah Sie diesen Zielen bereits gekommen sind
    • Einen Überblick darüber erhalten, welche Arten von Aktivitäten Sie täglich ausüben und wie lange
    • Ihre Aktivität im Laufe der Zeit vergleichen, um herauszufinden, wie Sie sich gesteigert haben
    • Daten aus anderen mit Google Fit verbundenen Fitness-Apps speichern und einsehen

Sie benötigen ein Mobilgerät und ein Google-Konto, um Google Fit zu verwenden.

Google Fit auf der Smartwatch herunterladen

Google Fit ist bereits auf den meisten Smartwatches mit Wear OS by Google installiert. Andernfalls können Sie die App auch im Play Store herunterladen.

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
    2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um die Liste Ihrer Apps aufzurufen.
    3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Play Store Google Play. Sie werden in dem Google-Konto angemeldet, mit dem Sie Ihre Smartwatch eingerichtet haben.
    4. Wenn Sie nach einer App suchen möchten, tippen Sie auf „Suchen“ Suche.
    5. Suchen Sie nach der Google Fit App Google Fit und laden Sie sie herunter.
  2. Profil und Ziele aktualisieren

Damit Sie einen besseren Einblick in Ihre Fitness erhalten, können Sie Profilinformationen wie Größe, Gewicht und Geschlecht angeben. Sie haben auch die Möglichkeit, ein persönliches Fitnessziel festzulegen. Wenn Sie eine Wear OS-Smartwatch haben, können Sie für jedes Training ein Ziel festlegen.

Tipp: Wenn Sie die zurückgelegte Strecke oder die verbrannten Kalorien ermitteln möchten, müssen Sie vorher die Daten in Ihrem Profil vervollständigen.

Trainingsziel auf der Smartwatch erstellen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
    2. Starten Sie in Google Fit ein Training.
    3. Wählen Sie einen Trainingstyp aus.
    4. Tippen Sie auf „Ziele“  und wählen Sie einen Zieltyp aus.
    5. Legen Sie Ihr Ziel fest und tippen Sie auf „Fertig“ Fertig.
    6. Starten Sie Ihr Training.

Tipp: Auf dem Display der Smartwatch sehen Sie eine Fortschrittsanzeige. Wenn Sie Ihr Ziel erreicht haben, werden Sie benachrichtigt.

3. Fitnessaktivitäten aufzeichnen

Mit Google Fit können Sie z. B. Ihre Spaziergänge, Läufe und Fahrradtouren aufzeichnen. Finden Sie heraus, wie viele Schritte Sie gelaufen sind, oder sehen Sie sich an, wie lange Ihre Radtour, Ihr Fußballspiel oder Ihr Skilauf gedauert hat.

Sie können Ihren Trainingsverlauf auf allen Geräten anzeigen lassen, auf denen Sie Fit verwenden. Wenn etwas nicht wie erwartet ist, bearbeiten Sie die Aktivität.

4. Aktivitäten ermitteln

Sobald Google Fit Ihre Aktivitäten aufzeichnet, können Sie über die App oder die Smartwatch herausfinden, wie nah Sie Ihren Zielen bereits gekommen sind. Sie können Ihre Aktivitäten auch mit früheren Daten vergleichen.

5. Bedienungshilfen in Google Fit

Mit Google Fit können Sie Ihre Fitness messen und die Daten aufzeichnen und speichern. Wenn Sie die Bedienungshilfen aktivieren, können Sie sich die Daten vom Screenreader vorlesen lassen.