Veuillez ne pas inclure d'informations personnelles ou sensibles sur la santé, telles que des données sur les pas, les calories, la fréquence cardiaque, le sommeil ou l'exercice, ou des informations sur la santé cardiaque lorsque vous posez des questions dans la Communauté.

Gérer les autorisations accordées à Google Fit

Lorsque vous activez certaines autorisations, Google Fit peut mieux suivre vos activités et vous fournir de meilleures informations sur votre forme physique et votre activité. Par exemple, si vous perdez un appareil, vous pouvez modifier les paramètres Google Fit depuis un autre appareil.

Activer le suivi de l'activité physique

Lorsque vous activez le suivi de l'activité, Fit peut détecter des activités telles que les pas et les mouvements répétés.

Si vous désactivez cette option, Google Fit ne peut pas effectuer automatiquement le suivi de votre activité. Vous ne trouverez que des informations sur les activités saisies manuellement ou détectées par une application connectée.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Google Fit Google Fit.
  3. Appuyez sur Autorisations puis Activité physique puis Autoriser.
  4. Ouvrez Google Fit Google Fit.
  5. Au bas de l'écran, appuyez sur Profil.
  6. En haut de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  7. Sous "Préférences de suivi", activez ou désactivez l'option Suivre vos activités.

Modifier le suivi de la position

Google Fit peut utiliser votre position pour mieux suivre des activités telles que la course à pied et le cyclisme, et vous présenter vos parcours sur une carte. Si vous désactivez cette option, Google Fit ne pourra pas utiliser votre position pour le suivi de votre activité.
Important : Fit n'enregistre pas les données de localisation des enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays).
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Google Fit Google Fit.
  3. Appuyez sur Autorisations puis Localisation.
  4. Choisissez le mode de suivi de votre position :
    • Autoriser ou Toujours autoriser : Google Fit effectue le suivi de votre position, même lorsque l'application n'est pas ouverte. Ainsi, Google Fit peut effectuer automatiquement le suivi de votre activité, par exemple lorsque vous sortez vous promener.
    • Autoriser seulement si l'appli est en cours d'utilisation : Google Fit n'utilise votre position qu'une fois l'application ouverte. Cela vous permet d'effectuer le suivi de la position uniquement lorsque vous le souhaitez.
    • (Android 11 uniquement) Toujours demander : Google Fit vous demande l'autorisation de suivre votre position à chaque fois que vous utilisez l'application.
    • Refuser : cette option désactive complètement le suivi de la position. Si vous choisissez cette option, ignorez les quatre étapes suivantes.
  5. Sur votre téléphone, ouvrez Google Fit Google Fit.
  6. Au bas de l'écran, appuyez sur Profil.
  7. En haut de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  8. Sous "Préférences de suivi", choisissez le mode de suivi de votre position, et activez ou désactivez certains des paramètres suivants :
    • Suivre vos activités
    • Utiliser votre position
    • Inclure des cartes pour toutes les activités
Remarque : Sur les téléphones équipés d'Android 11, si le suivi de l'activité physique n'est pas activé et que vous n'utilisez pas l'application pendant 90 jours, l'option Refuser sera définie par Google Fit, qui n'utilisera pas votre position pour le suivi de l'activité.

Supprimer les autorisations concernant vos données

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
  2. Appuyez sur Profil puis Paramètres Paramètres puis Supprimer les autorisations liées aux données Fit.
  3. Pour contrôler le stockage de vos données, activez ou désactivez les options suivantes :
    • Stocker les données liées aux signes vitaux, par exemple :
      • Fréquence cardiaque
      • Fréquence cardiaque au repos
      • Fréquence respiratoire
      • Taux de glycémie
      • Saturation en oxygène
      • Température
      • Pression artérielle
    • Stocker les données de suivi du cycle

Astuces :

• Si vous modifiez les autorisations concernant vos données, cela aura un impact sur leur suivi. Pour supprimer des données antérieures, supprimez vos données de Google Fit.
  • Lorsque vous supprimez vos données d'activité, sur le sommeil ou la respiration guidée, les entrées associées de votre journal sont également supprimées.

Modifier les autorisations d'accès à l'appareil photo

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
  2. Appuyez sur Profil puis Paramètres Paramètres puis Gérer les autorisations liées aux données Fit.
  3. Activez ou désactivez l'option Stocker les données liées aux signes vitaux.

Modifier les paramètres sur d'autres appareils

Modifier les autorisations accordées à Google Fit sur une montre Wear OS
Si vous utilisez Google Fit sur une montre Wear OS, vous pouvez désactiver le suivi de l'activité et de la position sur votre montre.

Désactiver le suivi de l'activité

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Ouvrez Google Fit Google Fit.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Paramètres puis Compte Fit.
  4. Appuyez sur Déconnexion.

Désactiver le suivi de la position

Important : Fit n'enregistre pas les données de localisation des enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays).
  1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Applications et notifications puis Autorisations des applications puis Applications système.
  4. Localisez Google Fit Google Fit et appuyez dessus.
  5. Désactivez l'option Localisation.
Modifier les autorisations accordées à Google Fit sur un autre appareil
  1. Sur votre téléphone, ouvrez Google Fit Google Fit.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Profil.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Sous "Préférences de suivi", appuyez sur Paramètres liés aux autres appareils.
  5. Sélectionnez l'appareil.
    • Si vous sélectionnez un appareil Android : sous "Suivi de votre activité" ou "Utiliser votre position", appuyez sur Désactiver puis Désactiver.
    • Si vous sélectionnez un appareil iOS : sous "Connecter Google Fit avec Santé", appuyez sur Déconnecter puis Déconnecter.