Gestionar los permisos de Google Fit

Si activas ciertos permisos, Google Fit podrá registrar mejor tus actividades y proporcionarte información más precisa sobre tu actividad y nivel de fitness.

Activar el registro de actividad física

Si activas el registro de actividad, Fit puede detectar actividades, como pasos o repeticiones de ejercicios.

En cambio, si la desactivas, Google Fit no podrá registrar tu actividad automáticamente y, por tanto, solo podrás ver la información que introduzcas manualmente o los datos que se registren en una aplicación conectada.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Google Fit Google Fit.
  3. Toca Permisos y luego Actividad física y luego Permitir.
  4. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  5. En la parte inferior, toca Perfil.
  6. En la parte superior, toca Ajustes Ajustes.
  7. En "Preferencias de seguimiento", activa o desactiva Registrar tus actividades.

Cambiar el seguimiento de la ubicación en Android 11

Si Google Fit sabe tu ubicación, podrá registrar mejor actividades como correr o ir en bici, así como mostrarte en el mapa por dónde has pasado. Si desactivas la ubicación, Fit no podrá utilizarla.
Importante: Fit no guardará los datos de ubicación de los menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).
  1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Google Fit Google Fit.
  3. Toca Permisos y luego Ubicación.
  4. Elige cuándo quieres que la aplicación registre tu ubicación:
    • Permitir siempre: Google Fit puede usar tu ubicación aunque la aplicación no esté abierta. De este modo, podrá registrar automáticamente tu actividad, como cuando caminas por casa.
    • Permitir si la aplicación está en uso: Google Fit solo utilizará tu ubicación cuando abras la aplicación, por lo que solo la registrará cuando tú quieras.
    • Preguntar siempre: Google Fit te pedirá permiso para registrar tu ubicación siempre que uses la aplicación.
    • Denegar: Google Fit no podrá usar tu ubicación nunca. Si eliges esta opción, sáltate los siguientes cuatro pasos.
  5. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  6. En la parte inferior, toca Perfil.
  7. En la parte superior, toca Ajustes Ajustes.
  8. En "Preferencias de seguimiento", selecciona cómo quieres que la aplicación registre tu ubicación, y activa o desactiva algunos de estos ajustes:
    • Usar ubicación
    • Incluir mapas al hacer cualquier actividad
Nota: Si no tienes activado el registro de actividad física y no usas la aplicación durante 90 días, Google Fit cambiará el permiso a Denegar y no utilizará tu ubicación para registrar actividad.

Cambiar el seguimiento de la ubicación en Android 10 y versiones anteriores

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Google Fit Google Fit.
  3. Toca Permisos y luego Ubicación.
  4. Elige cuándo quieres que la aplicación registre tu ubicación:
    • Permitir o Permitir siempre: Google Fit puede usar tu ubicación aunque la aplicación no esté abierta. De este modo, podrá registrar automáticamente tu actividad, como cuando caminas por casa.
    • Permitir si la aplicación está en uso: Google Fit solo utilizará tu ubicación cuando abras la aplicación, por lo que solo la registrará cuando tú quieras.
    • Denegar: Google Fit no podrá usar tu ubicación nunca. Si eliges esta opción, sáltate los siguientes cuatro pasos.
  5. En tu teléfono, abre Google Fit Google Fit.
  6. En la parte inferior, toca Perfil.
  7. En la parte superior, toca Ajustes Ajustes.
  8. En "Preferencias de seguimiento", selecciona cómo quieres que la aplicación registre tu ubicación, y activa o desactiva algunos de estos ajustes:
    • Usar ubicación
    • Incluir mapas al hacer cualquier actividad

Cambiar los permisos de Google Fit en un reloj Wear OS

Si utilizas Google Fit en un reloj Wear OS, también puedes desactivar el registro de actividad y de ubicación en el reloj.

Desactivar el registro de actividad

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Ajustes y luego Cuenta de Fit.
  4. Toca Cerrar sesión.

Desactivar el registro de la ubicación

Importante: Fit no guardará los datos de ubicación de los menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).
  1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Permisos de aplicaciones y luego Aplicaciones del sistema.
  4. Busca y toca la aplicación Google Fit Google Fit.
  5. Desactiva Ubicación.