Berechtigungen von Google Fit verwalten

Wenn Sie bestimmte Berechtigungen aktivieren, kann Google Fit Ihre Aktivitäten besser aufzeichnen und Ihnen bessere Informationen über Ihre Fitness und Ihre Aktivitäten liefern.

Körperliche Aktivitäten aufzeichnen

Wenn Sie die Aktivitätsaufzeichnung einschalten, kann Google Fit beispielsweise Schritte und Wiederholungen erkennen.

Wenn Sie die Funktion deaktivieren, kann Google Fit Ihre Aktivitäten nicht automatisch aufzeichnen. Sie finden dann nur zu solchen Aktivitäten Informationen, die Sie manuell eingeben oder die von einer verbundenen App aufgezeichnet werden.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen und dann Google Fit Google Fit.
  3. Tippen Sie auf Berechtigungen und dann Körperliche Aktivität und dann Zulassen.
  4. Öffnen Sie die Google Fit App Google Fit.
  5. Tippen Sie unten auf Profil.
  6. Tippen Sie oben auf die Einstellungen Einstellungen.
  7. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter "Einstellungen für die Aufzeichnung" die Option Aktivitäten aufzeichnen.

Standortermittlung ändern

Google Fit kann Ihren Standort nutzen, um Aktivitäten wie Laufen und Radfahren besser aufzuzeichnen und Karten Ihrer Aktivitäten für Sie zu erstellen. Wenn Sie diese Option deaktivieren, kann Google Fit Ihren Standort nicht dazu verwenden, Ihre Aktivitäten aufzuzeichnen.
Wichtig: Google Fit speichert keine Standortdaten für Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen und dann Google Fit Google Fit.
  3. Tippen Sie auf Berechtigungen und dann Standort.
  4. Wählen Sie aus, wie Ihr Standort ermittelt werden soll:
    • Zulassen oder Immer zulassen: Google Fit darf Ihren Standort auch dann ermitteln, wenn die App nicht geöffnet ist. So kann Google Fit auch Aktivitäten wie die zu Fuß zurückgelegte Strecke zu Hause automatisch aufzeichnen.
    • Zugriff nur während der Nutzung der App zulassen: Google Fit darf Ihren Standort nur verwenden, wenn Sie die App geöffnet haben. So ermittelt Google Fit den Standort nur, wenn Sie sich aktiv dafür entscheiden.
    • Ablehnen: Die Standortermittlung wird vollständig deaktiviert. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie die nächsten vier Schritte überspringen.
  5. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Google Fit App Google Fit.
  6. Tippen Sie unten auf Profil.
  7. Tippen Sie oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  8. Wählen Sie unter "Einstellungen für die Aufzeichnung" aus, wie Sie Ihren Standort ermitteln lassen möchten, und aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellungen je nach Bedarf:
    • Standort verwenden
    • Karten für alle Aktivitäten speichern

Berechtigungen für Google Fit auf einer Wear OS-Smartwatch ändern

Wenn Sie Google Fit auf einer Wear OS-Smartwatch verwenden, können Sie die Aufzeichnung von Aktivitäten und die Standortermittlung auch darauf deaktivieren.

Aktivitätsaufzeichnung deaktivieren

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Öffnen Sie die Google Fit App Google Fit.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen und dann Fit-Konto.
  4. Tippen Sie auf Abmelden.

Standortermittlung deaktivieren

Wichtig: Google Fit speichert keine Standortdaten für Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Apps und Benachrichtigungen und dann App-Berechtigungen und dann System-Apps.
  4. Suchen Sie nach der Google Fit App Google Fit und tippen Sie sie an.
  5. Deaktivieren Sie die Option Standort.