Monitorar frequência cardíaca

Você pode usar um relógio Wear OS by Google para medir a frequência cardíaca. No app Google Fit, é possível monitorar sua frequência cardíaca durante um treino ou ao longo do tempo.

Importante: o Fit não salva dados da frequência cardíaca de crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país).

Primeiros passos

Para monitorar sua frequência cardíaca, você precisa de um relógio com sensor de frequência cardíaca. Alguns exemplos:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

Você também pode usar um sensor de frequência cardíaca Bluetooth, como uma cinta transmissora.

Ver sua frequência cardíaca atual no relógio

Falar para saber a frequência cardíaca

1. Se não for possível ver a tela, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize para a direita até ver o Assistente. Depois, toque no Microfone Microfone.
    • Se essa opção não estiver disponível no seu relógio, toque no botão liga/desliga e mantenha-o pressionado.
  3. Diga "Mostrar minha frequência cardíaca".

Navegação no relógio

1. Se não for possível ver a tela, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para ver uma lista dos seus apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Abra o app Google Fit Google Fit.
  4. Role e toque em Ler frequência cardíaca.
    • Se essa opção não for exibida, isso significa que ela não está disponível no relógio.
  5. Não se mexa enquanto o relógio estiver lendo sua frequência cardíaca.
Configurar um sensor de frequência cardíaca Bluetooth
  1. Se não for possível ver a tela, toque nela para ativar o relógio.
  2. Verifique se o Bluetooth do relógio está ativado.
  3. Abra o app Google Fit Google Fit.
  4. Toque em Configurações ConfiguraçõesDepois, faça o seguinte Sensores Bluetooth.
  5. Selecione seu dispositivo. Se o dispositivo não estiver disponível, toque em Procurar.
  6. Se necessário, conceda ao Fit permissão para usar o sensor.

Quando sua frequência cardíaca estiver sendo monitorada com o sensor, o ícone de Bluetooth Bluetooth será exibido ao lado do BPM no relógio.

Ver sua frequência cardíaca de hoje

No relógio:

1. Se não for possível ver a tela, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para ver uma lista dos seus apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Abra o app Google Fit Google Fit.
  4. Para ver a frequência cardíaca, role para baixo até a seção "Frequência cardíaca".

No smartphone

1. No smartphone, abra o app Google Fit Google Fit.
  2. Na parte inferior, toque em Início.
  3. Role e toque em Frequência cardíaca.
  4. Selecione um período para ver os dados de frequência cardíaca.
Corrigir um monitor de frequência cardíaca que não está funcionando

Se o monitor de frequência cardíaca não estiver funcionando, siga estas etapas:

1. Ajuste a pulseira do relógio firmemente no pulso ou a posição do sensor Bluetooth.
  2. Verifique se a parte de trás do sensor está totalmente em contato com sua pele.
  3. Não se mova. Às vezes, os movimentos podem causar imprecisão no sensor.

Importante: as funções de frequência cardíaca não são dispositivos médicos e destinam-se apenas para fins informativos. Consulte um médico antes de começar um novo programa nutricional ou de atividade física.