Não inclua nenhuma informação de saúde pessoal ou sensível, como dados de passos, calorias, frequência cardíaca, sono ou exercícios, ou informações sobre a saúde do coração ao fazer perguntas na Comunidade.

Monitorize o seu ritmo cardíaco com o relógio

Pode utilizar um relógio Wear OS para medir o ritmo cardíaco. Na app Google Fit, pode monitorizar o ritmo cardíaco durante um treino ou ao longo do tempo.

Importante: o Fit não guarda os dados de ritmo cardíaco de crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país).

Como começar

Para monitorizar o ritmo cardíaco, precisa de um relógio com um sensor de ritmo cardíaco. Alguns dos exemplos incluem:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

Também pode usar um sensor de ritmo cardíaco Bluetooth, como uma fita peitoral.
Nota: esta funcionalidade só está disponível no Wear OS 3 e versões inferiores.

Verifique o seu ritmo cardíaco atual no relógio

Navegue no relógio

1. Se o ecrã estiver escurecido, toque no mesmo para ativar o relógio.
  2. Para obter uma lista das suas apps, prima o botão ligar/desligar.
  3. Abra a app de ritmo cardíaco do Google Fit Google Fit.
  4. Toque em Medir.
    • Wear 2: abra a app Google Fit. Desloque o ecrã e toque em Ler o ritmo cardíaco. Se não vir esta opção, a mesma não está disponível no seu relógio.
  5. Mantenha-se imóvel enquanto o relógio lê o ritmo cardíaco.

Verifique o seu ritmo cardíaco durante um treino

1. Se o ecrã estiver escurecido, toque no mesmo para ativar o relógio.
  2. Para encontrar as informações do ritmo cardíaco, deslize rapidamente para o último ecrã.
  3. Na parte superior do ecrã, irá encontrar um indicador da zona de ritmo cardíaco que varia entre posições, como Baixa, Moderada ou Intensa.
    • Pode ganhar Pontos cardio quando a sua zona de ritmo cardíaco estiver nas zonas Moderada e Intensa.
Configure um sensor de ritmo cardíaco Bluetooth
  1. Se o ecrã estiver escurecido, toque no mesmo para ativar o relógio.
  2. Confirme que o Bluetooth está ativado no relógio.
  3. Abra a app de ritmo cardíaco do Google Fit Google Fit.
  4. Toque em Definições  Definições e, em seguida, Sensores Bluetooth.
  5. Selecione o seu dispositivo.
    • Se não conseguir encontrar o seu dispositivo, toque em Procurar.
  6. Se for necessário, dê autorização ao Fit para usar o sensor.

Sugestão: quando o sensor monitoriza o seu ritmo cardíaco, é apresentado o símbolo de Bluetooth Bluetooth junto ao valor de bpm no relógio.

Nota: os sensores de ritmo cardíaco Bluetooth só são suportados no Wear OS 3 e versões inferiores.

No telemóvel:

1. Abra a app de ritmo cardíaco do Google Fit Google Fit.
  2. Na parte inferior, toque em Página inicial.
  3. Desloque-se e toque em Ritmo cardíaco.
  4. Escolha um período para consultar os dados de ritmo cardíaco.
Verifique diariamente o seu ritmo cardíaco

No relógio:

1. Se o ecrã estiver escurecido, toque no mesmo para ativar o relógio.
  2. Para obter uma lista das suas apps, prima o botão ligar/desligar.
  3. Abra a app Google Fit Google Fit.
  4. Para encontrar o ritmo cardíaco, desloque-se até à secção "Ritmo cardíaco".

No telemóvel:

1. Abra a app Google Fit Google Fit.
  2. Na parte inferior, toque em Página inicial.
  3. Desloque-se e toque em Ritmo cardíaco.
  4. Escolha um período para ver os dados de ritmo cardíaco.
Corrija os problemas de um monitor de ritmo cardíaco que não funciona

Se o monitor de ritmo cardíaco não estiver a funcionar, experimente estes passos:

1. Aperte a bracelete do relógio à volta do pulso ou ajuste o sensor Bluetooth.
  2. Certifique-se de que a parte posterior do sensor toca completamente na pele.
  3. Mantenha-se parado. Por vezes, mover-se torna o sensor impreciso.

Importante: as funções de ritmo cardíaco não são dispositivos médicos e têm apenas caráter informativo. Consulte um médico antes de iniciar um novo programa de fitness ou nutricional.