Veuillez ne pas inclure d'informations personnelles ou sensibles sur la santé, telles que des données sur les pas, les calories, la fréquence cardiaque, le sommeil ou l'exercice, ou des informations sur la santé cardiaque lorsque vous posez des questions dans la Communauté.

Suivre votre fréquence cardiaque avec votre montre

Vous pouvez utiliser une montre Wear OS pour mesurer votre fréquence cardiaque. Dans l'application Google Fit, vous pouvez effectuer le suivi de votre fréquence cardiaque pendant un entraînement ou au fil du temps.

Important : Fit n'enregistre pas la fréquence cardiaque des enfants de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Premiers pas

Pour contrôler votre fréquence cardiaque, votre montre doit être équipée d'un cardiofréquencemètre. Voici quelques exemples de montres qui en sont dotées :

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

Vous pouvez également utiliser un capteur de fréquence cardiaque Bluetooth, comme une sangle de poitrine.
Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur Wear OS 3 ou version antérieure.

Consulter votre fréquence cardiaque actuelle sur votre montre

Utiliser les options sur votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Pour afficher la liste de vos applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Ouvrez l'application Fréquence cardiaque Google Fit Google Fit.
  4. Appuyez sur Mesurer.
    • Wear 2 : ouvrez l'application Google Fit. Faites défiler l'écran et appuyez sur Mesurer la fréquence cardiaque. Si vous ne voyez pas cette option ici, c'est qu'elle n'est pas disponible sur votre montre.
  5. Ne bougez pas pendant la mesure de votre fréquence cardiaque.

Mesurer votre fréquence cardiaque pendant un entraînement

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Pour afficher les informations concernant votre fréquence cardiaque, balayez jusqu'au dernier écran.
  3. En haut de l'écran, vous pouvez voir une jauge de fréquence cardiaque qui comporte plusieurs zones : faible, moyenne ou élevée.
    • Vous pouvez gagner des points cardio lorsque votre fréquence cardiaque se situe dans les zones moyenne ou élevée.
Configurer un cardiofréquencemètre Bluetooth
  1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre montre.
  3. Ouvrez l'application Fréquence cardiaque Google Fit Google Fit.
  4. Appuyez sur Paramètres  Paramètres puis Capteurs Bluetooth.
  5. Sélectionnez votre appareil.
    • Si vous ne trouvez pas votre appareil, appuyez sur Rechercher.
  6. Si nécessaire, autorisez Google Fit à utiliser votre capteur.

Remarque : Lorsque votre fréquence cardiaque est mesurée par le capteur, l'icône Bluetooth Bluetooth s'affiche à côté de la fréquence (en bpm) sur votre montre.

Remarque : Les capteurs de fréquence cardiaque Bluetooth ne sont compatibles qu'avec Wear OS 3 et versions antérieures.

Sur votre téléphone :

1. Ouvrez l'application Fréquence cardiaque Google Fit Google Fit.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Accueil.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Fréquence cardiaque.
  4. Sélectionnez une période pour afficher les données sur votre fréquence cardiaque.
Consulter votre fréquence cardiaque quotidienne

Sur votre montre :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Pour afficher la liste de vos applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
  4. Pour afficher votre fréquence cardiaque, faites défiler l'écran jusqu'à la section "Fréquence cardiaque".

Sur votre téléphone :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Accueil.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Fréquence cardiaque.
  4. Sélectionnez une période pour afficher les données sur votre fréquence cardiaque.
Réparer un cardiofréquencemètre qui ne fonctionne pas

Si votre cardiofréquencemètre ne fonctionne pas, procédez comme suit :

1. Resserrez le bracelet autour de votre poignet ou ajustez votre capteur Bluetooth.
  2. Assurez-vous que toute la surface arrière du capteur est en contact direct avec votre peau.
  3. Ne bougez pas. Sinon, le capteur risque de donner des résultats imprécis.

Important : Les fonctionnalités de fréquence cardiaque ne sont pas des appareils médicaux. Elles sont fournies uniquement à titre d'information. Consultez un médecin avant de commencer un nouveau programme nutritionnel ou de remise en forme.