No incluya ninguna información de salud personal o confidencial, como datos de pasos, calorías, frecuencia cardíaca, sueño o ejercicio, o información sobre la salud del corazón cuando haga preguntas en la Comunidad.

Monitorizar la frecuencia cardiaca con un reloj

Puedes medir tu frecuencia cardiaca con un reloj Wear OS. En la aplicación Google Fit, puedes monitorizar la frecuencia cardiaca que has tenido durante un entrenamiento o a lo largo del tiempo.

Importante: Fit no guarda los datos de frecuencia cardíaca de los/las menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Empezar

Para controlar tu frecuencia cardiaca, necesitas un reloj que pueda medir esa constante vital. Por ejemplo:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

También puedes usar un sensor de frecuencia cardiaca por Bluetooth como, por ejemplo, una correa de pecho.
Nota: Esta función solo está disponible en Wear OS 3 y versiones anteriores.

Consultar la frecuencia cardiaca en el reloj

Desplazarse por el reloj

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Para obtener una lista de tus aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Abre la aplicación de frecuencia cardiaca de Google Fit Google Fit.
  4. Toca Medir.
    • Wear 2: Abre la aplicación Google Fit. Desplázate y toca Medir frecuencia cardiaca. Si no aparece, significa que no está disponible en el reloj.
  5. No te muevas mientras el reloj mide tu frecuencia cardiaca.

Consultar la frecuencia cardiaca durante un entrenamiento

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Para ver tu frecuencia cardiaca, desliza el dedo hasta la última pantalla.
  3. En la parte superior de la pantalla encontrarás un indicador que muestra en qué zona de frecuencia cardiaca estás (ligera, moderada o intensa).
    • Puedes ganar Puntos Cardio cuando estás en las zonas moderada o intensa.
Configurar sensores de frecuencia cardiaca por Bluetooth
  1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Comprueba que el Bluetooth del reloj esté activado.
  3. Abre la aplicación de frecuencia cardiaca de Google Fit Google Fit.
  4. Toca Ajustes  Ajustes y luego Sensores Bluetooth.
  5. Selecciona tu dispositivo.
    • Si no encuentras tu dispositivo, toca Buscar.
  6. Si es necesario, da permiso a Fit para que use el sensor.

Nota: Cuando el sensor registra tu frecuencia cardiaca, aparece el icono del Bluetooth Bluetooth junto a las PPM en el reloj.

Nota: Los sensores de frecuencia cardiaca por Bluetooth solo están disponibles en Wear OS 3 y versiones anteriores.

En tu teléfono:

1. Abre la aplicación de frecuencia cardiaca de Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Inicio.
  3. Desplázate y toca Frecuencia cardiaca.
  4. Elige el periodo del que quieres ver datos de frecuencia cardiaca.
Consultar la frecuencia cardiaca diaria

En el reloj:

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Pulsa el botón de encendido para ver la lista de tus aplicaciones.
  3. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  4. Para consultar tu frecuencia cardiaca, ve a la sección "Frecuencia cardiaca".

En el teléfono:

1. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Inicio.
  3. Desplázate y toca Frecuencia cardiaca.
  4. Elige el periodo del que quieres ver datos de frecuencia cardiaca.
Arreglar un monitor de frecuencia cardiaca que no funciona

Si tu monitor de frecuencia cardiaca no funciona, sigue estos pasos:

1. Ajusta la correa del reloj a tu muñeca o el sensor Bluetooth.
  2. Comprueba que la parte trasera del sensor esté completamente en contacto con tu piel.
  3. No te muevas; si te mueves, puede que el sensor no haga una medición correcta.

Importante: Las funciones de monitorización de la frecuencia cardiaca no son dispositivos médicos y solo se deben usar con fines informativos. Consulta a un médico antes de empezar una dieta o una rutina de entrenamiento nuevas.