Hacer el seguimiento de la frecuencia cardiaca

Puedes utilizar un reloj Wear OS by Google para medir la frecuencia cardiaca. En la aplicación Google Fit, puedes hacer un seguimiento de tu frecuencia cardiaca durante un ejercicio o a lo largo del tiempo.

Primeros pasos

Para controlar tu frecuencia cardiaca, necesitas un reloj con sensor de frecuencia cardiaca. Por ejemplo:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

También puedes usar un sensor de frecuencia cardiaca por Bluetooth como, por ejemplo, una correa de pecho.

Ver la frecuencia cardiaca en el reloj

Consultar la frecuencia cardiaca por voz

1. Si la pantalla del reloj está apagada, tócala para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que aparezca la pantalla del Asistente y, a continuación, toca el icono del micrófono Micrófono.
    • Si no te aparece esta opción en tu reloj, mantén pulsado el botón de encendido.
  3. Di "¿Cuál es mi frecuencia cardiaca?".

Desplazarse por el reloj

1. Si la pantalla del reloj está apagada, tócala para activarlo.
  2. Para consultar la lista con tus aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  4. Desplázate y toca Medir frecuencia cardiaca.
    • Si no aparece, significa que no está disponible en el reloj.
  5. No te muevas mientras el reloj mide tu frecuencia cardiaca.

Configurar sensores de frecuencia cardiaca por Bluetooth

1. Si la pantalla del reloj está apagada, tócala para activarlo.
  2. Comprueba que el Bluetooth del reloj esté activado.
  3. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  4. Toca Ajustes  Sensores Bluetooth.
  5. Selecciona tu dispositivo; si no aparece, toca Buscar.
  6. Si es necesario, da permiso a Fit para que use el sensor.

Cuando controlas tu frecuencia cardiaca con el sensor, junto a las PPM en el reloj, verás el icono del Bluetooth Bluetooth.

Consultar la frecuencia cardiaca a partir de hoy

En el reloj:

1. Si la pantalla del reloj está apagada, tócala para activarlo.
  2. Para consultar la lista con tus aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  4. Ve a la sección "Frecuencia cardiaca" para consultar tu frecuencia cardiaca.

En el teléfono:

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Abajo, toca Página principal.
  3. Desplázate y toca Frecuencia cardiaca.
  4. Elige de qué periodo quieres ver datos de frecuencia cardiaca.

Arreglar un monitor de frecuencia cardiaca que no funciona

Si el monitor de frecuencia cardiaca no funciona, sigue estos pasos:

1. Ajusta la correa del reloj a tu muñeca o el sensor Bluetooth.
  2. Comprueba que la parte trasera del sensor esté completamente en contacto con tu piel.
  3. No te muevas, ya que al moverte puede que el sensor no haga una medición correcta.

Importante: Las funciones relacionadas con la frecuencia cardiaca no son dispositivos médicos y solo se deben usar con fines informativos. Consulta a un médico antes de empezar un programa nutricional o de fitness.