Herzfrequenz erfassen

Sie können eine Wear OS by Google-Smartwatch verwenden, um Pulsmessungen vorzunehmen. Mit der Google Fit App können Sie Ihren Puls für ein Training oder über einen bestimmten Zeitraum erfassen.

Wichtig: Fit speichert keine Herzfrequenzdaten für Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).

Erste Schritte

Wenn Sie Ihren Puls überwachen möchten, brauchen Sie eine Smartwatch mit Pulsmesser. Beispiele:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

Sie können auch einen Bluetooth-Pulsmesser, wie z. B. einen Brustgurt, verwenden.

Aktuellen Puls auf der Smartwatch ansehen

Puls per Spracheingabe abrufen

1. Wenn auf dem Display nichts angezeigt wird, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie nach rechts, bis Sie den Assistant-Bildschirm sehen. Tippen Sie dann auf "Mikrofon" Mikrofon.
    • Wenn diese Option nicht auf Ihrer Smartwatch angezeigt wird, halten Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt.
  3. Sagen Sie "Puls anzeigen".

Smartwatch verwenden

1. Wenn auf dem Display nichts angezeigt wird, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste, um eine Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Öffnen Sie die Google Fit App Google Fit.
  4. Scrollen Sie zu Puls messen und tippen Sie auf die Option.
    • Wenn diese Option nicht angezeigt wird, ist sie auf Ihrer Smartwatch nicht verfügbar.
  5. Bewegen Sie sich nicht, während die Smartwatch Ihren Puls erfasst.
Bluetooth-Pulsmesser einrichten
  1. Wenn auf dem Display nichts angezeigt wird, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrer Smartwatch, sofern noch nicht geschehen.
  3. Öffnen Sie die Google Fit App Google Fit.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungenund dann Bluetooth-Sensoren.
  5. Wählen Sie Ihr Gerät aus. Wenn Ihr Gerät nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Scannen.
  6. Geben Sie Google Fit bei Bedarf die Berechtigung, Ihren Sensor zu verwenden.

Wenn Ihr Puls mit dem Sensor erfasst wird, wird neben den Herzschlägen pro Minute auf Ihrer Smartwatch "Bluetooth" Bluetooth angezeigt.

Heutigen Puls ansehen

Auf der Smartwatch:

1. Wenn auf dem Display nichts angezeigt wird, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste, um eine Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Öffnen Sie die Google Fit App Google Fit.
  4. Scrollen Sie zum Bereich "Puls", um Ihren Puls anzusehen.

Auf dem Smartphone:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Fit App Google Fit.
  2. Tippen Sie unten auf Startseite.
  3. Scrollen Sie zu Puls und tippen Sie auf die Option.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum aus, für den Sie Ihren Pulsverlauf sehen möchten.
Probleme mit nicht funktionierendem Pulsmesser beheben

Wenn Ihr Pulsmesser nicht funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

1. Ziehen Sie das Smartwatch-Armband fester um das Handgelenk und vergewissern Sie sich, dass der Bluetooth-Sensor gut sitzt.
  2. Achten Sie darauf, dass die gesamte Rückseite des Sensors die Haut berührt.
  3. Bewegen Sie sich nicht. Bei Bewegung kann der Sensor ungenaue Ergebnisse anzeigen.

Hinweis: Smartwatches sind keine medizinischen Geräte und dienen lediglich Informationszwecken. Konsultieren Sie vor jedem neuen Fitness- oder Ernährungsprogramm einen Arzt.