Não inclua nenhuma informação de saúde pessoal ou sensível, como dados de passos, calorias, frequência cardíaca, sono ou exercícios, ou informações sobre a saúde do coração ao fazer perguntas na Comunidade.

Ganhe Pontos cardio para se manter saudável

Para manter o seu coração saudável, a American Heart Association (AHA) incentiva a manter a atividade. Recomenda que faça, pelo menos, 150 minutos de atividade física moderada ou 75 minutos de atividade física intensa por semana. Para o ajudar a seguir essa recomendação, o Google Fit monitoriza o seu exercício na forma de Pontos cardio e passos.

Como ganhar Pontos cardio

Recebe Pontos cardio com as atividades que aumentam o ritmo cardíaco. Pode ganhar Pontos cardio com atividades como uma caminhada rápida, jogging, natação, aulas de ginástica ou jogar ténis. Certifique-se de que monitoriza ou regista a sua atividade.

Como mede o Fit a sua atividade

O método de medição da sua atividade depende dos dispositivos que tem e utiliza. O Google Fit utiliza os sensores do seu telemóvel ou um monitor de ritmo cardíaco para monitorizar os Pontos cardio e os passos.

Com base no ritmo cardíaco

Se tiver um sensor de ritmo cardíaco no seu dispositivo compatível com o Fit, como um smartwatch, o Google Fit calcula os Pontos cardio e os passos enquanto pratica exercício.

Para monitorizar melhor o ritmo cardíaco, toque em Iniciar um treino no dispositivo.

• Um minuto a um ritmo cardíaco de intensidade moderada (50%-69%) = 1 Ponto cardio
  • Um minuto a um ritmo cardíaco de intensidade alta (70% ou superior) = 2 Pontos cardio

Sugestão: esta é a percentagem do seu ritmo cardíaco máximo estimado. O ritmo cardíaco máximo é calculado através da fórmula 205,8 - (0,685 x [idade, se indicada]).

Os dispositivos Wear OS têm um indicador da zona de ritmo cardíaco com vários níveis, como Baixa, Moderada ou Intensa. Pode ganhar Pontos cardio quando a sua zona de ritmo cardíaco estiver nas zonas Moderada e Intensa.

Com base na deteção de movimentos

Se não tiver um sensor de ritmo cardíaco no dispositivo, o Google pode, ainda assim, tentar reconhecer o tipo de atividade que está a realizar.

• Atividade com mais de um minuto (a 30 passos por minuto) = 1 Minuto ativo
  • Um minuto de ciclismo = 1 Ponto cardio
  • Um minuto de caminhada rápida (100 passos ou mais por minuto) = 1 Ponto cardio
  • Um minuto de corrida (130 passos ou mais por minuto) = 2 Pontos cardio

Converter os exercícios em pontos

O Google Fit utiliza as orientações seguintes para converter a sua atividade em Pontos cardio de acordo com o Equivalente metabólico de tarefa (MET). As atividades intensas dão pontos bónus.

• Um minuto de qualquer atividade de 3,0 a 5,9 METs = 1 Ponto cardio
  • Um minuto de qualquer atividade de 6,0 METs ou superior = 2 Pontos cardio

Durante quanto tempo se deve manter ativo

O Google Fit dá-lhe um Ponto cardio por cada minuto de atividade física que realizar. Embora a AHA recomende manter a atividade durante, pelo menos, 10 minutos, estudos recentes sugerem que qualquer exercício moderado a intenso é útil, independentemente da duração.

Adicione a última atividade e encontre os pontos ganhos

Com base no seu último exercício e nas informações que adicionar, o Fit pode calcular os seus Pontos cardio. Para adicionar o seu último exercício:

1. No telemóvel, abra a app Google Fit Google Fit.
  2. Toque em Adicionar Adicionar dados e, em seguida, Adicionar atividade Adicionar atividade.
  3. Na parte superior, selecione a atividade.
  4. Adicione a duração da realização da atividade. Na parte superior, verá os Pontos cardio e os passos que ganhou.
  5. Para retroceder sem guardar o exercício, toque em Cancelar Fechar menu na parte superior esquerda.
  6. Se pretender adicionar a atividade ao histórico, toque em Guardar, na parte superior.

Verifique o seu histórico de pontos

1. No telemóvel, abra a app Google Fit Google Fit.
  2. Na parte superior, toque no número de passos ou Pontos cardio.
  3. Para ver os pontos de diferentes datas, selecione um dia, uma semana ou um mês na parte superior.