Si prega di non includere informazioni personali o sensibili sulla salute, come dati relativi a passi, calorie, frequenza cardiaca, sonno o esercizio fisico o informazioni sulla salute del cuore quando si pongono domande nella Community.

Guadagnare Punti cardio per mantenersi in salute

Per mantenere il cuore in salute, l'American Heart Association (AHA) raccomanda di svolgere attività fisica. Consiglia almeno 150 minuti di attività moderata o 75 minuti di attività intensa alla settimana. Per aiutarti a seguire queste indicazioni, Google Fit tiene traccia della tua attività fisica sotto forma di Punti cardio e passi.

Come guadagnare Punti cardio

Per accumulare Punti cardio, svolgi attività fisiche che accelerano il battito cardiaco. Puoi guadagnare Punti cardio con attività quali camminate veloci, jogging, tennis, nuoto e corsi di fitness. Assicurati di monitorare o registrare la tua attività.

Misurazione dell'attività da parte di Fit

Il metodo di misurazione della tua attività dipende dai dispositivi che hai e utilizzi. Per tenere traccia di Punti cardio e passi, Google Fit utilizza i sensori del telefono o un cardiofrequenzimetro.

In base alla tua frequenza cardiaca

Se il tuo dispositivo compatibile con Fit, ad esempio uno smartwatch, è dotato di un cardiofrequenzimetro, Google Fit calcola i tuoi Punti cardio e i tuoi passi mentre svolgi attività fisica.

Per monitorare al meglio la tua frequenza cardiaca, tocca Inizia un'attività fisica sul dispositivo.

• Un minuto a frequenza cardiaca moderata (50%-69%) = un Punto cardio
  • Un minuto a frequenza cardiaca intensa (almeno 70%) = due Punti cardio

Suggerimento: si tratta della percentuale della tua frequenza cardiaca massima stimata. La frequenza cardiaca massima è calcolata in base alla formula 205,8 - (0,685 x [la tua età, se specificata]).

I dispositivi Wear OS hanno un indicatore delle zone di frequenza cardiaca che segnala posizioni quali Bassa, Moderata o Intensa. Puoi guadagnare Punti cardio quando la tua frequenza cardiaca rientra nelle zone Moderata e Intensa.

In base al rilevamento dei movimenti

Se il tuo dispositivo non è dotato di cardiofrequenzimetro, Google può comunque provare a riconoscere il tipo di attività che svolgi.

• Attività per più di un minuto (a 30 passi al minuto) = un Minuto di movimento
  • Un minuto di bicicletta = un Punto cardio
  • Un minuto di camminata veloce (almeno 100 passi al minuto) = un Punto cardio
  • Un minuto di corsa (almeno 130 passi al minuto) = due Punti cardio

Conversione dell'attività fisica in punti

Google Fit utilizza le seguenti linee guida per convertire la tua attività in Punti cardio basandosi sui valori MET (equivalente metabolico). In più, ricevi punti bonus per le attività intense.

• Un minuto di attività con valore MET compreso tra 3 e 5,9 = un Punto cardio
  • Un minuto di attività con valore MET pari o superiore a 6 = due Punti cardio

Durata consigliata per l'attività fisica

Google Fit attribuisce un Punto cardio per ogni minuto di attività. Anche se l'AHA raccomanda di praticare attività fisica per almeno 10 minuti, secondo studi recenti qualsiasi attività moderata o intensa è utile, a prescindere dalla sua durata.

Aggiungere l'ultima attività svolta e controllare i punti totalizzati

In base all'ultima attività svolta e alle informazioni che aggiungi, Fit calcola i tuoi Punti cardio. Ecco come fare per aggiungere l'ultima attività:

1. Apri l'app Google Fit Google Fit sul telefono.
  2. Tocca Aggiungi Aggiungere dati e poi Aggiungi attività Aggiungi attività.
  3. Seleziona l'attività in alto.
  4. Aggiungi la durata della tua attività. In alto, vedrai il numero di Punti cardio totalizzati e di Passi fatti.
  5. Per tornare indietro senza salvare l'attività fisica, tocca Annulla Chiudi menu in alto a sinistra.
  6. Se invece vuoi aggiungere questa attività alla tua cronologia, tocca Salva in alto.

Controllare la cronologia punti

1. Apri l'app Google Fit Google Fit sul telefono.
  2. In alto, tocca il numero indicato per i Passi o per i Punti cardio.
  3. Per vedere i punti totalizzati in date diverse, seleziona un giorno, una settimana o un mese in alto.