Ganar Puntos cardio para mantenerse en forma

La asociación estadounidense del corazón y la Organización Mundial de la Salud nos animan a hacer ejercicio físico para cuidar el corazón. Recomiendan practicar semanalmente al menos 150 minutos de actividad moderada o 75 minutos de actividad intensa. Para ayudarte a seguir estas recomendaciones, Google Fit registra tu ejercicio en forma de Puntos cardio y Minutos activos.

Cómo conseguir Puntos cardio

Consigues Puntos cardio cuando haces actividades que aceleran tus pulsaciones. Puedes conseguir Puntos cardio con actividades como caminar rápido, correr, nadar, ir a clases dirigidas o jugar al tenis. No olvides registrar tu actividad física.

Cómo conseguir Minutos activos

Puedes conseguir Minutos activos con cualquier actividad que te haga moverte, como el yoga, el baile, la jardinería o las tareas domésticas. Si vas a caminar, conseguirás un Minuto activo cada vez que des 30 pasos en 60 segundos.

Cómo mide Fit la actividad

El método de medición de tu actividad depende de los dispositivos que uses. Google Fit utiliza los sensores de tu teléfono o un monitor de frecuencia cardiaca para registrar tus Puntos cardio y Minutos activos.

Basándose en la frecuencia cardiaca

Si tienes un sensor de frecuencia cardiaca en tu dispositivo compatible con Fit (como un smartwatch), Google Fit calculará tus Puntos cardio y tus Minutos activos mientras haces ejercicio.

Para registrar mejor tu frecuencia cardiaca, en tu dispositivo, toca Iniciar un ejercicio.

• 1 minuto a una frecuencia cardiaca de intensidad moderada (desde un 50 % hasta un 69 %) te dará 1 Punto cardio.
  • 1 minuto a una frecuencia cardiaca de intensidad alta (un 70 % o más) te dará 2 Puntos cardio.

Nota: Este es el porcentaje de tu frecuencia cardiaca máxima estimada, que se calcula con la fórmula 205,8 - (0,685 x [tu edad]).

Basándose en la detección de movimiento

Si tu dispositivo no dispone de un sensor de frecuencia cardiaca, Google Fit puede intentar reconocer el tipo de actividad que estás realizando.

• Actividad de más de 1 minuto (a 30 pasos por minuto) = 1 Minuto activo
  • 1 minuto en bicicleta = 1 Punto cardio
  • 1 minuto de caminata rápida (100 pasos o más por minuto) = 1 Punto cardio
  • 1 minuto corriendo (130 pasos o más por minuto) = 2 Puntos cardio

Convertir ejercicio en puntos

Google Fit utiliza los siguientes equivalentes metabólicos de tareas (MET) para convertir tu actividad en Puntos cardio. Puedes ganar puntos extra con las actividades intensas.

• 1 minuto de cualquier actividad que consuma entre 3,0 y 5,9 MET = 1 Punto cardio
  • 1 minuto de cualquier actividad que consuma 6,0 MET o más = 2 Puntos cardio

Cuánto tiempo debe durar la actividad

Google Fit te da un Punto cardio por cada minuto de actividad. Aunque la OMS y la asociación estadounidense del corazón recomiendan realizar al menos 10 minutos de actividad física, una investigación científica reciente afirma que cualquier actividad física moderada o intensa es beneficiosa independientemente del tiempo que se practique.

Añadir la última actividad y ver los puntos ganados

Fit calcula tus Puntos Cardio en función de tus últimos ejercicios y de la información que añadas. Sigue estos pasos para añadir tu último entrenamiento:

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Toca Añadir Añadir datos y luego Añadir actividad  Añadir actividad.
  3. En la parte superior, selecciona la actividad.
  4. Añade el tiempo que la has practicado. En la parte superior, verás cuántos Puntos Cardio y Minutos Activos has ganado.
  5. Para retroceder sin guardar el entrenamiento, toca Cancelar Cerrar menú arriba a la izquierda.
  6. Si quieres añadir esta actividad a tu historial, toca Guardar en la parte superior.

Consultar el historial de puntos

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte superior, toca el número de Minutos Activos o Puntos Cardio.
  3. Para ver los puntos de otras fechas, selecciona un día, una semana o un mes en la parte superior.