No incluya ninguna información de salud personal o confidencial, como datos de pasos, calorías, frecuencia cardíaca, sueño o ejercicio, o información sobre la salud del corazón cuando haga preguntas en la Comunidad.

Gana Puntos cardio y mantente saludable

Para cuidar la salud cardiovascular, la American Heart Association (AHA) recomienda hacer actividad física. Sugiere realizar, al menos, 150 minutos de actividad moderada o 75 minutos de actividad intensa por semana. Para ayudarte a seguir esas recomendaciones, Google Fit usa métricas, como Puntos cardio y Pasos, para hacer un seguimiento del ejercicio que realizas.

Cómo ganar Puntos cardio

Obtienes Puntos cardio cuando realizas actividades que aceleran las pulsaciones, como caminatas rápidas, trotes, natación, tenis o sesiones de ejercicio. Asegúrate de registrar las actividades o hacer un seguimiento de ellas.

Cómo Fit mide la actividad

El método con el que se mide tu actividad depende de los dispositivos que tengas y uses. Google Fit registra tus Puntos cardio y Pasos con un monitor de frecuencia cardíaca o los sensores del teléfono.

Según el ritmo cardíaco

Si tienes un dispositivo compatible con Fit con un sensor de frecuencia cardíaca integrado, como un reloj inteligente, Google Fit calculará los Puntos cardio y los Pasos mientras te ejercitas.

Para realizar un mejor seguimiento de la frecuencia cardíaca, presiona Iniciar un entrenamiento en el dispositivo.

• Un minuto con una frecuencia cardíaca moderada (50%-69%) = 1 Punto cardio
  • Un minuto con una frecuencia cardíaca intensa (70% o superior) = 2 Puntos cardio

Sugerencia: Este es el porcentaje de la frecuencia cardíaca máxima estimada. Tu frecuencia cardíaca máxima se basa en la fórmula 205.8 - (0.685 × [tu edad, si la especificas]).

Los dispositivos Wear OS tienen un indicador de zona de frecuencia cardíaca cuyas posiciones varían entre Zona de frecuencia cardíaca leve, Zona de frecuencia cardíaca moderada o Zona de frecuencia cardíaca fuerte. Obtendrás Puntos cardio cuando tu frecuencia cardíaca esté en las zonas moderada y fuerte.

Según la detección de movimiento

Aunque tu dispositivo no tenga un sensor de frecuencia cardíaca integrado, Google puede tratar de identificar el tipo de actividad que realizas.

• Actividad de más de un minuto (30 pasos por minuto) = 1 Minuto de actividad
  • Un minuto de ciclismo = 1 Punto cardio
  • Un minuto de caminata rápida (100 pasos o más por minuto) = 1 Punto cardio
  • Un minuto corriendo (130 pasos o más por minuto) = 2 Puntos cardio

Cómo se convierten los ejercicios en puntos

Google Fit usa los siguientes lineamientos para convertir la actividad en Puntos cardio con el equivalente metabólico de actividad (MET). Obtendrás puntos adicionales por hacer actividad intensa.

• Un minuto de cualquier actividad con entre 3.0 y 5.9 MET = 1 Punto cardio
  • Un minuto de cualquier actividad con 6.0 MET o más = 2 Puntos cardio

Cuánto ejercicio deberías hacer

Google Fit te da un Punto cardio por cada minuto de actividad que realizas. Si bien la AHA recomienda hacer ejercicio por al menos 10 minutos, estudios científicos recientes indican que cualquier tipo de actividad moderada o intensa es beneficiosa, independientemente de su duración.

Cómo agregar tu última actividad y encontrar los puntos que ganaste

En función de tu último ejercicio y la información que agregues, Fit puede calcular tus Puntos cardio. Sigue estos pasos para agregar tu último ejercicio:

1. En el teléfono, abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. Presiona Agregar Agregar datos y luego Agregar actividad Agregar actividad.
  3. En la parte superior, selecciona la actividad.
  4. Agrega el tiempo durante el cual te ejercitaste. En la parte superior, verás la cantidad de Puntos cardio y Pasos que ganaste.
  5. Para volver sin guardar el entrenamiento, en la parte superior izquierda, presiona Cancelar Cerrar menú.
  6. Si quieres agregar esta actividad a tu historial, en la parte superior, presiona Guardar.

Cómo consultar tu historial de puntos

1. En el teléfono, abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. En la parte superior, presiona la cantidad de Pasos o Puntos cardio.
  3. Para ver los puntos de diferentes fechas, en la parte superior, selecciona un día, una semana o un mes.