Gana Puntos cardio y mantente saludable

Para cuidar tu salud cardiovascular, la American Heart Association (AHA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) te recomiendan hacer actividad física. Ambas instituciones sugieren realizar, al menos, 150 minutos de actividad moderada o 75 minutos de actividad intensa por semana. Para ayudarte a seguir esas recomendaciones, Google Fit usa métricas, como Puntos cardio y Pasos, para hacer un seguimiento del ejercicio que realizas.

Cómo ganar Puntos cardio

Obtienes Puntos cardio cuando realizas actividades que aceleran las pulsaciones, como caminatas rápidas, trotes, natación, tenis o sesiones de ejercicio. Asegúrate de registrar las actividades o hacer un seguimiento de ellas.

Cómo Fit mide la actividad

El método con el que se mide tu actividad depende de los dispositivos que tengas y uses. Google Fit registra tus Puntos cardio y Pasos con un monitor de ritmo cardíaco o los sensores del teléfono.

Según el ritmo cardíaco

Si tienes un dispositivo con un sensor de ritmo cardíaco integrado, como un reloj inteligente, Google Fit calculará los Puntos cardio y los Pasos mientras te ejercitas.

Para realizar un mejor seguimiento del ritmo cardíaco, presiona Iniciar un entrenamiento en el dispositivo.

• Un minuto con un ritmo cardíaco moderado (50%-69%) = 1 Punto cardio
  • Un minuto con un ritmo cardíaco intenso (70% o superior) = 2 Puntos cardio

Nota: Este es el porcentaje del ritmo cardíaco máximo estimado. Tu ritmo cardíaco máximo se basa en la fórmula 205.8 - (0.685 × [tu edad, si la especificas]).

Según la detección de movimiento

Aunque tu dispositivo no tenga un sensor de ritmo cardíaco integrado, Google puede tratar de identificar el tipo de actividad que realizas.

• Actividad de más de un minuto (30 pasos por minuto) = 1 Minuto de actividad
  • Un minuto de bicicleta = 1 Punto cardio
  • Un minuto de caminata rápida (100 pasos o más por minuto) = 1 Punto cardio
  • Un minuto corriendo (130 pasos o más por minuto) = 2 Puntos cardio

Cómo se convierten los ejercicios en puntos

Google Fit usa los siguientes lineamientos para convertir la actividad en Puntos cardio con el Equivalente metabólico (MET). Obtendrás puntos adicionales por hacer actividad intensa.

• Un minuto de cualquier actividad con entre 3.0 y 5.9 MET = 1 Punto cardio
  • Un minuto de cualquier actividad con 6.0 MET o más = 2 Puntos cardio

Cuánto ejercicio deberías hacer

Google Fit te da un Punto cardio por cada minuto de actividad que realizas. Si bien la OMS y la AHA recomiendan hacer ejercicio durante, al menos, 10 minutos, en estudios científicos recientes se sugiere que cualquier tipo de actividad moderada o intensa es beneficiosa, independientemente de su duración.

Cómo agregar tu última actividad y encontrar los puntos que ganaste

En función de tu último ejercicio y la información que agregues, Fit puede calcular tus Puntos cardio. Sigue estos pasos para agregar tu último ejercicio:

1. En el teléfono, abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. Presiona Agregar Agregar datos y luego Agregar actividad Agregar actividad.
  3. En la parte superior, selecciona la actividad.
  4. Agrega el tiempo durante el cual te ejercitaste. En la parte superior, verás la cantidad de Puntos cardio y Pasos que ganaste.
  5. Para volver sin guardar el entrenamiento, en la parte superior izquierda, presiona Cancelar Cerrar menú.
  6. Si quieres agregar esta actividad a tu historial, en la parte superior, presiona Guardar.

Cómo consultar tu historial de puntos

1. En el teléfono, abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. En la parte superior, presiona la cantidad de Pasos o Puntos cardio.
  3. Para ver los puntos de diferentes fechas, en la parte superior, selecciona un día, una semana o un mes.