Conseguir Puntos Cardio para mantenerse en forma

La asociación estadounidense del corazón (American Heart Association, AHA) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) nos animan a hacer ejercicio físico para cuidar el corazón. Recomiendan practicar semanalmente al menos 150 minutos de actividad moderada o 75 minutos de actividad intensa. Para ayudarte a seguir estas recomendaciones, Google Fit registra el ejercicio que haces en forma de Puntos Cardio y pasos.

Cómo conseguir Puntos Cardio

Los Puntos Cardio se consiguen haciendo actividades que aceleran tus pulsaciones, como caminar rápido, correr, nadar, ir a clases dirigidas o jugar al tenis. No olvides registrar tu actividad física.

Cómo mide Fit la actividad

Google Fit mide tu actividad registrando Puntos Cardio y pasos, pero el modo de hacerlo depende de si tiene acceso a un monitor de frecuencia cardiaca o solo a los sensores de tu teléfono.

Basándose en la frecuencia cardiaca

Si tienes un dispositivo compatible con Fit que incluye un sensor de frecuencia cardiaca, como un smartwatch, Google Fit calculará los Puntos Cardio y los pasos mientras haces ejercicio.

Para registrar mejor tu frecuencia cardiaca, en tu dispositivo, toca Iniciar un entrenamiento.

• Por cada minuto de ejercicio a una frecuencia cardiaca de intensidad moderada (50 %-69 %) recibirás 1 Punto Cardio.
  • Por cada minuto de ejercicio a una frecuencia cardiaca de intensidad alta (70 % o más) recibirás 2 Punto Cardio.

Nota: Este es el porcentaje de tu frecuencia cardiaca máxima estimada, que se calcula con la fórmula 205,8 - (0,685 x [tu edad]).

Basándose en la detección de movimiento

Si tu dispositivo no tiene un sensor de frecuencia cardiaca, Google Fit puede intentar reconocer el tipo de actividad que estás realizando.

• Por realizar actividad a 30 pasos por minuto, recibirás 1 Minuto Activo por minuto.
  • Por cada minuto de ciclismo, recibirás 1 Punto Cardio.
  • Por cada minuto de marcha ligera a 100 pasos o más por minuto, recibirás 1 Punto Cardio.
  • Por cada minuto de carrera a 130 pasos o más por minuto, recibirás 2 Puntos Cardio.

Convertir el ejercicio en puntos

Google Fit utiliza los siguientes equivalentes metabólicos de tareas (MET) para convertir tu actividad en Puntos cardio. Puedes ganar puntos extra realizando actividades intensas.

• Por cada minuto de cualquier actividad de entre 3,0 y 5,9 MET, recibirás 1 Punto Cardio.
  • Por cada minuto de cualquier actividad de 6,0 MET o más, recibirás 2 Puntos Cardio.

Cuánto tiempo debe durar la actividad

Google Fit te dará un Punto Cardio por cada minuto de actividad que realices. Aunque la OMS y la AHA recomiendan al menos 10 minutos de actividad, varios estudios científicos recientes indican que cualquier actividad física moderada o intensa es beneficiosa independientemente del tiempo que se practique.

Añadir la actividad más reciente y consultar los puntos conseguidos

Fit puede calcular tus Puntos Cardio a partir de los últimos ejercicios hechos y de la información que añadas. Sigue estos pasos para añadir tu último entrenamiento:

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Toca Añadir Añadir datos y luego Añadir actividad Añadir actividad.
  3. En la parte superior, selecciona tu actividad.
  4. Añade el tiempo que la has practicado. En la parte superior, verás cuántos Puntos Cardio y pasos has obtenido.
  5. Para retroceder sin guardar el entrenamiento, toca el icono Cancelar Cerrar menú, situado en la parte superior izquierda.
  6. Si quieres añadir esta actividad a tu historial, toca Guardar en la parte superior.

Consultar el historial de puntos

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte superior, toca el número de pasos o Puntos Cardio.
  3. Para ver los puntos de otras fechas, selecciona un día, una semana o un mes en la parte superior.