Não inclua nenhuma informação de saúde pessoal ou sensível, como dados de passos, calorias, frequência cardíaca, sono ou exercícios, ou informações sobre a saúde do coração ao fazer perguntas na Comunidade.

Ganhar Pontos cardio para se manter saudável

Para manter seu coração saudável, a Associação Americana de Cardiologia (AHA, na sigla em inglês) incentiva a prática de atividade física. Elas recomendam fazer pelo menos 150 minutos de atividade moderada ou 75 minutos de atividade intensa por semana. Para ajudar você a seguir essas recomendações, o Google Fit monitora seus exercícios com os Pontos cardio e os passos.

Como ganhar Pontos cardio

Você recebe Pontos cardio praticando atividades que aceleram os batimentos cardíacos. É possível ganhar Pontos cardio em atividades como caminhadas rápidas, corrida, natação, aulas de aeróbica ou um jogo de tênis. Não se esqueça de monitorar ou registrar sua atividade.

Como o Fit mede sua atividade

O método para medir sua atividade depende do dispositivo utilizado. O Google Fit usa os sensores do seu smartphone ou um monitor de frequência cardíaca para acompanhar seus passos e Pontos cardio.

Com base na frequência cardíaca

Se você tiver um sensor de frequência cardíaca no dispositivo compatível com o Fit, como um smartwatch, o Google Fit calculará seus passos e Pontos cardio enquanto você se exercita.

Para monitorar melhor sua frequência cardíaca, toque em Começar um treino no dispositivo.

• Um minuto de frequência cardíaca de intensidade moderada (50% a 69%) = um Ponto cardio
  • Um minuto de frequência cardíaca de intensidade elevada (70% ou mais) = dois Pontos cardio

Dica: essa é a porcentagem da sua frequência cardíaca máxima estimada. Sua frequência cardíaca máxima é baseada na fórmula 205,8 - (0,685 x [sua idade, se fornecida]).

Os dispositivos Wear OS têm um medidor de frequência cardíaca que varia entre posições como "Baixa", "Moderada" ou "Intensa". Você poderá ganhar Pontos cardio quando sua frequência cardíaca estiver nas zonas "Moderada" e "Intensa".

Com base na detecção de movimento

Mesmo que seu dispositivo não tenha um sensor de frequência cardíaca, o Google pode tentar reconhecer o tipo de atividade que você está fazendo.

• Atividade por mais de um minuto (a 30 passos por minuto) = um Minuto em movimento
  • Um minuto de bicicleta = um Ponto cardio
  • Um minuto de caminhada rápida (100 passos ou mais por minuto) = um Ponto cardio
  • Um minuto de corrida (130 passos ou mais por minuto) = dois Pontos cardio

Conversão de exercícios em pontos

O Google Fit segue as diretrizes abaixo para converter suas atividades em Pontos cardio usando o Equivalente metabólico da tarefa (METs, na sigla em inglês). Você também ganha pontos extras se realizar atividades intensas.

• Um minuto de qualquer atividade com 3,0 a 5,9 METs = um Ponto cardio
  • Um minuto de qualquer atividade com 6,0 METs ou mais = dois Pontos cardio

Por quanto tempo você precisa se exercitar

O Google Fit dá um Ponto cardio para cada minuto de atividade praticada. Embora a AHA recomende se exercitar por pelo menos 10 minutos, pesquisas científicas recentes sugerem (link em inglês) que qualquer exercício de moderado a intenso contribui para a saúde, seja qual for a duração.

Adicionar a atividade mais recente e ver os pontos que você ganhou

O Fit pode calcular seus Pontos cardio com base no seu último exercício e nas informações que você adiciona. Para adicionar seu treino mais recente:

1. No smartphone, abra o app Google Fit Google Fit.
  2. Toque em Adicionar Adicionar dados Depois, faça o seguinte Adicionar atividade  Adicionar atividade.
  3. Na parte superior, selecione sua atividade.
  4. Adicione por quanto tempo você realizou essa atividade. Na parte superior, você verá quantos passos e Pontos cardio ganhou.
  5. Para voltar sem salvar o treino, toque em Cancelar Fechar menu no canto superior esquerdo.
  6. Se você quiser adicionar essa atividade ao histórico, toque em Salvar na parte superior.

Verificar o histórico de pontos

1. No smartphone, abra o app Google Fit Google Fit.
  2. Na parte superior, toque no número de passos ou de Pontos cardio.
  3. Para ver os pontos em datas diferentes, selecione um dia, uma semana ou um mês na parte superior.