Bitte geben Sie keine persönlichen oder sensiblen Gesundheitsinformationen wie Schritt-, Kalorien-, Herzfrequenz-, Schlaf- oder Trainingsdaten oder Informationen zur Herzgesundheit an, wenn Sie Fragen in der Community stellen.

Erste Schritte mit Google Fit

Mit Google Fit können Sie auf Mobilgeräten und Smartwatches Ihre Fitness messen, die Daten aufzeichnen und speichern. Sie haben beispielsweise folgende Möglichkeiten:

• Ziele im Hinblick auf Ihre persönliche Fitness setzen
  • Automatisch messen, wie nah Sie diesen Zielen bereits gekommen sind
  • Einen Überblick darüber erhalten, welche Arten von Aktivitäten Sie täglich ausüben und wie lange
  • Ihre Aktivität im Laufe der Zeit vergleichen, um herauszufinden, wie Sie sich gesteigert haben
  • Daten aus anderen mit Google Fit verbundenen Fitness-Apps speichern und einsehen

Sie benötigen ein Mobilgerät und ein Google-Konto, um Google Fit zu verwenden.

Google Fit auf der Smartwatch herunterladen

Google Fit ist bereits auf den meisten Smartwatches mit Wear OS by Google installiert. Andernfalls können Sie die App auch im Play Store herunterladen.

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um die Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Play Store Google Play. Sie werden in dem Google-Konto angemeldet, mit dem Sie Ihre Smartwatch eingerichtet haben.
  4. Wenn Sie nach einer App suchen möchten, tippen Sie auf „Suchen“ Suche.
  5. Suchen Sie nach der Google Fit App Google Fit und laden Sie sie herunter.

Google Fit auf dem Smartphone nutzen

Laden Sie die Google Fit App herunter.

Wenn Sie Ihre Fit-Daten sehen möchten, ohne die App öffnen zu müssen, fügen Sie Ihrem Startbildschirm ein Widget hinzu.