Registrar tu actividad de fitness

Google Fit te permite hacer un seguimiento de tu actividad al caminar, correr, montar en bici y mucho más. Puedes consultar cuántos pasos has dado, la distancia que has recorrido en bici, cuánto tiempo has jugado al fútbol o las horas que has estado esquiando.

Puedes consultar tu historial de entrenamientos en todos los dispositivos en los que utilices Fit. Si algún dato no es exacto, puedes editar la actividad.

¿Qué puedes medir?

• El tiempo
  • Los pasos
  • Las calorías
  • La distancia (este parámetro no funciona con bicicletas estáticas)
  • El peso (para hacer el seguimiento de tu peso, introdúcelo manualmente)
  • La elevación (este parámetro solo se registra en algunas actividades al aire libre)

Para ver la distancia que has recorrido o las calorías que has quemado, introduce tu altura, peso, edad y sexo.

Obtener estadísticas en tiempo real

Puedes consultar información sobre tus actividades en tiempo real, por ejemplo, el ritmo mientras corres.

Fit puede utilizar los sensores de tu dispositivo para calcular estas métricas.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Toca Añadir Añadir datos y luego Registrar entrenamiento Iniciar actividad.
  3. Para seleccionar la actividad que vas a empezar a hacer, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Toca Iniciar ejercicio.
    • Si estás montando en bicicleta, lleva el teléfono en el bolsillo. El registro será más preciso que si lo llevas en un soporte o en una mochila.

Verás estadísticas como el tiempo, los pasos, las calorías, la distancia, la elevación y más.

Oír estadísticas en tiempo real

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte superior, toca Ajustes Configuración.
  4. En "Entrenamientos", toca Alertas de voz.
  5. Puedes activar o desactivar las alertas de voz, elegir la frecuencia con la que las recibes y cambiar otros ajustes.

Detener la recogida de los datos de actividad o ubicación en Fit

Dejar de registrar actividad

En el teléfono

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte superior, toca Ajustes Configuración.
  4. En "Registro de actividad", toca Registro de actividad automático y luego Desactivado.

En el reloj

1. En tu reloj, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Ajustes y luego Cuenta de Fit.
  3. Toca Cerrar sesión.

Desactivar el seguimiento de ubicación en algunas actividades

Puedes hacer que Fit deje de hacer un seguimiento de tu ubicación cuando registra automáticamente alguna actividad, como andar o correr.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte superior, toca Ajustes Configuración.
  4. En "Registro de actividad", toca Usar la ubicación y luego Desactivado.

Desactivar por completo el seguimiento de ubicación

Puedes hacer que Fit deje de utilizar tu ubicación cuando registre alguna actividad.

En el teléfono

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes Configuración.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca la aplicación Google Fit Google Fit.
    • Si no la ves, toca Ver todas las aplicaciones y busca Fit en la lista.
  4. Toca Permisos.
  5. Desactiva la opción Ubicación.

En el reloj

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes Configuración y luego Aplicaciones y notificaciones.
  4. Toca Permisos de aplicaciones y luego Aplicaciones del sistema.
  5. Busca la aplicación Google Fit Google Fit.
  6. Desactiva la opción Ubicación.

Consulta más información sobre cómo gestionar los ajustes de Google Fit.

Eliminar los datos

Eliminar la actividad

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte superior, toca Ajustes Configuración.
  4. En "Datos de Google Fit", toca Gestionar tus datos y luego Gestionar datos.
  5. Junto a "Actividades", toca Eliminar y luego Eliminar.

Eliminar los datos de ubicación almacenados en Fit

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte superior, toca Ajustes Configuración.
  4. En "Datos de Google Fit", toca Eliminar historial y luego Gestionar datos.
  5. Junto a "Ubicación", toca Eliminar y luego Eliminar.

Ver más información de salud y fitness

Puedes conectar más aplicaciones con Google Fit para ver información sobre tu actividad, nutrición y sueño. Consulta más información sobre cómo sincronizar aplicaciones con Google Fit