Controllare la frequenza cardiaca e i passi fatti

Usa l'app Google Fit sul tuo smartwatch per controllare la frequenza cardiaca, i passi fatti e altre informazioni.

Configurare Google Fit

Se il tuo orologio è connesso con un telefono Android, Google Fit funziona al meglio se installi l'app Google Fit sul telefono. In questo modo potrai avere più informazioni e sincronizzare i dati tra il telefono, l'orologio e altre app.

Opzione 1: connetti Google Fit sul tuo smartwatch e sul tuo telefono

Se utilizzi Google Fit sull'orologio e sul telefono, i dispositivi condivideranno i dati. Avrai anche maggiori informazioni sulla tua attività fisica, come la distanza percorsa, le calorie bruciate e i dati di monitoraggio dell'esercizio fisico in tempo reale.

1. Se non l'hai ancora fatto, connetti l'orologio con il telefono.
  2. Accedi allo stesso Account Google sul tuo orologio e sul tuo telefono.
  3. Sull'orologio, scarica l'app Google Fit dal Play Store Google Play.
  4. Sul telefono, scarica l'app Google Fit dal Play Store Google Play.

Puoi trovare i dati di Google Fit sia sul telefono sia sull'orologio quando entrambi i dispositivi sono accesi. Se i due dispositivi sono distanti tra loro, i loro dati verranno sincronizzati quando si troveranno vicini.

Opzione 2: usa Google Fit solo sul tuo orologio

Puoi usare Google Fit sull'orologio senza connetterti al telefono. Sull'orologio, scarica l'app Google Fit dal Play Store Google Play.

Se usi Google Fit solo sull'orologio puoi:

• Vedere quanti passi hai fatto negli ultimi sette giorni
  • Vedere le ultime dieci misurazioni della frequenza cardiaca

Ma se installi l'app anche su un telefono connesso, puoi inoltre:

• Conteggiare le ripetizioni di piegamenti, flessioni e addominali
  • Vedere la distanza percorsa e le calorie bruciate
  • Collegarti ad altri servizi e app, ad esempio MyFitnessPal, Runkeeper e Strava

Leggi ulteriori informazioni su cosa accade quando l'orologio e il telefono non sono connessi.

Contare i passi

Puoi controllare la distanza percorsa a piedi fino al momento in cui controlli. Google Fit mostra una stima del numero di passi fatti durante la giornata.

Controllare in Google Fit i passi fatti
  1. Se non vedi lo schermo, riattiva l'orologio.
  2. Per visualizzare un elenco delle tue app, premi il tasto di accensione.
  3. Apri l'app Google Fit Google Fit.
  4. Scorri verso il basso per vedere il numero di passi e la distanza complessiva percorsa a piedi.
  5. Tocca Passi per vedere ulteriori dettagli.
Visualizzare il numero di passi tramite i comandi vocali
  1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso destra fino a visualizzare la schermata dell'assistente. Quindi, tocca l'icona a forma di microfono Microfono.
    • Se non trovi questa opzione sull'orologio, tieni premuto il tasto di accensione.
  3. Dì "Mostrami i passi".

Controllare la frequenza cardiaca

Per monitorare la frequenza cardiaca, devi avere un orologio dotato di cardiofrequenzimetro. Ecco alcuni esempi:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

Puoi usare anche un cardiofrequenzimetro Bluetooth, ad esempio una fascia toracica.

Nota: le funzionalità di rilevamento della frequenza cardiaca non sono dispositivi medici e hanno esclusivamente scopo informativo. Rivolgiti a un medico prima di iniziare un nuovo programma di attività fisica o nutrizionale.

Usare un cardiofrequenzimetro Bluetooth

1. Se non vedi lo schermo, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sull'orologio.
  3. Apri l'app Google Fit Google Fit.
  4. Vai a Impostazioni Impostazionie poi Sensori Bluetooth.
  5. Seleziona il tuo dispositivo. Se non lo trovi, tocca Scansiona.
  6. Se necessario, autorizza Fit a usare il sensore.

Quando viene usato il sensore per rilevare la frequenza cardiaca, accanto al valore BPM sull'orologio viene mostrata la dicitura Bluetooth Bluetooth.

Consultare i dati sulla frequenza cardiaca tramite i comandi vocali

Per ottenere risultati ottimali, assicurati di avere posizionato bene il sensore.

1. Se non vedi lo schermo, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso destra finché non trovi l'assistente. Quindi, tocca l'icona a forma di microfono Microfono.
    • Se non trovi questa opzione sull'orologio, tieni premuto il tasto di accensione.
  3. Dì "Mostra frequenza cardiaca".
Misurare la frequenza cardiaca nel corso del tempo

Per visualizzare un grafico che mostra la frequenza cardiaca nel tempo:

1. Se non vedi lo schermo, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Apri l'app Google Fit Google Fit.
  3. Per visualizzare il grafico della tua frequenza cardiaca, scorri verso il basso fino alla sezione "Frequenza cardiaca".
Risolvere i problemi del cardiofrequenzimetro

Se il cardiofrequenzimetro non funziona, prova a svolgere questi passaggi:

• Stringi il cinturino dell'orologio al polso o regola il sensore Bluetooth.
  • Assicurati che la parte posteriore del sensore sia completamente a contatto con la pelle.
  • Non muoverti. Se ti muovi il sensore potrebbe non essere preciso.
Per avere ulteriori informazioni su Fit e su come modificare le impostazioni, visita il Centro assistenza Google Fit.