Consultar la frecuencia cardiaca y los pasos

Para consultar tu frecuencia cardiaca, tus pasos y otra información, utiliza la aplicación Google Fit en tu smartwatch.

Configurar Google Fit

Si tu reloj está conectado a un teléfono Android, Google Fit funciona mejor si instalas la aplicación en el teléfono. Una vez que lo hagas, podrás acceder a más información y sincronizar los datos entre el teléfono, el reloj y otras aplicaciones.

Opción 1: Conectar Google Fit en tu smartwatch y en tu teléfono

Si usas la aplicación Google Fit del reloj con tu teléfono, ambos dispositivos compartirán información. También verás más información sobre tu actividad física, como la distancia que has recorrido, las calorías que has quemado y el seguimiento de tus entrenamientos en tiempo real.

1. Si aún no lo has hecho, conecta el reloj con el teléfono.
  2. Inicia sesión en la misma cuenta de Google en el reloj y el teléfono.
  3. Descarga la aplicación Google Fit de Play Store Google Play en el reloj.
  4. Descarga la aplicación Google Fit de Play Store Google Play en el teléfono.

Podrás consultar tus datos de Google Fit tanto en el teléfono como en el reloj cuando ambos dispositivos estén encendidos. Si los dispositivos están muy separados, sincronizarán los datos cuando vuelvan a estar cerca.

Opción 2: Usar Google Fit solo en tu reloj

Puedes usar Google Fit en tu reloj sin conectar el teléfono. Descarga la aplicación Google Fit de Play Store Google Play en el reloj.

Si usas Google Fit solo en el reloj, puedes:

• Ver cuántos pasos has dado durante los últimos 7 días.
  • Ver las últimas 10 mediciones de tu frecuencia cardiaca.

Si también instalas la aplicación en un teléfono conectado, puedes:

• Contar las repeticiones de sentadillas, flexiones y abdominales.
  • Ver la distancia recorrida y las calorías quemadas.
  • Conectarte a otras aplicaciones y servicios como MyFitnessPal, Runkeeper y Strava.

Consulta más información sobre las funciones que puedes seguir utilizando cuando el reloj y el teléfono no están conectados.

Hacer un seguimiento de tus pasos

Puedes consultar cuánto has caminado hasta el momento. Google Fit muestra un cálculo de los pasos que has dado a lo largo del día.

Consultar tus pasos en Google Fit
  1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj.
  2. Para consultar una lista de tus aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  4. Desplázate hacia abajo para ver tus pasos y la distancia total que has caminado.
  5. Para ver más detalles, toca Pasos.
Consultar tus pasos por voz
  1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la pantalla del Asistente. A continuación, toca el icono del micrófono Micrófono.
    • Si no ves esta opción en tu reloj, mantén pulsado el botón de encendido.
  3. Di "Muestra mis pasos".

Consultar la frecuencia cardiaca

Para controlar tu frecuencia cardiaca, necesitas un reloj con sensor de frecuencia cardiaca. Por ejemplo:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

También puedes usar un sensor de frecuencia cardiaca por Bluetooth, como una correa para el pecho.

Nota: Las funciones relacionadas con la frecuencia cardiaca no son dispositivos médicos y solo se deben usar con fines informativos. Consulta a un médico antes de empezar un programa nutricional o de fitness.

Usar un sensor de frecuencia cardiaca por Bluetooth

1. Si la pantalla está apagada, tócala para activar el reloj.
  2. Comprueba que el Bluetooth del reloj esté activado.
  3. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  4. Accede a Ajustes Ajustesy luego Sensores Bluetooth.
  5. Selecciona tu dispositivo. Si no ves tu dispositivo, toca Buscar.
  6. Si es necesario, da permiso a Fit para que use el sensor.

Cuando controlas tu frecuencia cardiaca con el sensor, junto a las PPM en el reloj, verás el icono del Bluetooth Bluetooth.

Consultar tu frecuencia cardiaca por voz

Para obtener mejores resultados, comprueba que el sensor esté colocado correctamente.

1. Si la pantalla está apagada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la pantalla del Asistente. A continuación, toca el icono del micrófono Micrófono.
    • Si no ves esta opción en tu reloj, mantén pulsado el botón de encendido.
  3. Di "Muestra mi pulso".
Medir la frecuencia cardiaca a lo largo del tiempo

Para consultar tu frecuencia cardiaca en un gráfico temporal, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está apagada, tócala para activar el reloj.
  2. Abre la aplicación Google Fit Google Fit.
  3. Para ver un gráfico de tu frecuencia cardiaca, desplázate hacia abajo hasta la sección "Frecuencia cardiaca".
Arreglar el monitor de frecuencia cardiaca

Si el monitor de frecuencia cardiaca no funciona, sigue estos pasos:

• Ajusta la correa del reloj a tu muñeca o el sensor Bluetooth.
  • Comprueba que la parte trasera del sensor esté completamente en contacto con tu piel.
  • No te muevas. Si lo haces, es posible que el sensor no sea preciso.
Para obtener más información sobre Fit y cambiar los ajustes, consulta el Centro de Ayuda de Google Fit.