No incluya ninguna información de salud personal o confidencial, como datos de pasos, calorías, frecuencia cardíaca, sueño o ejercicio, o información sobre la salud del corazón cuando haga preguntas en la Comunidad.

Cómo funciona el seguimiento de la ubicación con tus datos de Google Fit

Cuando estés haciendo alguna actividad física, Google Fit puede recoger los datos de ubicación de tu dispositivo para calcular las distancias y crear un mapa de tu actividad en el diario de Google Fit. Puedes activar o desactivar el seguimiento de la ubicación en Google Fit en cualquier momento.

Cómo funciona el seguimiento de mapas de actividad
Cuando activas el seguimiento automático o haces un seguimiento manual de una actividad por primera vez, Google Fit te pide permiso para recoger datos de ubicación de los dispositivos. Esto ayuda a calcular las distancias y a crear un mapa de tu actividad en el diario de Google Fit. Si habilitas el registro automático y das permiso a Google Fit para recoger datos de ubicación de tus dispositivos, Fit podrá recoger estos datos automáticamente. Más información sobre el registro automático
Cómo protegemos tus datos

Google Fit te proporciona analíticas, seguimiento e historial de actividades. Tus datos de Google Fit se almacenan de forma segura en los servidores de Google. Si cambias de dispositivo o lo pierdes, habrá una copia de seguridad de tus datos en los servidores de Google.

Las aplicaciones conectadas no pueden acceder a los datos de ubicación del dispositivo que recoge Google Fit.

Tú decides

Cuando configuras Google Fit en tu dispositivo, puedes elegir si activar el seguimiento de la ubicación en las actividades que se registran automáticamente en cualquier momento.

También puedes eliminar los datos de ubicación de tu dispositivo siempre que quieras. Si eliminas una sesión del diario, también se eliminan sus datos de ubicación.

Importante: Los ajustes del dispositivo varían en función del teléfono y de la versión de Android. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante.

Paso 1: Gestiona el seguimiento de la ubicación en tu dispositivo

1. Abre Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, toca Perfil.
  3. En la parte superior, toca Ajustes Ajustes.
  4. En "Preferencias de seguimiento", activa o desactiva la opción Incluir mapas al hacer cualquier actividad.

Paso 2: Elige las opciones de seguimiento de la ubicación

1. En el dispositivo, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Google Fit Google Fit.
  3. Toca Permisos y luego Ubicación.
  4. Elige una opción para configurar el registro de ubicación:
    • Permitir o Permitir siempre: Google Fit hace un seguimiento de tu ubicación aunque la aplicación no esté abierta para registrar todos tus momentos de actividad física.
    • Permitir si la aplicación está en uso: Google Fit solo detecta tu ubicación si la aplicación está abierta y estás haciendo el seguimiento de una actividad.
    • Denegar: el seguimiento de la ubicación está desactivado.

En tu smartwatch Wear OS

Importante: En Wear OS, Google Fit solo detecta tu ubicación si registras un entrenamiento de forma manual.
  1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Permisos de aplicaciones y luego Aplicaciones del sistema.
  4. Toca Google Fit Google Fit.
  5. Activa o desactiva la opción Ubicación.