[GA4] Métricas preditivas

Sobre métricas preditivas

O Google Analytics complementa seus dados automaticamente, usando o aprendizado de máquina do Google para analisar o conjunto de dados e prever o comportamento futuro dos usuários. Com as métricas preditivas e a coleta de dados estruturados de eventos, você aprende mais sobre os clientes.

Métrica Definição
Probabilidade de compra

A probabilidade de um usuário que esteve ativo nos últimos 28 dias registrar um evento de conversão específico nos próximos 7 dias.

Probabilidade de desligamento do usuário

A probabilidade de um usuário que esteve ativo no seu app ou site nos últimos sete dias não ficar ativo novamente nos próximos sete dias.

Previsão de receita

A receita esperada de todas as conversões de compra nos próximos 28 dias de um usuário que esteve ativo nos últimos 28 dias.

Atualmente, apenas os eventos purchase/ecommerce_purchase e in_app_purchase são compatíveis com as métricas preditivas de probabilidade de compra e receita.

Pré-requisitos

Para treinar modelos preditivos, o Google Analytics exige o seguinte:

• Um número mínimo de exemplos positivos e negativos de compradores ou usuários que se desligaram. Para se qualificar, é necessário que, no período de 7 dias, pelo menos 1.000 usuários retornantes tenham acionado a condição preditiva relevante durante os últimos 28 dias, e que pelo menos 1.000 usuários não tenham feito isso.
  • A qualidade do modelo precisa ser mantida durante um período.
  • Para se qualificar para a probabilidade de compra e de desligamento de usuários, uma propriedade precisa enviar os eventos purchase (recomendado para coleta) e/ou in_app_purchase (coletado automaticamente).

Ao coletar o evento purchase, você também precisa coletar os parâmetros value e currency desse evento. Saiba mais

As métricas preditivas de cada modelo qualificado serão geradas para os usuários ativos uma vez por dia. Se a qualidade do modelo da sua propriedade estiver abaixo do limite mínimo, o Google Analytics deixará de atualizar as previsões correspondentes e elas poderão ficar indisponíveis no Google Analytics.

Para verificar o status de cada previsão, acesse a seção Preditivo nos modelos de público-alvo sugeridos no criador de público-alvo.

Como usar métricas preditivas

As métricas preditivas estão disponíveis no criador de público-alvo e no Explorações.

Criador de público-alvo

As métricas preditivas podem ser usadas para criar públicos-alvo preditivos nessa ferramenta.

Exploração

Você pode usar Probabilidade de compra e Probabilidade de desligamento de usuários no Explorações com a técnica de ciclo de vida do usuário.

Práticas recomendadas

Nas configurações de compartilhamento de dados, ative o comparativo de mercado. Quando essa configuração está ATIVADA, você se beneficia porque o Google Analytics usa dados agregados e anônimos compartilhados para melhorar a qualidade do modelo e suas previsões.

Use o máximo de recomendações de eventos na sua propriedade.

É necessário coletar os eventos purchase e/ou in_app_purchase. Os eventos in_app_purchase são coletados automaticamente. No entanto, será preciso vincular o projeto do Firebase ao Google Play pela sua conta do Firebase para ver o evento in_app_purchase caso você tenha um app Android. Além disso, embora continuemos processando o evento ecommerce_purchase, agora recomendamos o evento purchase.

Coletar uma variedade ou um volume maior de eventos recomendados correspondentes ao comportamento do usuário ajudará a melhorar nossos modelos e as previsões. Da mesma forma, diminuir o número de eventos ruidosos que não são significativos em termos de comportamento do usuário também ajudará a aprimorar as previsões.