[GA4] Públicos-alvo preditivos

Sobre públicos-alvo preditivos

Um público-alvo preditivo é aquele que tem pelo menos uma condição baseada em uma métrica preditiva. Por exemplo, você pode criar um público-alvo para "possíveis compradores dos próximos sete dias" que inclua usuários que provavelmente farão uma compra nos próximos sete dias.

Pré-requisitos

A disponibilidade de públicos-alvo preditivos depende da qualificação das métricas preditivas subjacentes para atender a todos os pré-requisitos. Se você exportou públicos-alvo preditivos para contas do produto vinculadas, eles deixarão de acumular novos usuários se não for possível usar a métrica preditiva na propriedade e gerar novas previsões.

Criar públicos-alvo preditivos

Quando sua propriedade estiver qualificada para previsões, você poderá usar modelos de público-alvo sugeridos para criar os próprios públicos-alvo com condições baseadas nessas previsões.

1. À esquerda, clique em Configurar > Públicos-alvo.
  2. Clique em Novo público-alvo.

Para criar o público-alvo com base em um público-alvo sugerido:
    1. Em Públicos-alvo sugeridos, clique em Preditivo.
    2. Os públicos-alvo preditivos sugeridos que atendem aos pré-requisitos de modelagem da previsão são marcados como "Pronto para uso". Clique em um dos modelos prontos.
    3. Modifique o modelo de acordo com suas necessidades usando o Criador de público-alvo.
    Para criar um público-alvo personalizado com condições baseadas em métricas preditivas, faça o seguinte:
    1. Começando pela Etapa 4 do processo de criação de público-alvo, selecione uma das métricas preditivas.

Para editar uma condição preditiva ao criar ou editar um público-alvo, escolha uma das opções de configuração:

• Muito provável... (N% dos usuários com maior probabilidade)
  • Pouco provável... (N% dos usuários com menor probabilidade)
  • Personalizado (digite o intervalo de porcentagem ou use os controles deslizantes à direita para selecionar um)

Se estiver usando um intervalo personalizado, os controles deslizantes mostrarão quantos usuários foram incluídos e a probabilidade de eles atenderem à condição prevista. Com um intervalo maior, mais usuários são incluídos, mas uma parte maior deles tem menos probabilidade de atender à condição.

Configuração de previsão padrão da probabilidade de desligamento definida para incluir o 80º ao 100º percentil dos usuários (os 20% principais).

Configuração de previsão modificada da probabilidade de desligamento definida para incluir o 40º ao 100º percentil dos usuários (os 60% principais).

Como usar públicos-alvo preditivos

Nos seus produtos de publicidade

Os públicos-alvo preditivos são compartilhados automaticamente com todas as contas do Google Ads que você vinculou à sua propriedade.

Como públicos-alvo de remarketing

É mais fácil convencer usuários que estão mais perto de fazer uma conversão. Por exemplo, usuários que viram detalhes do produto ou adicionaram itens ao carrinho de compras demonstraram indicadores fortes de que comprarão esses produtos. O Google Analytics vai além desses indicadores simples e usa o aprendizado de máquina para encontrar padrões detalhados de comportamento exclusivos da sua propriedade e mostrar que um usuário provavelmente fará uma conversão. Um acompanhamento persuasivo da sua parte, por meio de uma campanha de remarketing bem-elaborada, pode dar o último empurrão necessário para concluir o processo.

Em campanhas de reengajamento

Embora os usuários propensos a se desligarem estejam sinalizando interesse na sua empresa, eles também já interagiram com ela. Aborde-os novamente lembrando do valor que você oferece em termos de variedade de produtos, qualidade e preço ou opções simples de frete e devolução. Mostre o valor que eles têm para você com ofertas especiais.

Públicos-alvo preditivos sugeridos

Os públicos-alvo sugeridos incluem usuários que excedem os limites das métricas preditivas. Por exemplo, os usuários são incluídos no público-alvo "Prováveis compradores dos próximos sete dias" quando a "Probabilidade de compra > 90º percentil". Se, por exemplo, os dados baseados em modelo tiverem como base 1.000 usuários, o 90º percentil incluirá os 100 usuários (os 10% principais) com a maior probabilidade de compra. O público-alvo inclui os usuários que excederem o 90º percentil, ou seja, os 99 usuários principais.

Se você adicionar outras condições ao público-alvo, poderá reduzir o número de usuários que serão incluídos. Por exemplo, se você incluir idade ou região, ou adicionar uma condição com base em uma contagem de eventos, poderá eliminar alguns dos 99 usuários que seriam incluídos.

Público-alvo Descrição Configuração
Prováveis compradores inativos dos próximos sete dias Compradores que provavelmente não visitarão sua propriedade nos próximos sete dias.

Incluir:

(evento)

in_app_purchase OR purchase OR ecommerce_purchase

OR

(métrica)

LTV > 0

AND

(métrica preditiva)

Probabilidade de desligamento de usuários > 80º percentil

Prováveis usuários inativos dos próximos sete dias Usuários que provavelmente não visitarão sua propriedade nos próximos sete dias.

Incluir:

(métrica preditiva)

Probabilidade de desligamento de usuários > 80º percentil

Prováveis compradores dos próximos sete dias Usuários que provavelmente farão uma compra nos próximos sete dias.

Incluir:

(métrica preditiva)

Probabilidade de compra > 90º percentil

Prováveis compradores estreantes dos próximos sete dias Usuários que provavelmente farão a primeira compra nos próximos sete dias.

Incluir:

(métrica preditiva)

Probabilidade de compra > 90º percentil

AND

(métrica)

LTV = 0

Excluir:

(evento)

in_app_purchase OR purchase OR ecommerce_purchase

Usuários previstos para gastar mais em 28 dias Os usuários que estão previstos para gerar mais receita nos próximos 28 dias.

Incluir:

(métrica preditiva)

Receita prevista > 95º percentil