Excluir eventos específicos e propriedades do usuário da Personalização de anúncios

Esse recurso está disponível apenas para o Google Analytics para Firebase e as propriedades App + Web do Google Analytics.

Você pode evitar que propriedades do usuário e eventos específicos sejam usados para personalizar anúncios e reservá-los somente para fins de avaliação.

Ao excluir um evento ou uma propriedade do usuário da Personalização de anúncios, os públicos-alvo que utilizam esses dados não poderão ser exportados do Google Analytics para os produtos de publicidade do Google (por exemplo, Google Ads, Display & Video 360 e Search Ads 360). Isso também se aplica a qualquer público-alvo que utilize os dados excluídos.

Os públicos-alvo que incluem esses eventos e propriedades do usuário ainda estão disponíveis no Google Analytics para uso em relatórios, análise e criação de público-alvo. Além disso, eles podem ser exportados para produtos que não são de publicidade, como o Optimize e o BigQuery.

Os eventos e as propriedades do usuário específicos que não participam da personalização de anúncios podem ser exportados para produtos de publicidade, embora não possam ser usados por esses produtos para personalizar anúncios.

Para evitar que um evento ou uma propriedade do usuário sejam usados para personalizar anúncios, faça o seguinte:

1. No painel à esquerda, clique em Todos os eventos ou Propriedades do usuário.
  2. Na linha correspondente, clique em Mais.
  3. Clique em Marcar como NPA (anúncios não personalizados).

Se você quiser incluir novamente um evento ou uma propriedade do usuário, faça o seguinte:

1. No painel à esquerda, clique em Todos os eventos ou Propriedades do usuário.
  2. Na linha correspondente, clique em Mais.
  3. Clique em Desmarcar como NPA.

Marcar um evento ou uma propriedade do usuário como NPA não afeta os dados que já foram exportados para o Google Ads ou o Display & Video 360. É necessário fazer login no Google Ads ou no DV360 para gerenciar a Personalização de anúncios das informações exportadas de eventos ou propriedades do usuário.

As métricas derivadas de eventos NPA (por exemplo, LTV) não são tratadas automaticamente como tal. Portanto, você precisa fazer login no Google Ads ou no Display & Video 360 para gerenciar a Personalização de anúncios dessas métricas.