[GA4] Empêcher la personnalisation des annonces en fonction d'événements spécifiques ou de dimensions personnalisées de portée utilisateur

Vous pouvez choisir de ne pas utiliser d'événements spécifiques ni de dimensions personnalisées de portée utilisateur pour personnaliser les annonces, et de réserver ces données aux mesures.

Incidence sur les audiences

Si vous choisissez de ne pas personnaliser les annonces en fonction d'événements spécifiques ou de dimensions personnalisées de portée utilisateur, aucune audience basée sur ces données ne pourra être exportée d'Analytics vers les produits publicitaires de Google (comme Google Ads, Display & Video 360 ou Search Ads 360). Cette limitation s'applique également à toute audience dont des composantes sont basées sur les données exclues.

Les audiences qui incluent de tels événements et dimensions personnalisées sont toujours disponibles dans Analytics pour être utilisées dans les rapports, dans les explorations et pour la création d'audiences. De plus, elles peuvent être exportées vers des produits non publicitaires comme BigQuery.

Incidence sur les événements individuels et les dimensions personnalisées de portée utilisateur

Les événements individuels et les dimensions personnalisées exclus de la personnalisation des annonces peuvent être exportés vers des produits publicitaires, mais ils ne peuvent pas être utilisés par ces produits pour personnaliser des annonces.

Marche à suivre

Pour gérer ces paramètres, vous devez disposer du rôle Éditeur.

Pour exclure de la personnalisation des annonces un événement ou une définition personnalisée de portée utilisateur :

1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez soit sur Événements, soit sur Définitions personnalisées.
  2. Sur la ligne d'un événement ou d'une définition personnalisée de portée utilisateur, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Marquer comme ANP (annonces non personnalisées).

Pour réintégrer un événement ou une définition personnalisée de portée utilisateur :

1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez soit sur Événements, soit sur Définitions personnalisées.
  2. Sur la ligne d'un événement ou d'une définition personnalisée de portée utilisateur, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Ne plus marquer comme ANP.

Marquer un événement ou une dimension personnalisée comme ANP n'a aucune incidence sur les données déjà exportées vers Google Ads ou Display & Video 360. Pour gérer la façon dont les données d'événements ou de propriétés utilisateur exportées sont utilisées pour personnaliser les annonces, vous devez être connecté à Google Ads ou DV360.

Les métriques issues d'événements ANP (par exemple, la valeur vie, ou LTV) ne sont pas automatiquement considérées comme ANP. Par conséquent, vous devez vous connecter à Google Ads ou à Display & Video 360 afin de gérer comment les métriques dérivées sont utilisées pour personnaliser les annonces.