[GA4] Relatório em tempo real

Com o Relatório de tempo real, você pode monitorar as atividades no seu app ou site no momento em que elas ocorrem. A organização dos cards permite que você veja como os usuários chegam ao acompanhamento de conversão e como se comportam quando estão lá:

• O número de usuários durante os últimos 30 minutos (por minuto)
  • Usuários por origem, mídia ou campanha: de onde eles vêm
  • Usuários ou novos usuários por público-alvo: quem eles são
  • Usuários por título de página ou nome de tela: com qual conteúdo eles interagem
  • Contagem de eventos por nome do evento: quais eventos são acionados
  • Conversões por nome do evento: quais conversões são concluídas

O Google Analytics mostra as dimensões e métricas no escopo do usuário no Relatório em tempo real. Ou seja, as dimensões e métricas do Relatório em tempo real estão relacionadas à maneira como você conquista os usuários.

Acessar o Relatório em tempo real

Para acessar o Relatório em tempo real, clique em Relatórios > Tempo real na navegação à esquerda.

Imagem do Tempo real na navegação à esquerda

Formas de usar o Tempo real

Com o Tempo real, você pode monitorar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no seu tráfego:

• Veja se uma promoção de um dia está gerando tráfego para seu site ou app.
  • Monitore os efeitos imediatos que um tweet ou uma postagem em um blog/rede social tem no tráfego.
  • Monitore se o conteúdo novo e alterado do seu site está afetando o tráfego.
  • Verifique se o código de acompanhamento está funcionando no seu site ou app.

Comparações

Aplique comparações para avaliar subconjuntos de dados lado a lado, por exemplo, entre usuários de 18 a 24 anos e a base geral de usuários ou entre duas campanhas diferentes.

Clique em para criar uma comparação personalizada.

Clique em um dos balões no mapa para criar uma comparação de todos os usuários dessa cidade específica.

Resumos dos usuários

Clique em Ver resumo do usuário na parte superior do relatório para ter uma visão geral dos dados de um único usuário.

O resumo inclui informações sobre o dispositivo, a versão do app e o local do usuário, além dos principais eventos acionados por ele e das propriedades relevantes.

Clique nas setas do primeiro card na parte superior do relatório para mudar o usuário do resumo.

Considerações importantes

Processamento de usuários

Com o Tempo real, você pode ver o seguinte:

• "Usuários nos últimos 30 minutos", que mostra todos os usuários no seu site ou app
  • "Novos usuários", que mostra os usuários no seu site ou app pela primeira vez
  • "Usuários", que mostra os usuários retornantes que foram processados pelo Google Analytics

Novos usuários e usuários retornantes que não foram processados são excluídos da contagem de "Usuários".

Dados do app

Os dados do app são agrupados para conservar a duração da bateria, por isso, poderá haver atrasos. O envio dos lotes geralmente ocorre em minutos.

Não há dados

Se nenhuma informação aparecer no Relatório de tempo real, talvez não haja usuários ativos.

Recursos relacionados

Use a API Google Analytics Reporting para criar um Relatório de tempo real.

Conheça as dimensões e métricas disponíveis pelo método da API Realtime Reporting.