[GA4] Dimensões predefinidas do usuário

Quando você usa o SDK ou a gtag.js, não é necessário escrever outros códigos para coletar automaticamente várias dimensões do usuário do seu app e/ou site (conforme indicado no nome da dimensão na tabela abaixo). Todas essas dimensões estão disponíveis para uso como condições de público-alvo, e algumas delas também são oferecidas como filtros gerais de relatório.

No caso de apps iOS, o aplicativo precisa coletar o IDFA para reunir automaticamente as dimensões de idade, sexo e interesses.
Dimensão do usuário Tipo Descrição

Idade

(app, Web)

Texto Identifica os usuários em seis categorias: 18 a 24, 25 a 34, 35 a 44, 45 a 54, 55 a 64 e 65 ou mais.

App Store

(app)

Texto A loja usada para fazer o download do aplicativo e instalá-lo.

Versão do app

(app)

Texto versionName (Android) ou versão do pacote (iOS).

País

(app, Web)

Texto O país em que o usuário reside.

Marca do dispositivo

(app)

Texto A marca do dispositivo móvel (por exemplo, Motorola, LG ou Samsung).

Categoria do dispositivo

(app, Web)

Texto A categoria do dispositivo móvel (por exemplo, celular ou tablet).

Modelo do dispositivo

(app, Web)

Texto O nome do modelo do dispositivo móvel (por exemplo, iPhone 5s ou SM-J500M).

Horário do primeiro acesso

(app)

Número O tempo (em milissegundos, no fuso UTC) em que o usuário abriu o aplicativo pela primeira vez, arredondado para a próxima hora.

Sexo

(app, Web)

Texto Identifica o sexo dos usuários como masculino ou feminino.

Interesses

(app, Web)

Texto Lista os interesses do usuário, por exemplo "Artes e Entretenimento, Jogos, Esportes".

Idioma

(app, Web)

Texto A configuração de idioma do sistema operacional do dispositivo (por exemplo, en-us ou pt-br).

Novo/Estabelecido

(app)

N/A Novo: o aplicativo foi aberto pela primeira vez nos últimos 7 dias.
Estabelecido: o aplicativo foi aberto pela primeira vez há mais de 7 dias.

Versão do SO

(app)

Texto A versão do SO do dispositivo (por exemplo, 9.3.2 ou 5.1.1).

Código de instância do app gerado e atribuído automaticamente

O Google Analytics gera e atribui automaticamente um código a cada instância do seu aplicativo. O código é usado para calcular todas as métricas de usuário do Google Analytics.

Saiba mais sobre como acessar o código por meio do getAppInstanceId.

Saiba mais sobre como redefinir o código por meio do resetAnalyticsData.

Onde o Google Analytics consegue informações demográficas, de interesses e de localização?

O Google Analytics coleta informações demográficas e de interesses das seguintes fontes:

• O código de publicidade do Android. Aplicável somente a atividade em apps. O Google Analytics gera um identificador com base no código que inclui as informações demográficas e de interesses associadas à atividade dos usuários no aplicativo.
  • Identificador iOS para anunciantes (IDFA). Aplicável somente a atividades no aplicativo. O Google Analytics gera um identificador com base no IDFA, que inclui informações demográficas e de interesses associadas à atividade dos usuários no aplicativo.

Quando o código de publicidade para dispositivos não está presente, o Google Analytics não consegue coletar informações demográficas e de interesses. Como resultado, talvez esses dados estejam disponíveis somente para um subconjunto de usuários e não representem a composição total do seu tráfego.

O Google Analytics coleta dados de localização a partir dos endereços IP dos usuários.

Limites de dados

Os limites são aplicados para impedir que alguém que visualize um relatório infira as informações demográficas, de interesses e de localização de usuários individuais. Quando um relatório contém idade, sexo, interesses ou localização, um limite pode ser aplicado, e alguns dados podem ser omitidos. Por exemplo, se há menos de N instâncias de Sexo=male, as informações do valor masculino são omitidas.