[GA4] Dimensiones de usuario predefinidas

Siempre y cuando use el SDK o gtag.js, no es necesario escribir ningún código adicional para recopilar las siguientes dimensiones de usuario desde su sitio web o aplicación para dispositivos móviles. Todas estas dimensiones de usuario están disponibles para usarse en las condiciones de público. Además, algunas de ellas también están disponibles como filtros generales para los informes.

En el caso de las aplicaciones para iOS, debe recopilar el IDFA a fin de derivar automáticamente las dimensiones Edad, Intereses y Género.
Dimensión de usuario Tipo Descripción

Edad

(aplicación y web)

Texto

Indica la edad del usuario por grupos: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 y 65+.

Tienda de aplicaciones

(aplicación)

Texto Indica la tienda desde la que se descargó y se instaló la aplicación.

Versión de la aplicación

(aplicación)

Texto Es el parámetro versionName (Android) o la versión del paquete (iOS).

Navegador

(web)

Texto Se trata del navegador en el que se originó la actividad del usuario.

Ciudad

(aplicación y web)

Texto Indica la ciudad de donde proviene la actividad del usuario.

Continente

(aplicación y web)

Texto Indica el continente de donde proviene la actividad del usuario.

País

(aplicación y web)

Texto Indica el país de donde proviene la actividad del usuario.

Marca del dispositivo

(aplicación y web)

Texto Es el nombre de la marca del dispositivo móvil (como Motorola, LG o Samsung).

Categoría del dispositivo

(aplicación y web)

Texto Indica la categoría del dispositivo móvil (como teléfono celular o tablet).

Modelo del dispositivo

(aplicación)

Texto Se trata del nombre del modelo del dispositivo móvil (como iPhone 5s o SM-J500M).

Género

(aplicación y web)

Texto

Se trata del género del usuario (hombre o mujer).

Intereses

(aplicación y web)

Texto Se refiere a los intereses del usuario (como Arte y entretenimiento, Juegos o Deportes).

Idioma

(aplicación y web)

Texto Es el parámetro de configuración de idioma del SO del dispositivo (como en-us o pt-br).

Nuevo o establecido

(aplicación)

N/A

Nuevo: Abrió la aplicación por primera vez durante los últimos 7 días

Establecido: Indica que el usuario abrió la aplicación por primera vez hace más de 7 días.

Sistema operativo

(aplicación y web)

Texto Se trata del sistema operativo que usan los visitantes de su sitio web o los usuarios de su aplicación para dispositivos móviles.

Versión del SO

(aplicación y web)

Texto Se trata de la versión del sistema operativo que usan los visitantes de su sitio web o los usuarios de su aplicación para dispositivos móviles (por ejemplo, 9.3.2 o 5.1.1).

Plataforma

(aplicación y web)

Texto Se refiere a la plataforma en la que se ejecutó su sitio web o aplicación para dispositivos móviles (como la Web, iOS o Android).

Región

(aplicación y web)

Texto Indica la región geográfica de donde proviene la actividad del usuario.

Subcontinente

(aplicación y web)

Texto Se trata del subcontinente de donde proviene la actividad del usuario.

ID de instancia de aplicación generado y asignado automáticamente

Analytics genera y asigna automáticamente un ID de instancia de aplicación a cada instancia de su aplicación; este ID permite calcular las métricas de los usuarios en Analytics.

Obtenga más información sobre cómo acceder al ID mediante getAppInstanceId.

Obtenga más información sobre cómo restablecer el ID mediante resetAnalyticsData.

Umbrales de datos

Debe respetar los umbrales de datos de Analytics a fin de consultar los datos demográficos y de interés. Google puede retener datos para evitar que alguien infiera la identidad de las personas según sus datos demográficos y sus intereses. Por ejemplo, si hay menos de N instancias de Género=hombre en un informe, es posible que no aparezcan los datos del valor "hombre".

Dimensiones geográficas

Las dimensiones geográficas (p. ej., Ciudad o Región) se aproximan según la dirección IP del tráfico.