[GA4] Événements recommandés

L'ajout de ces événements à votre site Web ou application mobile permet d'évaluer des fonctionnalités et comportements supplémentaires, et de générer des rapports plus utiles. Comme ces événements nécessitent davantage de contexte pour être pertinents, ils ne sont pas envoyés automatiquement.

Utilisez les liens fournis dans cet article pour découvrir les paramètres recommandés pour chaque événement. Vous devez envoyer les événements recommandés avec leurs paramètres prescrits pour obtenir le plus de détails possible dans vos rapports, et profiter des futures fonctionnalités et intégrations dès qu'elles seront disponibles.

Pour découvrir comment configurer un événement recommandé sur votre site Web, consultez Configurer des événements. Pour votre projet d'application, consultez Journaliser les événements. Les données provenant de ces événements mettent automatiquement à jour les dimensions et métriques prédéfinies. Vous pouvez ainsi analyser les données dans vos rapports.

Mesurer l'activité des utilisateurs grâce aux événements recommandés dans Google Analytics

Pour toutes les propriétés

Nous recommandons ces événements à tous les clients de tous les secteurs. Certains de ces événements apparaissent dans d'autres sections de cet article lorsque nous recommandons de les envoyer pour le cas d'utilisation donné.

Événement Déclenchement lorsqu'un utilisateur…
ad_impression voit une publicité (pour les applications uniquement)
earn_virtual_currency gagne de la monnaie virtuelle (pièces, crédits, jetons, etc.)
generate_lead envoie un formulaire ou une demande d'informations
join_group rejoint un groupe
login se connecte
purchase effectue un achat
refund reçoit un remboursement
search effectue une recherche sur votre site Web ou dans votre application
select_content sélectionne du contenu sur votre site Web ou dans votre application
share partage du contenu depuis votre site Web ou application
sign_up crée un compte sur votre site Web ou dans votre application
spend_virtual_currency dépense de la monnaie virtuelle (pièces, crédits, jetons, etc.)
tutorial_begin commence un tutoriel lors d'un processus d'intégration
tutorial_complete termine un tutoriel pendant un processus d'intégration

Pour les ventes en ligne

Nous vous recommandons d'utiliser ces événements pour mesurer les ventes sur votre site ou dans votre application. Ils sont utiles pour le commerce, l'e-commerce, l'enseignement, l'immobilier et les voyages. Leur envoi permet de remplir le rapport Achats d'e-commerce. Pour en savoir plus sur ces événements, consultez Mesurer l'e-commerce pour votre site Web. Consultez Mesurer l'e-commerce (application) pour les événements de votre projet d'application.

Événement Déclenchement lorsqu'un utilisateur…
add_payment_info fournit ses informations de paiement lors du règlement
add_shipping_info fournit ses informations de livraison lors du règlement
add_to_cart ajoute des articles à son panier
add_to_wishlist ajoute des articles à sa liste de souhaits
begin_checkout commence le processus de paiement
purchase effectue un achat
refund reçoit un remboursement
remove_from_cart supprime des articles de son panier
select_item sélectionne un article dans une liste de produits ou d'offres
select_promotion sélectionne une promotion
view_cart consulte son panier
view_item consulte un article
view_item_list consulte une liste d'articles ou d'offres
view_promotion consulte une promotion sur votre site Web ou dans votre application

Pour les jeux

Nous recommandons ces événements pour les propriétés des jeux. Leur envoi permet de remplir les rapports sur les jeux.

Événement Déclenchement lorsqu'un utilisateur…
earn_virtual_currency gagne de la monnaie virtuelle (pièces, crédits, jetons, etc.)
join_group rejoint un groupe
level_end termine un niveau dans un jeu
level_start commence un nouveau niveau dans un jeu
level_up passe au niveau supérieur dans le jeu
post_score publie son score
select_content sélectionne du contenu
spend_virtual_currency dépense de la monnaie virtuelle (pièces, crédits, jetons, etc.)
tutorial_begin commence un tutoriel lors d'un processus d'intégration
tutorial_complete termine un tutoriel pendant un processus d'intégration
unlock_achievement débloque un succès

Valider vos événements

Surveillez les événements recommandés après la configuration à l'aide de l'outil DebugView. Vous pouvez également consulter le rapport "Temps réel" pour voir les événements provenant d'utilisateurs réels à mesure qu'ils sont déclenchés.

Recommandations d'événements dans Analytics

Le rapport Événements fournit des recommandations sur les événements à collecter en fonction des données déjà recueillies ou de la catégorie de l'application sur le Google Play Store ou l'App Store iOS (par exemple, e-commerce, voyages). Par défaut, ces recommandations s'affichent en haut du tableau "Événements".

• Pour voir plus de recommandations, cliquez sur Tout afficher.
  • Pour afficher l'extrait de code permettant de collecter un événement, cliquez sur la ligne de l'événement.
  • Pour ignorer une recommandation, pointez sur le nom de l'événement, puis cliquez sur Supprimer.

Remarques concernant la mise à jour des SDK vers Android 17.2.5 (ou version ultérieure) et/ou iOS 16.20.0 (ou version ultérieure)

Si vous avez utilisé des versions antérieures du SDK et envisagez de passer à Android 17.2.5 (ou version ultérieure) et/ou à iOS 16.20.0 (ou version ultérieure), vous devez tenir compte des points suivants :

• Après la mise à jour, vous ne pourrez accéder aux données sur les articles que dans le tableau des articles répétés. Ces données ne seront plus disponibles dans les paramètres d'événement standards, comme dans les versions précédentes du SDK.
  • Cette modification permet d'analyser plusieurs produits.
  • Vous devrez peut-être ajuster vos références aux données produit/article.

Cette mise à niveau entraîne un changement de format du schéma BigQuery. Les données produit/article apparaîtront dans un champ répété, ce qui permet d'analyser plusieurs produits au sein d'un même événement. Veillez à ajuster toute requête faisant référence à des champs de données produit/article au cours de cette mise à jour.