[GA4] Événements : Vente au détail/E-commerce

Les événements suivants sont recommandés pour les sites Web et les applications de commerce et d'e-commerce. Envoyer ces événements permet de remplir les rapports sur la monétisation.

Événement Déclenchement
add_payment_info Lorsqu'un utilisateur envoie ses informations de paiement
add_shipping_info Lorsqu'un utilisateur envoie ses informations de livraison
add_to_cart Lorsqu'un utilisateur ajoute un article au panier
add_to_wishlist Lorsqu'un utilisateur ajoute des articles à une liste de souhaits
begin_checkout Lorsqu'un utilisateur commence le processus de paiement
purchase Lorsqu'un utilisateur effectue un achat
refund Lorsqu'un remboursement est versé
remove_from_cart Lorsqu'un utilisateur supprime des articles du panier
select_item Lorsqu'un utilisateur sélectionne un article dans une liste
select_promotion Lorsqu'un utilisateur sélectionne une promotion
view_cart Lorsqu'un utilisateur consulte son panier
view_item Lorsqu'un utilisateur consulte un article
view_item_list Lorsqu'un utilisateur consulte une liste d'articles/offres
view_promotion Lorsqu'une promotion est présentée à un utilisateur

Remarques concernant la mise à jour des SDK vers Android 17.2.5 (ou version ultérieure) et/ou iOS 16.20.0 (ou version ultérieure)

Si vous avez utilisé des versions antérieures du SDK et envisagez de passer à Android 17.2.5 (ou version ultérieure) et/ou à iOS 16.20.0 (ou version ultérieure), vous devez tenir compte des points suivants :

• Après la mise à jour, vous ne pourrez accéder aux données sur les articles que dans le tableau des articles répétés. Ces données ne seront plus disponibles dans les paramètres d'événement standards, comme dans les versions précédentes du SDK.
  • Cette modification permet d'analyser plusieurs produits.
  • Vous devrez peut-être ajuster vos références aux données produit/article.

Cette mise à niveau entraîne un changement de format du schéma BigQuery. Les données produit/article apparaîtront dans un champ répété, ce qui permet d'analyser plusieurs produits au sein d'un même événement. Veillez à ajuster toute requête faisant référence à des champs de données produit/article au cours de cette mise à jour.