Ereignisse: Alle Properties

Für alle Properties (alle Branchen, App und Web) sind die folgenden Ereignisse nützlich. Wie Sie sie implementieren, erfahren Sie in der Entwicklerdokumentation.

Wenn Verhalten oder Funktionen auf Ihrer Website oder in Ihrer App diesen Ereignissen entsprechen, sollten Sie sie mit den zugehörigen Parametern einbinden. Dadurch erhalten Sie besonders ausführliche Berichte. Außerdem profitieren Sie von den neuesten Funktionen und Integrationsmöglichkeiten, die Analytics zu bieten hat.
Ereignis Trigger Parameter
earn_virtual_currency Ein Nutzer hat eine virtuelle Währung erworben. virtual_currency_name, value
join_group Ein Nutzer ist einer Gruppe beigetreten.

Damit können Sie die Beliebtheit verschiedener Clans oder Nutzergruppen messen.
group_id
login Ein Nutzer hat sich angemeldet. method
purchase Ein Nutzer hat etwas gekauft. transaction_id, value, currency, tax, shipping, items, coupon
refund Ein Nutzer hat eine Rückerstattung erhalten. transaction_id, value, currency, tax, shipping, items
search Ein Nutzer sucht nach Ihren Inhalten. search_term
select_content Ein Nutzer hat Inhalte ausgewählt. content_type, item_id
share Ein Nutzer hat Inhalte geteilt. content_type, item_id
sign_up

Ein Nutzer hat sich registriert.

Damit können Sie ermitteln, welche Registrierungsmethoden am beliebtesten sind (z. B. Google-Konto oder E-Mail-Adresse).

method
spend_virtual_currency Ein Nutzer hat virtuelle Währung wie z. B. Münzen, Edelsteine oder Tokens ausgegeben. item_name, virtual_currency_name, value
tutorial_begin Ein Nutzer startet ein Tutorial. Keine Parameter
tutorial_complete Ein Nutzer schließt ein Tutorial ab. Keine Parameter