Détection d'anomalies

Afficher les statistiques en matière de détection d'anomalies

Analytics analyse régulièrement vos données à la recherche d'anomalies et affiche les résultats dans votre tableau de bord.

Si vos données de séries temporelles présentent des anomalies, les points de données concernés sont associés à une bulle vide.

Passez la souris sur une bulle afin d'afficher un résumé de l'anomalie.

Cliquez sur une bulle, vous ouvrirez ainsi une fiche de performance contenant des informations détaillées dans le volet de droite.

À propos de la détection d'anomalies

La détection d'anomalies s'appuie sur une méthode statistique pour identifier les valeurs aberrantes au niveau d'une statistique ou d'une valeur de dimension dans les données de séries temporelles.

Tout d'abord, Analytics sélectionne une période de l'historique dont les données serviront à entraîner le modèle de prévision. Pour la détection des anomalies quotidiennes, cette période est de 90 jours. Pour la détection des anomalies hebdomadaires, elle est de 32 semaines.

Ensuite, Analytics applique aux données de l'historique un modèle spatio-temporel à base de réseaux bayésiens pour prévoir la valeur du point de données le plus récent observé dans les séries temporelles.

Enfin, Analytics identifie un point de données anormal à l'aide d'un test de pertinence statistique avec des seuils de valeur-p, en fonction du volume de données dans la vue de rapports.