Detección de anomalías

Cómo consultar estadísticas de la detección de anomalías

Analytics analiza regularmente los datos para ver si presentan anomalías y muestra tales estadísticas en su Panel de control.

En el caso de que hubiese anomalías en cualquiera de los datos de su serie temporal, verá cuadros de ayuda con reborde para tales datos.

Desplácese sobre cada uno de esos cuadros para ver un resumen de la anomalía.

Haga clic en un cuadro de ayuda para abrir una tarjeta de estadísticas con información detallada en el panel derecho.

Acerca de la detección de anomalías

La detección de anomalías es una técnica estadística para identificar los "valores atípicos" en los datos de una serie temporal para un valor o una métrica de dimensión dados.

Primero, Analytics selecciona un período de datos históricos para entrenar su modelo de previsión. Para detectar anomalías diarias, el período de entrenamiento es de 90 días. Para detectar anomalías semanales, el período de entrenamiento es de 32 semanas.

Luego, Analytics aplica un modelo bayesiano espacio-temporal a los datos históricos para prever el valor del dato observado más reciente en la serie temporal.

Finalmente, Analytics marca el dato como una anomalía empleando una prueba de importancia estadística con umbrales de valor p basados en la cantidad de datos en la vista de informes.