Controles de privacidade no Google Analytics

Esse recurso é útil para proprietários de sites e/ou aplicativos que usam o Google Analytics e o Google Analytics para Firebase (chamados de "clientes"), principalmente as empresas afetadas pelo Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) do Espaço Econômico Europeu

Para mais informações, consulte Como proteger seus dados.

Neste artigo:

Desativar a coleta de dados do Google Analytics (aplicativo)

Você pode desativar programaticamente a coleta de informações nos apps para Android e iOS que usam as seguintes ferramentas:

Saiba mais sobre os dados que são coletados pelo Google Analytics e Google Analytics para Firebase.

Desativar a coleta de dados do Google Analytics (Web)

Você pode desativar programaticamente a coleta de informações nas seguintes ferramentas:

Os usuários do seu site também podem cancelar a coleta de dados usando o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics.

Anonimização de IP

Esse recurso está disponível no Google Analytics para Web e aplicativos. Saiba mais sobre como a anonimização de IP funciona.

Propriedades da Web

É possível anonimizar endereços IP para propriedades da Web usando os seguintes recursos:

Propriedades App + Web

A anonimização de IP é ativada automaticamente para propriedades App + Web quando você:

Não é possível desativar a anonimização de IP que foi habilitada automaticamente.

Definir o período de armazenamento dos dados coletados pelo Google Analytics

Você pode definir o período de armazenamento das informações coletadas nas seguintes ferramentas:

O armazenamento de dados de evento por 14 meses ainda está em fase de desenvolvimento para propriedades App + Web (Beta). No momento, essas informações só são mantidas por dois meses. Se você selecionar a retenção de 14 meses, essa configuração será usada nos dados de evento ativos no sistema quando o recurso for disponibilizado.

Acesso e portabilidade dos dados no nível do usuário

Para propriedades da Web, você pode extrair informações de evento de qualquer identificador de usuário pelo Relatório do User Explorer ou a API User Activity. Esses recursos permitem analisar e exportar dados de um único identificador no nível do evento. Além disso, os clientes do 360 podem fazer uma integração com o BigQuery para criar uma exportação completa de todos os dados de eventos associados aos usuários em um único repositório (que pode ser explorado por meio de consultas).

No caso de propriedades App + Web, a mesma funcionalidade está disponível no Analysis. É possível extrair informações de evento de qualquer identificador de usuário pelo Relatório do User Explorer ou pelo Relatório de atividade do usuário. Esses recursos permitem analisar e exportar dados de um único identificador no nível do evento. Se preferir, você também pode usar o Relatório de atividade do usuário para excluir registros de usuários individuais. Além disso, é possível fazer a integração com o BigQuery para criar uma exportação completa de todos os dados de eventos associados aos usuários em um único repositório (que pode ser explorado por meio de consultas).

Excluir dados do usuário final armazenados em um dispositivo móvel

Com o SDK do Google Analytics para Firebase, é possível adicionar controles ao seu aplicativo para que os usuários excluam dados do Google Analytics armazenados localmente nos dispositivos móveis, além de redefinir o código da instância do aplicativo. Saiba mais sobre como usar o resetAnalyticsData no Android e iOS.

O SDK também permite controlar se você quer ou não coletar dados do Google Analytics pelo aplicativo em um dispositivo específico. Saiba mais sobre como usar o setAnalyticsCollectionEnabled no Android e iOS.

Excluir dados do usuário final armazenados nos servidores do Google Analytics

A API Google Analytics pode atender os usuários que solicitarem a exclusão de dados dos servidores do Google Analytics, dependendo do aplicativo e do dispositivo. Saiba mais sobre a API User Deletion.