Opciones de cumplimiento del Reglamento general de protección de datos (GDPR)

A fin de ayudar a los desarrolladores de aplicaciones a satisfacer el Reglamento general de protección de datos (GDPR), Firebase le ofrece las siguientes opciones:

• Controle la recopilación de datos de Analytics.
  • Defina el período de retención de los datos de Analytics que recopila.
  • Borre los datos de Analytics asociados con uno o más de sus usuarios finales.

Inhabilite la recopilación de datos de Analytics

Puede inhabilitar la recopilación de datos de Analytics de forma temporal o permanente, según sea necesario.

Más información acerca de los datos de Analytics que recopila Firebase

Más información sobre cómo inhabilitar la recopilación de datos

Defina el período de retención de los datos de Analytics que recopila

En la configuración de Analytics, puede elegir retener los datos del usuario durante un período máximo de 14 meses, o bien retener los datos en función de la política de retención de datos predeterminada de Analytics (página 2).

Borre los datos de Analytics asociados con los usuarios finales

La API de Google Analytics le permite agregar controles a su aplicación a fin de que los usuarios puedan borrar los datos de Analytics recopilados para la aplicación desde un dispositivo específico, así como restablecer el ID de instancia de aplicación en el proceso. Más información sobre cómo usar resetAnalyticsData en Android y en iOS

La API también le permite agregar controles a su aplicación a fin de que los usuarios puedan determinar si se recopilan o no datos de Analytics en la aplicación en un dispositivo específico. Más información sobre cómo usar setAnalyticsCollectionEnabled en Android y en iOS

Puede usar la API de Google Analytics para agregar controles a su aplicación que cumplan con las solicitudes de los usuarios para borrar datos de ellos de los servidores de Analytics por aplicación y por dispositivo. Más información sobre la API para borrar usuarios