Paramètres Analytics

Les paramètres Analytics s'appliquent à l'ensemble des applications de votre projet et comprennent les éléments suivants :

• Options de partage des données
  • Fuseau horaire et devise applicables à la création de rapports
  • Paramètres de conservation des données

Pour configurer les paramètres Analytics, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre projet Firebase.
  2. Cliquez sur Tableau de bord, puis sur Paramètres Analytics .
  3. Sous Rapports, sélectionnez le fuseau horaire, la devise et la méthode d'identification des utilisateurs que vous souhaitez utiliser pour vos rapports.

Si vous modifiez le fuseau horaire, vous pouvez provoquer des discontinuités au niveau des données. Par exemple, il est possible que vous perdiez partiellement les données collectées un à trois jours avant le changement, ou que vos événements soient datés un jour plus tôt ou plus tard, selon le décalage horaire.

Vos données sont ajustées à partir du moment où vous modifiez l'un ou l'autre de ces paramètres. Votre historique reste inchangé.

Identité du rapport par défaut :
    • En fonction de l'User ID et de l'appareil : cette méthode utilise l'User ID le plus précis (s'il est recueilli) afin d'identifier un utilisateur et d'unifier tous les événements associés dans les rapports et l'analyse. Si aucun User ID n'est collecté, Analytics identifie l'utilisateur à l'aide de l'ID de l'appareil, à savoir le cookie Analytics pour les sites Web ou l'ID d'instance pour les applications.
    • Par appareil uniquement : cette méthode utilise exclusivement l'ID de l'appareil, c'est-à-dire le cookie Analytics pour les sites Web ou l'ID d'instance pour les applications, pour identifier l'utilisateur. Les User ID collectés sont ignorés.
    En savoir plus
  4. Sous Partage des données, sélectionnez de quelles manières vous souhaitez partager vos données Analytics.
  5. Sous Conservation des données sur les utilisateurs, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver l'option :

Si vous limitez la conservation des données sur les utilisateurs à 14 mois, toutes les informations associées aux événements de conversion survenus il y a plus de 14 mois seront perdues, y compris, par exemple, les données liées à la source, au support et à la campagne, qui sont associées aux événements première ouverture (first_open) datant d'avant cette période.