Configuración de Analytics

La configuración de Analytics se aplica a todas las aplicaciones de su proyecto y comprende lo siguiente:

• Opciones de uso compartido de datos
  • Zona horaria y moneda para los informes
  • Configuración de la retención de datos

Para definir la configuración de Analytics, haga lo siguiente:

1. Abra su proyecto de Firebase.
  2. Haga clic en Panel y, luego, en  (Configuración de Analytics).
  3. En Informes, seleccione la zona horaria, la moneda y el método de identificación de usuario que desea usar para sus informes.

Si cambia la configuración de la zona horaria, puede haber discontinuidades en los datos. Por ejemplo, puede experimentar una pérdida parcial de los datos que se recopilan entre 1 y 3 días después del cambio, o bien los eventos pueden tener una marca de tiempo un día antes o un día después de lo previsto, según las diferencias entre las zonas horarias.

Los cambios en cualquiera de las opciones de configuración afectan los datos desde el momento en que se realiza el cambio en adelante. Los datos históricos no se verán afectados.

A continuación, se muestran los tipos de identidad de informes predeterminada:
    • Por ID de usuario y dispositivo: Use el ID de usuario más preciso si se recopila para identificar a un usuario y unificar todos los eventos relacionados en los informes y análisis. Si no logra recopilar el ID de usuario, Analytics usa un ID de dispositivo, ya sea la cookie de Analytics para los sitios web o el ID de instancia de aplicación para las aplicaciones, a fin de identificar a un usuario.
    • Solo por dispositivo: Use solo el ID de dispositivo, ya sea la cookie de Analytics para los sitios web o el ID de instancia de aplicación para las aplicaciones, a fin de identificar a un usuario. A su vez, ignore cualquier ID de usuario que se haya recopilado.
    Más información
  4. En Uso compartido de datos, seleccione las distintas formas en las que desea compartir sus datos de Analytics.
  5. En Retención de datos del usuario, puede hacer lo siguiente:

Si limita la retención de datos del usuario a 14 meses, se perderá toda la información asociada con los eventos de conversión que hayan ocurrido hace más de 14 meses; por ejemplo, la información de la fuente, el medio y la campaña asociada con los eventos first_open que hayan ocurrido hace más de 14 meses.