Versão mais recente

Veja insights sobre os lançamentos do seu aplicativo.

Ao implantar novas versões do seu aplicativo, acompanhe o número de usuários que estão fazendo upgrade, analise o engajamento deles e verifique a estabilidade da versão em toda a base de usuários. O relatório da versão mais recente ajuda você a entender as métricas de adoção, engajamento e estabilidade do aplicativo.

Os dados são atualizados em tempo real e indicam o status da sua implantação alguns minutos atrás (veja a data e hora na parte superior do relatório). Recarregue a página para atualizar o relatório e exibir as informações mais recentes.

Para acessar o relatório da versão mais recente, clique em Versão mais recente na seção "Google Analytics" da barra de navegação à esquerda, no console do projeto do Firebase.

Adoção da versão do aplicativo

O gráfico de adoção da versão do aplicativo ilustra a adoção de cada versão do seu aplicativo no período selecionado. Você pode mover o mouse sobre a área do gráfico para visualizar uma divisão percentual da adoção das versões em qualquer ponto do período exibido. Use o menu para alterar o período exibido.

Cartão em tempo real

Depois que seu aplicativo for lançado, use o cartão em tempo real para receber feedback imediato sobre o lançamento. Esse cartão mostra os dados de adoção e estabilidade dos últimos 30 minutos.

O menu de versões permite filtrar os dados de cada versão do aplicativo que esteve ativa nos últimos 30 minutos.

Clique em "StreamView" para visualizar o relatório no fluxo dos eventos do Analytics. Saiba mais sobre o StreamView.

Versões

Abaixo do cartão de Adoção da versão do aplicativo, há informações sobre cada versão lançada:

• Número da versão
  • Uma etiqueta que indica o estado da implantação (consulte Etiquetas abaixo)
  • A data da versão e o número de dias desde o lançamento
  • Cartão de adoção
    • % de usuários ativos
    • engajamento por sessão
    Clique em VER DETALHES SOBRE A VERSÃO para ver um painel de métricas da versão selecionada.
  • Cartão de usuários sem falhas
    • usuários sem falhas (% de usuários ativos por dia)
    • falhas a cada 10.000 sessões
    Clique em VER DETALHES DAS FALHAS para ver informações detalhadas sobre os eventos de falha da versão selecionada.

Observação: as exceções registradas no Android usando a API de relatórios do Firebase Crash Reporting são incluídas no número de falhas. Atualize para o Firebase Crashlytics para maior precisão no relatório de erros.

Etiquetas

Cada versão recebe uma das etiquetas a seguir:

• Versão concluída: a versão está estável (menos de 1% das sessões com falhas), e a adoção é maior que 10% dos usuários ativos por dia (DAU, na sigla em inglês)*
  • Precisa de investigação (amarelo): houve falha em 1% das sessões (100 falhas a cada 10 mil sessões) hoje e ontem
  • Precisa de investigação (vermelho): houve falha em 10% das sessões (1.000 falhas a cada 10 mil sessões) hoje e ontem
  • Versão anterior: o primeiro dia da versão com 10% dos usuários ativos por dia (DAU)* foi há mais de 15 dias
  • Versão em andamento: a porcentagem de usuários ativos por dia (DAU)* aumentou em mais de 2% desde o primeiro dia da versão
  • Baixa adoção: a porcentagem de usuários ativos por dia (DAU)* não aumentou mais de 2% e nunca atingiu 10% desde o primeiro dia da versão

* Esse relatório calcula os usuários ativos por dia (DAU) nas versões do aplicativo para cada dia no período. As porcentagens têm como base os usuários ativos em todas as versões.